Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Сентябрь 2009 года >  плесень

плесень

на хлебе.два дня и атас. дело в хлебнице? или в хлебе? а какая хлебница хорошая?
ру © (28.09.2009 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Холодильник.
TaSamaY © (28.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

это значит в хлебе нет консервантов ))) например хлеб из Метро - не плесневеет вообще, сохнет только...потому-что там одни "химикалии")))))
Змейка © (28.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

не факт. это значит, что в хлебе нет влаги и мука нормальная
Крылья в горошек © (28.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

у нас по телевизору в какой-то умной передаче сказали, что хлеб ДОЛЖЕН черстветь на 2-3-ий день. если нет-там куча консервантов, иск. красителей и всякой каки
Zicke © (28.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а если он плесневеет, то скорее всего порченная мука
Полосатая Люська © (28.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

нет...срок годности хлеба три дня
Змейка © (28.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

может быть заражение плесенью на заводе, так что не факт и что хлебница, и про консерванты. Яб хлебницу обдала кипятком, если есть сомнения, и сменить производителя хлеба. на второй день - это ненормально точно.
Севилья © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

я в ашане купила хлеб, плесень там появилась на следующий день - о каких трех днях речь? хлебниц у меня нет и заразится тут не могло - такой уж продали
Полосатая Люська © (28.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

ну значит не качественный , покупайте в др. месте.
Змейка © (28.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

благодарствую, что разрешили, но могли бы догадаться, что мне одного раза хватило и в ашане я хлеб не покупаю
Полосатая Люська © (28.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

говорю тебе как технолог: от влаги и некачественной муки плесень. это ка яблоко: хорошее при долгом хранении сохнет, плохое- гниет
Крылья в горошек © (28.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

но зависит же, где хранится яблоко - в нашем климате заплесневеет практически все, оставь это на воздухе нужное время. может, ен яблоки (те точно медленно сохнут), но все остальное точно заплесневеет.
Sova © (28.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

а если два разных яблока в одном месте?)) и хлеб так же - мы каждый вечер покупаем по полбулки и лежат они, пока у меня выходного не будет от работы - тогда уже разбираю и выкидываю /на сухари - тоже по разному хлеб себя ведет. и плесневеет и засыхает. и лежит все в одном месте
БеSSтия © (29.09.2009 05:09)
Прямая ссылка

и даже если два разных яблока. яблоки портятся изнутри обычно, не снаружи. шкука защищает от плесени. а два разных хлеба - у нас в воздухе много спор плесени, поеотму если на открытом воздухе - то любой хлеб заплесневеет. и не только хлеб.
Sova © (29.09.2009 19:09)
Прямая ссылка

зависит от количество спор, витающих в воздухе в окр. среде
Bastet © (28.09.2009 21:09)
Прямая ссылка

именно
Змейка © (28.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

черстветь- да. а плесень= это некачественная мука
Крылья в горошек © (28.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

Должен? Странно как-то. Я сама пеку хлеб из готовой для выпечки муки (там уже есть дрожжи и соль), только молоко доливаю. В берестяной хлебнице хранится неск.дней. Потом он скорее всего заплесневеет (хех, по опыту), а высохнуть может только небольшой кусок.
изба © (29.09.2009 02:09)
Прямая ссылка

пластиковая и мытая через несколько дней
балбес © (28.09.2009 13:09)
Прямая ссылка

У меня пластиковая, Топервар. Хлеб хорошо хранится. Но мыть, конечно, надо время от времени.
сударыня © (28.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

а храните как? в пакете, без пакета? вообще в холодильнтике хорошо, но он тогда не такой мягкий становится а в хлебнице я бы хранила в заводском пакетике
Umni © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

хлеб из холодильника не вкусный и холодный ... я храню в пакете и в кухонном шкафу , но у меня хлеб дольше двух дней не лежит, я не покупаю хлеба много.
Змейка © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Я одна не ем вчерашний хлеб?? только если на тосты...
БеSSтия © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

я вчерашний ем, но тоже в виде тостов на завтрак или в виде горячих бутеров ))) а вообще , если-бы муж не требовал хлеба, я-бы обходилась хлебцами)
Змейка © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

а я его ем тока в виде тоста. все подсушиваю
Sova © (28.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

Ну да, если муж поджарит тосты утром - могу съесть)) Но на бутеры или к супу только свежий.
БеSSтия © (28.09.2009 17:09)
Прямая ссылка

а как же ты? т.е. выкидываешь батон что ли? нам батона на неделю хватает, мы очень мало едим хлеба, поэтому и храню в холодильнике
Umni © (29.09.2009 11:09)
Прямая ссылка

угу. выкидываю, если остается. батон съедаем за сутки - берем на тосты и бутеры. а именно хлеб берем по полбулки на ужин. На выходные целую булку.
БеSSтия © (29.09.2009 14:09)
Прямая ссылка

я достаю из холодильника и на 10 минут в микроволновку - становится теплым и мягким, а вообще кто-то на форуме давал рецепт: свежий хлеб порезать на куски и кинуть в морозилку, когда надо достал - погрел и готово
Ландыш © (29.09.2009 08:09)
Прямая ссылка

это уже не то, что свежий хлеб ))))
Змейка © (29.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

согласна, но так как мы с мужем особо хлеб не едим, только на бутерброды с утра, нам такое подходит покупаем маленький батончик и только белый
Ландыш © (29.09.2009 09:09)
Прямая ссылка

разница минимальная
Sova © (29.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

10 минууут?
Мышка © (29.09.2009 10:09)
Прямая ссылка

секунд конечно же ))) за минут пожалуй потом только выкинуть )))) угольки )))))
Ландыш © (29.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Слегка подсохший хлеб полезнее.
Fantom © (29.09.2009 04:09)
Прямая ссылка

вообще-то мы говорили о том, что бывает фиговая мука а вот еще причина: "Наверняка каждый столичный житель сталкивался с такой проблемой: утром покупаешь свежий хлеб, к вечеру он теряет всякий вкус, а на следующее утро либо черствеет, либо покрывается пятнами плесени. Чтобы понять, почему хлеб столь быстро портится, нужно разобраться в технологии его приготовления. [опускаю про некачественную муку] По своим техническим условиям дешевый, не элитный хлеб делают в основном «экономные» производители. То есть они закупают дешевую муку, а недостаток белка, определяющего питательность хлеба, компенсируют разными способами. Чаще всего добавляют соевое молоко. Дешево и сердито. Только батон с соевым молоком очень быстро покрывается плесенью, потому что слишком влажный. И это вина не муки плохого качества, а недостаток производственного процесса в целом." http://business.km.ru/magazin/view.asp?id=E7C1659FF58D494D92D931B12758D275
Полосатая Люська © (28.09.2009 18:09)
Прямая ссылка

у меня берестяная хлебница-короб с крышкой. удобно, хранится хорошо. еще есть tuperwar или как там его, пластиковая, я туда печенье кладу. тоже удобно.
изба © (29.09.2009 02:09)
Прямая ссылка

Мы держим хлеб в холодильнике. Хлеба едим мало,примерно батон на неделю (нас 3 едока). Иногда и это не съедаем. и в холодилоьнике все время он нормальный - не черствеет, не плесневеет. Я кдажк его в пакете полиэтиленовом на самукю нижнюю полку.
Fantom © (29.09.2009 04:09)
Прямая ссылка

зато черствый климат в холодильнике считается идеальным для быстрого черствения хлеба
балбес © (29.09.2009 08:09)
Прямая ссылка

в пакете не черствеет. Мы тоже держим в холодильнике. Просто холодильники NoFrost вообще высушивают продукты, потому все должно быть в пакетах и закрыто. А в хлебнице у меня чай разный))) просто хлебница красивая, так что использую так)
Allegoriya © (29.09.2009 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору