Форум > Архив "Домашний очаг" > Ноябрь 2008 года > Сковорода-гриль |
Сковорода-гриль
У кого есть, стОит ее покупать или это та же сковородка, только ребристая?
Dolce © (17.11.2008 10:11)
Прямая ссылка
Dolce © (17.11.2008 10:11)
пока не было нормального гриля, пользовалась этой сковородой (мясные стейки, овощи).
Melanie © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Melanie © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Она толстая должна быть?И еще, она же без крышки - много грязи от нее, брызг?
А "нормальный гриль", это что имеется в виду?
Dolce © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Dolce © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
жаря стейки, я не добавляла масла совсем. только сами стейки кисточкой смазывала.
нормальные гриль - гриль на углях.
Melanie © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Melanie © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Долго стейки жарятся?
Гриль а углях, это не для квартиры.
Dolce © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Dolce © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
зависит от мяса и тольшины стейков. в среднем 4-6 мин. с каждой стороны.
кстати, если не сковорода, то можно сделать в духовке, если есть режим “гриль” (я -ребрышки запекала так).
Melanie © (17.11.2008 11:11)
Прямая ссылка
Melanie © (17.11.2008 11:11)
режим такой есть, но мужу не нравится как в духовку получается, он сковороду хочет
Dolce © (17.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Dolce © (17.11.2008 11:11) Прямая ссылка
просто на сковороде стейки приготовь без масла ! с вином можно, умеешь ?
Змейка © (17.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Змейка © (17.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Неа, не умею. Научишь?
Dolce © (17.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Dolce © (17.11.2008 14:11) Прямая ссылка
мясо солим, перчим, специи ... кладешь на сильно разогретую сковороду (без масла) и на сильном "огне" обжариваешь с двух сторон 1-2 минута с каждой стороны где-то , затем убавляешь "огонь", поливаешь мясо красным вином и закрываешь крышку...через 3-4 минуты оно готово.
Змейка © (17.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Змейка © (17.11.2008 14:11) Прямая ссылка
так быстро готовится?!
Спасибо, попробую!
Dolce © (17.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Dolce © (17.11.2008 15:11) Прямая ссылка
зависит от толщины стейка ) я обычно делаю их не очень толстыми
Змейка © (17.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Змейка © (17.11.2008 17:11) Прямая ссылка
сковорода толстая и очень тяжелая.
Melanie © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Melanie © (17.11.2008 10:11) Прямая ссылка
крышку я докупала , крышка все равно нужна
Змейка © (17.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Змейка © (17.11.2008 11:11) Прямая ссылка
у меня есть такая Fissler -
мне не очень она нравится, обычная с плоским дном и антипригарным покрытием лучше.
Змейка © (17.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Змейка © (17.11.2008 11:11) Прямая ссылка
у нас есть, активно пользуемся. жарим стейки, сосиски, шницели - без масла, только на *ребрах*. брызгается не сильно))))
Микроб © (17.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Микроб © (17.11.2008 13:11) Прямая ссылка
мы на ней бюргеры-котлеты жарим - она не сковорда, а гриль именно. на сковороде такого не сделать, как в этом гриле.
имеетеся в виду электричексий, да? или на плиту?
Sova © (17.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Sova © (17.11.2008 18:11) Прямая ссылка