Форум >  Архив "Домашний очаг" >  Март 2008 года >  ПОДАРОК МАМЕ

ПОДАРОК МАМЕ

Хочу подарить маме классную сковородку. Только я в них мало разбираюсь. Посоветуйте, плиз.
мыша © (06.03.2008 22:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Смотря для чего... Блинные - одни, типа глубокой жаровни - это уже другое. Опять же материал: кому-то нужны легкие и быстронагревающиеся из алюминия или специальных сплавов, а кто-то ценит чугунную классику)))
Свистуха © (06.03.2008 23:03)
Прямая ссылка

не)) не блинную, и не глубокую... ну там для омлетов
мыша © (07.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

а еще важно какая у нее плита
Полосатая Люська © (07.03.2008 01:03)
Прямая ссылка

в сковородке главное это удобная ручка для захвата рукой , малая парусность, и относительно высокий импульс
Десс © (07.03.2008 09:03)
Прямая ссылка

в сковородке главное - картошка)))
Бенитка © (07.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

+100
Котя © (07.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

вредно уже , однако?
Десс © (07.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

зато вкусно))
Бенитка © (07.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

из массовых очень хорошая серия tefal privelege - они тефлоновые с обеих сторон (кроме дна, конечно) (соответственно саму сковороду снаружи мыть очень легко), подходят для керамических плит, но кажется, не для индукционных.
Sonya © (07.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

1.Чтобы сковородка не была легкой (чугунная основа) 2. Было бы тефлоновое покрытие (лучше несколько слоев) 3. нужен распылитель на дне
Кагги-Карр © (07.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

что за распылитель?
мыша © (07.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

чтоб огонь равномерно расходился по всему дну.
Кагги-Карр © (07.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Кагги-Карр, спасибо)) буду искать))
мыша © (07.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

это у кого огонь...а для стеклокерамики не подойдет такая )))
Змейка © (07.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Да, у меня огонь. почему не подойдет для стеклокерамики?
Кагги-Карр © (07.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

тефлон может быть вреден http://www.seu.ru/members/bereginya/2006/07/21-1.htm
veruska © (07.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

У нас вся жизнь вредная )) Теперь вешаться что ли?
Кагги-Карр © (07.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

от тефлона птицы дохнут
Matrix © (07.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

не мудрено, если их на нем жарят ))
Кагги-Карр © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

вый гениальная женщина:) я прям дивлюсь. они и без этого дохнут.... от нагревания тефлоновой посуды. плюс тефлон канцирогенен для человека.
Matrix © (07.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

А алюминий не вреден? Очень вреден, куча статей была на эту тему. Эмаль тоже вредна. И на чем готовить тогда? Или ты выборно подходишь? Вчера вреден алюминий, а сегодня тефаль, чередуешь?
Кагги-Карр © (08.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

на чугунии :)
Полосатая Люська © (08.03.2008 22:03)
Прямая ссылка

да, на чугунии:)))) и на . ни в одной приличной ресторанной кухне вы не найдете тефали и им подобных, кстати.
Matrix © (09.03.2008 01:03)
Прямая ссылка

найди мне статьи и запост, будь добра:) Удачи вам с тефалю...
Matrix © (09.03.2008 01:03)
Прямая ссылка

таких статей кучу найдешь сама, 5 лет назад был настоящий бум )) Странно, что для тебя это так неизвестно.
Кагги-Карр © (10.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

я 5 лет назад ещё маленькая была, мне не до кастрюль и сковородок было:) я че-то не помню алюминиевых сковородок в продаже в принципе, только походная посуда из алюминия вспоминается.
Matrix © (10.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

хм... да вообще-то основная масса сковородок именно алюминий
Полосатая Люська © (10.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

у нас нет... или я не там смотрю. Нержавейка и тефлон в большинстве своем. процентов 10 чугуна. Медь ещё, но это совсем дорого - более доступные комбинации стали с медным дном.
Matrix © (11.03.2008 03:03)
Прямая ссылка

нержавейку тоже ругали, эмаль тоже. Пока ничего плохо не слышала о чугуне. Но жарить на чистом чугуне неприятно (( А вообще, не удивлюсь, если все статьи заказные, так сказать конкуренция обязывает. Поэтому я и не очень во все это верю.
Кагги-Карр © (11.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

Fissler на www.fissler.ru посмотри
Змейка © (07.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

вот эти хорошие http://www.woll.ru/mod/pages/1?page=2 только тяжелые по весу
veruska © (07.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Привет! А ты их где покупала? Дорогие?
Котя © (07.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

привет ) они стоят примерно 3 тыс. за сотейник с крышкой Они продаются в торговых центрах и инет-магазинах
veruska © (07.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

класс:) нравится? я тоже захотела сковородочку...
Котя © (07.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

да, у меня уже несколько лет она. Можно ручку снимать и печь в ней в духовке И от вилки правда не царапается. я вот как раз в подарок на 8 марта такую же купила ))
veruska © (07.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

все....я загорелась:)
Котя © (07.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

я купила сковородку из тонкого чугуна - по новой технологии сделанные. Они на 40% легче традиционных чугунных - я в полном восторге и всем рекомендую. стоит в районе 30-40 долларов маленькая
Matrix © (07.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

Моя мама консерватор, все жарит на старых сковородках... говорит, что привыкла...
Umnica © (09.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору