Форум >  Архив "Беременность" >  Март 2007 года >  Красная рыба беременным

Красная рыба беременным

Как думаете, можно ее кушать постоянно? Для меня этот как наркотик - каждое утро бутер с красной рыбой и чай. Рыбу мы покупаем свежую и солим сами, т.е. в ее качестве уверены, а вот тот факт, что она все таки соленая не повредит беременным? Ведь соль воду задерживает и т.д.
мика © (19.03.2007 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А как вы можете быть уверены, что в рыбе нет всякой гадости? Не стала бы так часто.ИМХО
Эстер © (19.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

ну если так подходить, то где нет какой-нибудь гадости?:) фрукты парафинят, овощи искуственно питают и т.д.
мика © (19.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

я имею в виду глистов и т.д. ведь именно поэтому беременным не рекомендуют суши, солёную рыбу, сыры из непастеризованного молока...зачем подвергать себя риску?
Эстер © (19.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

в морской рыбе глисты? я думала только в речной... а горбуша и семга неопасна...:(((
Тинчик © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

да, я тоже читала, что в морской рыбе не водятся
Luna © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Так там ещё какие-то паразиты бывают, посмотри в поиске, не помню названия
Эстер © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

не буду читать... иначе свихнуться можно... врач разрешила, буду есть... а на счет сыра - мне адыгейский иммунолог прописывала... а с плесенью не советовали... так можно и яйца не есть... сальмонелез...БРРР... ну ещё говядину с кровью я понимаю - опасно... думаю, каждый при своем останется :)
Тинчик © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

это точно, если всех слушать, но кушать только воздух можно. Я думаю, что если организм чего-то требует, то нужно кушать и меньше зацикливаться на всяких "а вдруг"
мика © (19.03.2007 21:03)
Прямая ссылка

а разве при засолке они не умирают?
Luna © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

в слабосолёной нет
Эстер © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

так ведь это не сырая рыба и не суши, она солится больше 3х суток
мика © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

дело ваше:)) я бы не стала:)
Эстер © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Это именно сырая. Листерии убиваются ТОЛЬКО НАГРЕВОМ. Соль им по барабану.
Милочка © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

вовсе нет это из-за риска гепатита или кого-то из его родственников глисты - это если в песочнике поиграться и потом руки не мыть ))
Dezi © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

мне здесь в консультации именно из-за паразитов не рекомендовали
Эстер © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

+1 Нельзя сырые полусырые рыбу и мясо. Листерии у обычного человека вызывают только понос, а у беременной проходят плацентарный барьер и могут убить ребенка. а оно вам надо, так рисковать? P.S. Умираю сама хочу копченой красной рыбки. Поем, когда рожу.
Милочка © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

хоть один человек поддержал:) я не сама выдумала-финны это всем не рекомендуют. у меня сейчас у дочки аллергия на яйца.молоко. рожь и пшеницу...умираю-как хочу выпечку...но жду пока год е исполнится:) потом поем:)
Эстер © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

В штатах в 99 году (если не ошибаюсь) была серьезная эпидемия. Умерло около 40 человек. Несколько из них беременные и потеряли детей. После этого это большое НЕТ НЕТ беременным есть полусырые мясные и рыбные продукты. Даже колбасы можно только после разогрева до пара!
Милочка © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

девы, но копченая рыба - стерильная!!! ее коптят 3 часа! там уже нет никаких листерий
Luna © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ее не нагревают до пара. Поэтому она не стерильная. Кстати, листерии могут даже в уже обработанном продукте завестись. Даже в холодильнике. Например, в Канаде был скандал после заражения листериями в ПАСТЕРИЗОВАННОМ молоке. Его отпастеризовали, а после хранили в неправильных условиях. Как говориться Better safe than sorry. Лучше перестраховаться, чем потом об этом сожалеть.
Милочка © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

а что же есть то! а колбасу копченую тоже нельзя?
Luna © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Можно, если разогреешь в микроволновке до пара, вкус списфический :) Нормально приготовленное мясо и рыбу можно и даже нужно. После хранения в холодильнике обязательно сильно разогревать даже уже готовые мясо и рыбу. Молоко кипятить.
Милочка © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

получается все продукты будут стерилизованные? и двойной обработки? так там ни одних минералов и ползеных веществ не останется((((
Luna © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

