Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Сентябрь 2010 года >  фольга

фольга

на какую сторону класть продукт? на матовую или на блестящую?
juki © (02.09.2010 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У Ильи Лазерсона в книге "Скорая кулинарная помощь" написано : " ...при запекании любых продуктов в фольге заворачивать их так, чтобы блестящая сторона оказывалась сверху, матовая - внутри. В таком случае продукт в ней прогревается медленнее, равномернее и не пригорит.
алеуточка © (02.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

а по мне так все равно какой стороной. пробывала и так и так, результат одинаковый!
алеуточка © (02.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

+1 по всем пунктам: и по матчасти и по опыту
Чертенок 13 © (03.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

смотря какую цель преследуете - если сохранить в жару продукт, то заворачиваете его матовой внутрь, а если запечь - то матовой наружу, тогда пропечется быстрее. Блестящая сторона отражает тепло, матовая пропускает
Лама © (02.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (02.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

не имеет значения отражает одинаково
балбес © (02.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

это чтобы в конец нас всех запутать?:)))
Лама © (02.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

пофиг, как самом деле)))
Kedicik © (02.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

+1
Белыч © (02.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

а у них две разные стоорны? у нашей все одинаковое
Sova © (03.09.2010 00:09)
Прямая ссылка

interesno dazhe это в какой стране,;-))))))) В США как я знаю и видел 2 стороны.
alex © (05.09.2010 04:09)
Прямая ссылка

пробовала обе стороны, разницы не увидела. это если запекать, а если хранить, то, наверное, Лама права(см.ниже)
Юсита © (03.09.2010 07:09)
Прямая ссылка

имхоразницы никакой но если по логике, то от блестящей тепловые лучи отражаются лучше и готовиться будет дольше. для хранения (бутеры завернуть напрмиер) я бы выбрала блестящую сверу а для готовки - пофиг
Кареглазая волчица © (03.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

всем спасибо! об отражении я как-то не подумала, но в следующий раз учту а що скажете о контакте с продуктом типа окисления? тут у фольги одинаковые свойства?
juki © (03.09.2010 14:09)
Прямая ссылка

Не допускать использование алюминиевой пищевой фольги в микроволновых печах и не допускать контакта с продуктами, имеющими высокое содержание кислот – это может привести к её окислению.
фдуч © (05.09.2010 04:09)
Прямая ссылка

Я думаю что без разницы:)))
Runa © (07.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору