Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Январь 2010 года >  Набор посуды (кастрюли)

Набор посуды (кастрюли)

Давно хочу обновить свои советские эмалированные кастрольки, а выбр сейчас - ого-го. нравятся почти все. Нравятся стеклянные крышки, блеск кастрюль - это нержавейка ? Вот собираюсь идти выбирать - на что обратить внимание? Какие у вас ? что нравится что нет ?
Верховодочка © (03.01.2010 17:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Мне нравятся тяжелые кастрюли с толстым дном
ресницами хлоп © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

А чем отличается в них процесс приготовления ? в чем преимущество ? Я просто не пользовалась никогда... раскажите пож-та подробнее...
Верховодочка © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

ничего не пригорает, удобно тушить, жарить, легко мыть, удобно, если на крышке имеется регулятор температуры
ресницами хлоп © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

я предпочитаю кастрюли с антипригарным покрытием и стеклянными крышками.
Винни © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

обратить внимание на толстое дно - дольше хранит тепло и не так сильно деформируется (если менять газовую плиту на керамику может придется менять все кастрюли)
juki © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

вот сейчас какую то из нержавейки купили. относительное толстое дно написано то совершенно для всех типов плит еще ен пробывала, на вид вроде ничего серия оливера в тефале
Kardelia © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

мне важно, чтобы было толстое дно и неметаллические ручки. и крышка прозрачная с дырочкой. алюминиевые и эмалированные стоят пирамидами, у нас их не берут))))
Микроб © (03.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Жарить на нержавейке все равно неудобно - все что можно и нельзя пригорает/прилипает. А вот варить и тушить оказалось классно (у меня простые российские кастрюли "Аша" с толстым дном, очень довольна). Для жарки пришлось вернуться к старым толстостенным алюминиевым сковородкам, которые у меня давно прокалены с подсолнечным маслом (это типа вместо тефлона).
J © (04.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

в хрошей посуде металлические ручки не нагреваются
Kedicik © (05.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

поменяла почти все кастрюли на нержавейку икеевскую, очень нра, даже жарить что то можно в них благодаоя толстому дну, ну и на всех типах плит можно использовать
печенька © (03.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Больше всего нравятся именно советские эмалированные ;) Я тоже уже многие поменяла, но мне не нравятся :( Особенно не нравятся металлические
Кагги-Карр © (03.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

Эмалированные вредные- эмаль истирается, откалывается, а под ней- вредные металлы, попадающие в пищу.
Carolina © (03.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

А зачем пользоваться отколотыми? И в нержавейках вкус еды портится :(
Кагги-Карр © (03.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Про вкус еды первый раз слышу. Никогда не замечала...
Carolina © (04.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

Если тока некачественная какая нержавейка с большим содержанием железа...
Carolina © (04.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

не-а, вкус еды очень зависит от материала посуды. Кстати, сама себе противречишь. Если металл вылез из-под эмали, то это вредно, а чистый металл полезен?
Кагги-Карр © (04.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

разница в том, что нержавейка почти не реагирует с пишеи, а та смесь которая под емалью, реагрует. есть авторитетное мнение что любой метал вреден, кроме чугуна.
mtrx © (04.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

Под эмалью может быть любая смесь: и чугун, и нержавейка :) А вот со второй частью поста я согласна. В чугунках очень вкусная еда получается :)
Кагги-Карр © (04.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

Гы, кто вам будет дорогую нержавейку под эмаль прятать? Под эмаль обычно используют либо алюминий (лидер из токсичных), либо соединения тяжелых металлов. Кстати, необязательно это может быть скол, достоточно трещинки, невидимой невооруженному классу... У нас вообще эмалированную посуду не продают, как опасную- отжившую себя. С чугуном тож не так односзначно, при приготовлении определенных продуктов, например, помидоров, чугун вступает в хим. рекцию, с выделением вредных токсинов. Я это дело тут изучала, пока альтернативе нержавейки- нет.
Carolina © (05.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

под эмаль можно спрятать что угодно. Но не в этом дело. Я уже написала, мне не нравится вкус еды, приготовленной в нержавейке :( А своему вкусу я доверяю больше, чем ученым :) Помидоры можно в чугун - проверено ;)
Кагги-Карр © (05.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Дело ваше- ваше здоровье.
Carolina © (05.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

А кто сказал, что нержавейка - самая полезная? те, кто их призводят? Я уже столько рекламы видела: сегодня это хвалят, завтра ругают. На эмаль и чугун еще никто не жаловался :) Но не исключаю, что со временем найдутся ;)
Кагги-Карр © (05.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

“Вредная” и “полезная” посуда Дайджест "Экология здоровья и уюта" Посуда из нержавеющей стали устойчива к окислению, при варке в ней продукты не теряют своих свойств, вкуса и даже витаминов; она обеспечивает длительное и надежное хранение приготовленных продуктов. К тому же, она очень красиво выглядит. Да, посуда из нержавеющей стали обладает очевидными преимуществами, но, к сожалению, содержащийся в ней никель является аллергеном и может вызвать дерматоз. Не стоит использовать такую посуду слишком часто и готовить в ней острые блюда. То же самое относится и к посуде из титана. Посуда из «нержавейки» очень эстетична и удобна, но готовить в ней слишком часто не стоит Вполне хороша и эмалированная посуда. В ней можно готовить обед, хранить любые продукты питания, без опаски делать засолки и маринады. Но одним из главных недостатков таких кастрюль и емкостей является их хрупкость. При неаккуратном обращении на эмалированной посуде появляются сколы эмали и трещины. Через них к металлу проникает влага, и начинается процесс коррозии. Так что лучше брать эмалированную утварь с окантовкой из нержавеющей стали, которая препятствует коррозии. Что касается керамики, то в глиняных горшках еду готовили испокон веков, а опыт поколений не может врать. Всем хороша настоящая керамика, которая от высокой температуры становится еще крепче. Одно плохо – она быстро впитывает жир, который трудно отмыть. Еще одним недостатком современной керамической утвари является ее относительно высокая стоимость. К сожалению, на рынке можно встретить некачественную керамику – она не жаростойка. Глиняные горшки проверены временем В посуде из алюминия не рекомендуется варить острые и кислые блюда, тушить и жарить овощи, кипятить молоко. Уже при небольшом нагреве даже слабые кислоты и щелочи разрушают алюминий, и он попадает к нам в пищу. Однако она хороша тем, что в ней варить каши удобней, чем в эмалированной посуде. В последней молочные продукты частенько пригорают. Вывод можно сделать такой: варить в алюминиевой посуде можно, но хранить приготовленные блюда в ней не стоит. Тефлон – хорошее антипригарное покрытие, но он начинает испаряться с поверхности посуды уже при 200 ° С. Воздействие паров тефлона на организм человека недостаточно изучено, однако известны случаи болезненной реакции у работников предприятий, производящих тефлоновую посуду, а также среди домохозяек, активно использующих это достижение цивилизации на тесных кухнях. Имейте это в виду! Силиконовая посуда эластична, прочна и выдерживает температуру до +280 градусов. Ее можно использовать в духовках, микроволновых печах и запекать мясо и рыбу на аэрогрилях. Кроме того, пищу в ней можно замораживать. Силикон – инертный материал, не ржавеет и не крошится, не взаимодействует ни с горячими, ни с ледяными продуктами. Из силиконовой посуды очень легко вынуть то, что вы приготовили, – достаточно лишь потянуть за край и выгнуть мягкий силикон в другую сторону. Гладкая поверхность обладает естественными антипригарными свойствами. Но самое замечательное заключается в том, что после ваших кулинарных упражнений такую форму можно компактно свернуть. Когда вы развернёте её в следующий раз, она примет первоначальный вид. Силиконовая посуда выглядит немного фантастично, однако очень удобна Не следует списывать со счета чугунную посуду. Хотя она и тяжелая, но пища в ней почти не пригорает, медленно нагревается (поэтому особенно хорошо в ней тушить) и медленно остывает. Существуют и съедобная посуда. Тарелки, сделанные из бамбука, сахарного тростника, крахмала и воды, по утверждению производителя, эффективно борются с проблемой загрязнения окружающей среды. В обычных условиях подобные тарелки полностью разлагаются за 180 дней, а в воде бесследно исчезают всего за 2 дня. Эта экологичная посуда пригодна для микроволновки, духовки и холодильника. А использованный сервиз фермеры могут отдать на корм скоту. Супер-экологичная тарелка – съел обед, можешь съесть и посуду Пластиковая посуда очень удобна. Каши в ней не сваришь – расплавиться пластик. Зато в такой таре очень удобно переносить и разогревать в микроволновке продукты. К тому же, не бьется. Но следует сильно опасаться пластиковой посуды из меламина! Если вы видите на оборотной стороне изящной пластмассовой коробочки надпись melamin – ни в коем случае не покупайте и тем более не используйте по назначению. Меламин содержит формальдегид, который может выделяться в пищу от взаимодействия с горячей водой, особенно если посуда хотя бы немного поцарапана. Формальдегид входит в число канцерогенных веществ; вызывает сильное раздражение глаз, горла, кожи, дыхательных путей и легких.
Кагги-Карр © (05.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

так и тефлон откалывается, царапается - а эти частицы могут провоцировать рак. но при всем при этом сплошь и рядом практически у всех есть тефлоновые сковороды. (честно собираюсь отказаться от тефлона, но не вижу стоящей замены для стеклокерамики.)
Севилья © (03.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Тефлон - тоже вред и не отколотый, абсолютно согласна. Со с этого года вроде, в Европе его запрещают за вредность. Я - за нержавейку, как выше написала
Carolina © (04.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

Вот, нашла про тефлон http://www.mikolka.info/2007/02/19/teflon/
Carolina © (05.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Они не годятся для стеклокерамики
Dezi © (04.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Почему? У моей сестры стеклокерамика, а кастрюли эмалированные
Кагги-Карр © (05.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

у меня чугун (емалированный и нет) и нержавейка. очень довольна всем. наборы из нержавейки покупат не рекомендую, лучше по отдельности составлять какой размер кастрюль вам необходим. выкинула весь тефлон на фиг, оставила только вафельницу:)
mtrx © (03.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

Самое лучшее- просто нержавейка (без покрытий). Но нержавейки тож разного качества бывает, с большим содержанием стали и с меньшим, оптимальное 18/10. Самое надежное- ходить с магнитиком маленьким покупать, если совсем не прилипает, то можно брать; если залипает слегка- то железа многовато. У меня все фирмы Fissler- сковородки, кастрюли и пароварка, из нержавейки она одна из лучших.
Carolina © (03.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

фисслер- и чугунные оч. хорошие
Kedicik © (05.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору