Форум > Архив "Домашний очаг" > Июнь 2010 года > Йогуртница |
Йогуртница
Девы, расскажите про этот агрегат.
я постоянно ем натуральные йогурты, но купить именно "натуральные" достаточно сложно, покупаю только ашановские био.
и вот подумываю, может купить йогуртницу.
волнует-где брать закваску?
насколько экономно при приготовлении? те какие ингридиенты мне понадобятся?
Татьяна Кареглазая © (29.06.2010 22:06)
Прямая ссылка
Татьяна Кареглазая © (29.06.2010 22:06)
проще так сделать.
Берешь молоко хорошее,подогреваешь до 50 примерно градусов,туда баночку натурального йогурта уже готового,в теплое место,загустеет хранить в холодильнике.Срок годности трое суток.Его же можно как дальнейшую закваску использовать
Лис © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
Лис © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
вот я раньше примерно так делала, но в йогуртнице получается совсем другой вкус и консистенция
печенька © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
печенька © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
вкуснее чтоль?
а какая у тебя йогуртинца?
я вчера перерыла все отзывы
насколько понимаю основные конкуретны тефаль и мулинекс, но мулинеск сам отключается.
эта кнопка нужна?
Татьяна Кареглазая © (30.06.2010 15:06) Прямая ссылка
Татьяна Кареглазая © (30.06.2010 15:06) Прямая ссылка
морфи ричардс, но их в россии нет помоему.
Мне не нужна кнопка эта
печенька © (30.06.2010 22:06) Прямая ссылка
печенька © (30.06.2010 22:06) Прямая ссылка
закваску можно купить в аптеке или брать тот же ашановский, можно активию, можно любой другой без добавок, а можно и свой использовать для дальнейшей закваски, но у меня больше 5 раз не получается на своем, консистенция не та и вкус.
Понадобится пастеризованное молоко 1л и йогурт 10 -15 гр. Молоко вскипятить, остудить до теплого, размешать с йогуртом, разлить по банкам и забыть о нем часов на 8-10.
Можно делать и из стерелизованноего молока, его не надо кипятить, но мне стремно делать из такого
печенька © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
печенька © (29.06.2010 23:06) Прямая ссылка
можете использовать "живой" йогурт для закваски. на литр молока - стаканчик (125 мл).
у меня йогуртница уже лет пять, использую "Активию" или "Чудо".
на следующий раз можете использовать уже один из своих стаканчиков. но(!) закваску нужно обновлять раз в 7-10 дней (т.е. приобретать снова "первоисточник" живых бактерий).
Wisdom © (30.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Wisdom © (30.06.2010 18:06) Прямая ссылка
спасибо.
а еси йогурт с ягодами, то их потом в готовый йогурт надо класть?
Татьяна Кареглазая © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Татьяна Кареглазая © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
да. но для закваски с ягодами нельзя брать! только чисто молочные! :)
а в готовый - уже все, что угодно добавляйте!
Wisdom © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Wisdom © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
да я поняла
спасибо большое
осталось только купить агрегат
Татьяна Кареглазая © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Татьяна Кареглазая © (30.06.2010 21:06) Прямая ссылка
мы вместо закваски используем стаканчик чистого йогурта с живыми бактериями на литр молока, вечером в йогуртницу, и наутро йогурт готов, в холодильник его
Juanita Banana © (30.06.2010 19:06) Прямая ссылка
Juanita Banana © (30.06.2010 19:06) Прямая ссылка
а какая все таки лучше тефаль или мулинекс?
у мулинекс баночки стеклянные?
и у кого из них есть автоматическое выключение?
Царевна Будур © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
Царевна Будур © (01.07.2010 11:07) Прямая ссылка
тефаль автомат и тоже стеклянные баночки.
Сена © (01.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Сена © (01.07.2010 20:07) Прямая ссылка
очень удобная вешь! у нас тефаль на 8 стаканчиков, она автоматичнски сама отключается, время приготовления 8 часов.
В качнстве закваски можно использовать что угодно, бифидок, бифилайф, нарине, любые йогурты, конечно без наполителей. Я даже пробовала в качестве закваски использовать сметану, получилась сметана.
А ещё проще все это делать в духовке, если она электрическая.
В 1 литр молока в тетрапаке, или кипяченого обычного размешиваем закваску (например 100-200 мл. бифилайф) можно сразу добавить сахар. Ставим в духовку на 8 часов ( можно на ночь) на 50гр. Достаем, ставим в холодильник, остываем, можно есть.
Если нужен йогурт погуще, в молоко можно добавить сухое молоко или подольше кипятить молоко короткого срока хранения.
Сена © (01.07.2010 20:07) Прямая ссылка
Сена © (01.07.2010 20:07) Прямая ссылка
это удобно, но необязательно, закваска делается из того же йогурта, путем смешивания его с молоком 1/10, просто нужно время от времени докупать новый йогурт, а так раз 6-10 закваска берется из ранее приготовленного..
в общем различие йогурта в йогуртнице и йогурта в термосе состоит лишь в том, что для йогуртницы молоко ненадо греть и там есть удобные баночки...
Рыжий Мурзик © (01.07.2010 22:07) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (01.07.2010 22:07) Прямая ссылка