мне говорили именно про солёную рыбу копчение есть разное-горячее можно, но опять же изжога может быть зачем беременным подвергать себя риску? не пойму...столько есть нормальных продуктов
Эстер © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

блин, у нас все беременные ели все как в топку, тока закидывали и торты пачками и колбасы и соленья)))))) может и везло без токсикоза?)))) а одна девочка на работе, даже ела 2 раза в рабочий день и еще утром дома, чай по 100 раз с булками и ужин дома по полной)))
Luna © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Это как с курением и алкоголем. Может повезти и родиться здоровый ребенок. Но вы готовы рискнуть здоровьем своего чада?
Милочка © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

у меня оба раза токсикоза не было ела много но рыбу такую нет:))
Эстер © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Так минералы то и витамины в овощах. их так обрабатывать не надо. А в мясе и рыбе белок самое главное для беременных. Он нагревом не разрушается. В рыбе еще рыбий жир (Омега 3), тоже не разрушается нагревом. Меня вообще удивляет, когда при малейшем потягивании рекомендуют засовывать в попу папаверин, лежать задрав ноги и тп, а что касается безопасности того, что мы в себя пичкаем, мы не всегда думаем, лишь бы себя порадовать вкусняшками.
Милочка © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Так минералы то и витамины в овощах. их так обрабатывать не надо. А в мясе и рыбе белок самое главное для беременных. Он нагревом не разрушается. В рыбе еще рыбий жир (Омега 3), тоже не разрушается нагревом. Меня вообще удивляет, когда при малейшем потягивании рекомендуют засовывать в попу папаверин, лежать задрав ноги и тп, а что касается безопасности того, что мы в себя пичкаем, мы не всегда думаем, лишь бы себя порадовать вкусняшками.
Милочка © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

мил, ну вот я делала анализ на листрии, их нет, значит и продукты, которые я ела были без них, ведь так?
Luna © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

может без них. Я не знаю, как они из организма выводятся. Так что врать не буду.
Милочка © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

так девушка каждый день рыбу ест солёную...значит каждый раз анализ сдавать
Эстер © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Бреееееееееееед :))))))))))))))
Кошка Лена © (19.03.2007 22:03)
Прямая ссылка

А обосновать можете? Я могу, например, дать ссылки на официальные источники. Правда на английском. Типа Министерства Здравоохранения США. А вы бред можете опровергнуть источниками не одна бабка сказала, что можно?
Милочка © (19.03.2007 23:03)
Прямая ссылка

Вот почитайте со словарем http://www.americanpregnancy.org/pregnancyhealth/foodstoavoid.html для справки все правительстенные вебсайты в сша заканчиваются на org. Те это не бабушка акушер гинекогог сказала, практикующая со времен царя гороха. Можете перевести только заголовки. Deli Meat - колбасы есть запрещено не разогрев Fish with Mercury - рыба с высоким содержанием ртути запрещена Smoked Seafood - копченые морепродукты запрещены Это то, что касается нашей дискуссии.
Милочка © (20.03.2007 00:03)
Прямая ссылка

много соленого вредно, конечно, отеки могут быть. Но по чутку, думаю, ниче не будет
Kulelya © (19.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

Короче, в умных книжках пишут, что у беременной женщины в течение недели должно быть не меньше 3-х приемов рыбы, причем один из них обязательно жирной рыбы.
noa © (19.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

а если ежедневно по несколько раз?:)
мика © (19.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

ну порции не большие, думаю, ничео страшного, просто чтобы рыба не была очень соленой. умные книжки на тот и есть, чтобы их почитать и скорректировать под себя, невозможно же ВСЕ делать правильно ))))))
noa © (19.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

да я тоже особо соленое не люблю, она нежнослабосоленая:) ...чувствую как у всех слюнки потекли:)
мика © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ага, ща моник забрызгаю ))))
noa © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ну звыняйте что ваши рецепторы раздразнила:)
мика © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

ой, как я вам завидую :))обожаю слабосоленую рыбку... иногда солю, но тогда могу всю банку слопать..поэтому сейчас покупаю по 100грамм иногда... у врача спрашивала - сказала по-немногу можно... но не налегать особо :((
Тинчик © (19.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

один бутер - не повредит
Dezi © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

если отеков нет, почему бы и нет? :))ням, тоже захотелось!!!
МарусяК. © (19.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Я покупала форель и семгу и делала ее в духовке под сырной корочкой. И вкусно и безопасно.
Кошка Лена © (19.03.2007 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору