Форум > Архив "Домашний очаг" > Декабрь 2008 года > фондю |
фондю
Девушки, всем доброго времени суток! Мне подарили набор для фондю. Кто таким чудом пользовался? какой сыр и шоколад в нем можно растапливать? Обычный или какой-то специальный?
Елена © (28.12.2008 21:12)
Прямая ссылка
Елена © (28.12.2008 21:12)
продаются в магазинах специальный сыр. а точнее пакетик - смесь для фондю..
либо купите эмменталь и пармезан например, натираете на терке
в это время чугунок смазываете чесноком, наливаете белое сухое кислое вино, доводите до кипения не сильного и туда бухаете сыр и мешаете много и долго пока не превратится в массу однородную
макете туда гренки потом, грибы уже сваренные, ветчину, брокколи и т.д.
Umni © (29.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Umni © (29.12.2008 17:12) Прямая ссылка
а в горелку что кладут-то, чтоб горела? сухой спирт? свечку?
Девушка-скрипка © (29.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Девушка-скрипка © (29.12.2008 18:12) Прямая ссылка
спец. паста есть в маленьких баночках из плотной фольги
Zicke © (29.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Zicke © (29.12.2008 22:12) Прямая ссылка
продаются специальные штуки
Umni © (30.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Umni © (30.12.2008 13:12) Прямая ссылка
у меня фондю уже почти 2 года. им можно пользоваться как угодно! на сколько фантазии хватит!
и сыр и шоколад(без изюма и орехов конечно же)) любой,вино по вкусу! вариантов очень много! посмотри в интернете!
самое сложное было найти спирт для горелки))
Печенка © (06.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Печенка © (06.01.2009 13:01) Прямая ссылка