Форум > Архив "Домашний очаг" > Апрель 2010 года > Сковородка стальная |
Сковородка стальная
Купили профессиональную сковородку из стали какой-то там с толстым дном и все такое. Но на ней все пригорает, причем очень даже сильно.. Кто-н. имел подобный опыт, муж говорит, может её прокалить надо было перед употреблением.. Кто знает, как это???
Текила бум © (14.04.2010 17:04)
Прямая ссылка
Текила бум © (14.04.2010 17:04)
не прокаливала (да и я это понимаю для чугуна еще)
у меня триплай сначала пришкваривал картошку сильнее ко дну, сейчас уже нет
а что к вашей профи-сковородке не было инструкции?
Полосатая Люська © (14.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (14.04.2010 19:04) Прямая ссылка
нагреть до степени - если брызнуть водой, то вода шариками катается,
потом уменьшить огонь,
потом можно жарить с небольшим кол-вом масла,
ничего не пригорает
ресницами хлоп © (14.04.2010 21:04) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (14.04.2010 21:04) Прямая ссылка
когда на ней жарят, должна быть очень высокая тепература, на то она и профессиональная....
Рыжий Мурзик © (14.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Купи в магазине крупную соль, прожарь на сковородке с растительным маслом. Потом сполосни горячей водой. И не в коем случае не чисти сковородку всякими химическими средствами! Они смоют образовавшийся слой и все опять будет пригорать. Я на своем веку столкнулась с подобным случаем, долго мучилась. Потом выкинула её и заказала сковородку из углеродистой стали с антипригарным покрытием. Насколько помню, брала в каком-то интернет магазине, по-моему Мэгги молл.
ТолстуШка © (19.04.2010 17:04) Прямая ссылка
ТолстуШка © (19.04.2010 17:04) Прямая ссылка