Форум > Архив "Беременность" > Июль 2005 года > ОФФ: БАКЛАЖАНЫ |
ОФФ: БАКЛАЖАНЫ
Что с ними сделать. Помню, что было вкусно, а как делала- не помню...
Офа © (13.07.2005 15:07)
Прямая ссылка
Офа © (13.07.2005 15:07)
нарезать, посолить и дать полежать, потом отжать, чтоб ушла горчинка. Обваливать в муке и жарить, а потом намазывать их майонезом с чесноком. Так вкусно...
Тюльпан © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Тюльпан © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Угу, а так делает моя бабушка :)
Офа © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Офа © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
бабушки они знают толк в еде!
Тюльпан © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Тюльпан © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
пожарить, запечь в духовке, сделать икру, сделать рулетики, баклажаны в кляре, овощной торт :))))
как ты их ела? :))))))
Toxik © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Toxik © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Жарила с помидорками, перцами, пассированными морк и лучком. Всё под сыром вперемешку, кажется. Какие нить дополнения сюда можно всунуть?
Офа © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Офа © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
зелень и чеснок:), но я без сыра делаю
ЛТ © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ЛТ © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ну это на икру похоже, я все эти ингридиенты режу на кубики и обжариваю :)))
вкусно и просто можно сделать так, обжарить баклажаны кружочками в масле, потом выкладывать на тарелочку: баклажан, на него кружочек помидорки, помазать майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром. оч вкусно.
приятного аппетита! :))))))
Toxik © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Toxik © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Да все что угодно!
1) порезать, посолить, дать полежать, отжать сок, обжарить.
а)мазать майонезом с чесноком, сверху помидорчика кружек, зеленью украсить
б)сложить в кастрюлю перекладывая кольцами болгарского перца и посыпая чесноком, залить смесью уксуса, масла, воды, придавить тарелкой в грузом и поставить в холодильник часов на 10
в) использовать в стоте - потушить с обжареными морковкой и луком, болгарским перцем, помидорами. в этом случае синие лучше почистить, помидоры разрезать и потереть на терку без шкурки
2)запечь целиком. остудить, почистить, порезать, смешать с большим кол-м укропа, чесноком, залить или маслом и уксусом или майонезом
3)отварить, порезать + лук, петрушка, масло, уксус
4) запекать в духовке с сыром и майонезом.
мне больше нравятся варианты 1)
ЛеньТанька. © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Спасибо, девы, память восстановлена :)))
Офа © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка
Офа © (13.07.2005 15:07) Прямая ссылка