Форум > Архив "Домашний очаг" > Март 2009 года > кастрюли |
кастрюли
делаем ремонт на кухни и вот я решила приурочить к этому событию замену кастрюлей, а то старые наборы совсем потеряли товарный вид. Мне приглянулись кастрюльки такие блестящие, из нержавейки наверное, скажите у кого есть такие, как они в использовании? Насколько трудно накипь удалять, не пригорает ли в них еда и т.д.?
золото © (10.03.2009 22:03)
Прямая ссылка
золото © (10.03.2009 22:03)
они тоже разные. нужно обратить внимание на количество слоев дна, да и на фирму вообще. Минимум 3хслойные хорошие, а лучше так вообще 5. У меня фирма Gipffel - ничего не пригорает, никакой накипи. Третий год использую - выглядят абсолютно новыми.
Севилья © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Севилья © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
у меня такие, удобные. мыть проще кмк. Отлично отмываются в посудомойке. И смотрятся хорошо
Лис © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Лис © (10.03.2009 22:03) Прямая ссылка
накипи никакой нет, чем дороже и лучше фирма тем лучше кастрюльки. особенно ручки. У дешевеньких они горят и отваливаются со временем и из-за тонкого дна может еда пригорать
печенька © (10.03.2009 23:03) Прямая ссылка
печенька © (10.03.2009 23:03) Прямая ссылка
я купила 5 лет назад кастрюли (одни дорогие , по 100-200 евро за кастрюльку) и две взяла попроще (рублей по 500 за штуку)... честно скажу - разницы нет ))) За 5 лет службы ничего с ними не случилось.
Вот сковороды подешевле "пострадали", а кастрюлям ничего не будет.
Змейка © (11.03.2009 08:03) Прямая ссылка
Змейка © (11.03.2009 08:03) Прямая ссылка
у меня тоже были подаренные кастрюли - дешевле некуда, такие на рынке наборами продают. новыглядят прилчино - подделкой под дорогие из нержавейки со стеклянными крышками.
им уже 5 лет, и ничего им не сделалось - суп пригоратьне может в принципе, ручки не отвалились, даже не разболталось ничего.
сейчас планирую покупать новые кастрбли на новую кухню, но эти даже как-то глупо выкидывать, настоьлко они меня устраивают
So Sonya © (11.03.2009 09:03) Прямая ссылка
So Sonya © (11.03.2009 09:03) Прямая ссылка
я зареклась от блестящих. У нас чёрные
Бенитка © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Бенитка © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
почему ? у меня блестящие , проблем нет... моются в посудомойке и не залапываются (у меня матовые, не глянцевые)
Змейка © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Змейка © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
а у меня глянцевые, блестят все 5 лет. но у меня посудомойка, руками навернео их мыть замучишься.
So Sonya © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
So Sonya © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
и у меня матовые. тть, проблем нет
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
у меня нет посудомойки, и я имела ввиду именно блестящие, а не матовые...
Бенитка © (11.03.2009 11:03) Прямая ссылка
Бенитка © (11.03.2009 11:03) Прямая ссылка
посмотрите из матовые, за ними легче ухаживать, моё мнение. + для миня важным критерием было толстое дно и не нагревающиеся ручки на кастрюлях и крышках
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
ага, и у меня такеи же критерии.
я не понимаю металлических ручек ан кастрюлях, я терпеть не могу прихватки и лишние тряпки.
а еще я люблю кастрюли-ковши, а не с двумя маленькими ручками
So Sonya © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
So Sonya © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
у меня металлические ручки, но они НЕ нагреваются ))) они сделаны из другого сплава видимо (не из того, из которого сама кастрюля)... в итоге кастрюля горячая, а ручки чуть теплые )
Змейка © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Змейка © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
ДА!
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
у меня металлические ручки, Сонь, но они НЕ ГРЕЮТСЯ)
а я не люблю ковши, если их моешь в посудомойке, в ручку заливается вода, и потом шипит на плите)))))))
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
гы, а я даже не сомтрела на кастрюли с метал. ручками.
а внешне они смотря более цельными, красивее :)
но все равно не рискну :)
у меня ручки не полые. ничего туда не заливается. зато легко держать их и производить разные манипуляции.
So Sonya © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
So Sonya © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
у меня и крашки НЕ стеклянные.
почему не рискнешь? спроси только у консультанта, нагреваются ли ручки или нет.
у меня на ковше как раз полая ручка и после посудомоки шипит)))
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
крышки я люблю стеклянные, привычка наверное.
консультант может наврать. или подделка какая-нибудь.
я лучше по привычке с пластиковыми куплю :)
So Sonya © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
So Sonya © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
+ 1. и еще чтобы можно было в посудомойке мыть...
Змейка © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Змейка © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
ну это само-собой)
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Zicke © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
Купи Gipfel
москвичка © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
москвичка © (11.03.2009 10:03) Прямая ссылка
+10000
Крылья в горошек © (11.03.2009 12:03) Прямая ссылка
Крылья в горошек © (11.03.2009 12:03) Прямая ссылка
некрасивые они.. и наверное только в какой-то техно-кухне смотрятся нормально
у меня основной набор из чего-то вроде стеклокерамики небьющейся (правда крышки бьются, но я докупаю) и кое-что из жаропрочного фарфора чтоли, меня чень устраивает в частности то, что кастрюли выглядят как супницы, формы - как блюда и т д, очень красиво и по-домашнему, а в эксплуатации от стальных они не отличаются
Моталка © (11.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Моталка © (11.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Вот я не заморачиваюсь как смотрятся кастрюли внутри шкафа :)
москвичка © (11.03.2009 21:03) Прямая ссылка
москвичка © (11.03.2009 21:03) Прямая ссылка
У меня все кастрюли из нержавейки,я ими очень давольна,насчет накипи не знаю,у меня плита-стеклокерамика,ничего не пригорает,а чищу я их периодически средством Адриэль(зеленый флакончик)и кастрюльки мои как новенькие.
княгиня-лебедь © (14.03.2009 12:03) Прямая ссылка
княгиня-лебедь © (14.03.2009 12:03) Прямая ссылка