Форум >  Архив "Беременность" >  Апрель 2005 года >  Перепелиные яйца-полезно?

Перепелиные яйца-полезно?

Мне посоветовали, говорят даж лучше куриных и можно сырыми есть.
Офа © (14.04.2005 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сырыми я бы точно есть не стала.
Мусь © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ага) Там столько витаминов и полезных веществ...
Emmanuelle © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Менее аллергичны, чем куриные и что-то в них там было полезное, не помню только что. Но сырыми я бы есть не стала
Sonrisa © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

по-моему, бред, разница тока в том, что сальмонеллезом нельзя от них заразиться
Fiction © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

А это для беремок главное! Спасиб, именно эта инфа и нужна. значит, сырыми можно :)
Офа © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

а почему нельзя? какая разница между ними и куриными в этом плане?
ле с © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

почему-то сальмонеллы там не живут, почему-не знаю
Fiction © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

потому что там темп-ра выседки, или чего-то там еще, и при ней сальмонеллы не живут, а в куриных эта самая темп-ра ниже. Вот поэтому считается, что перепелиные яйца безопасны в сыром виде. Это я цитирую передачу, которую по тел-ру показывали.
Buzina © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

http://www.nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=158940316 Еще одно существенное преимущество - дело в том, что из-за высокой температуры тела (42* С) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, не болеют сальмонеллезом. А следовательно, их можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. Ежедневно для получения всего набора микроэлементов ребенку рекомендуется выпивать 2-3 перепелиных яйца, а взрослому 4-6.
Офа © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ни сырыми, ни вареными никогда не ела, если честно - да и особо не видела в продаже :)
Мечтающая © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

я видела они маленькие и рябые, но никогда не ела...
лес © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

ну я особо не смотрела - может где в большом магазине и лежат - сейчас в продаже чего только нет :)) ради интереса обращу внимание.
Мечтающая © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

Даю инфу: http://expert.ct.kz/Block.ASP?ID=234 Все новое - это хорошо забытое старое. Это о перепелиных яйцах. На прилавках магазинов вновь появился этот продукт. Чем же они принципиально отличаются от традиционных куриных яиц. В чем их польза, как и с чем их едят. Вообще, перепел - это одна из самых маленьких птиц из числа пернатой дичи. Обитает она преимущественно на равнинах Европы, Азии и в Африке. Вес этой птички всего 140 - 145 граммов, но цениться она с очень давних времен, благодаря, своему нежному и тонкому мясу и, конечно же, яйцам, которые являются не только деликатесом, но и обладают целебными свойствами. Действительно перепелиные яйца считаются уникальным продуктом. И по своему минеральному составу и насыщенности витаминами превосходят яйца куриные. Они отличаются от куриных прежде большим содержанием витаминов, например, витамина А в два с половиной раза больше, витамина В-1 в 2,8 раза больше и витамина В-2 в два с половиной раза больше. Кроме того, в них повышенное содержание фосфора и калия, железа, а также таких элементов как медь и кобальт. Перепелиные яйца отличаются от куриных еще и тем, что они более диетические и легко усваиваемые. Специалисты отмечают, что перепелиные яйца издавна считались продуктом диетическим и употреблялись ослабленными людьми, людьми с нарушением желудочно-кишечного тракта, с нарушением иммунитета. Употребление перепелиных яиц в разумных пределах ничего кроме пользы для организма не принесет Перепелиные яйца могут в течение месяца храниться при комнатной температуре, они сохраняют свою свежесть и не портятся. Еще одна интересная особенность - перепелки не болеют сальмонеллезом. Так что перепелиные яйца можно совершенно спокойно употреблять в сыром виде, поскольку именно в сыром виде, они наиболее полезны. Употребление перепелиной продукции хорошо сказывается на лечении таких болезней как туберкулез, бронхиальная астма, пневмония, кроме того, перепелиное яйцо имеет хорошее влияние на воспроизводящие функции организма, чему японцы придают очень большое значение и занимаются этим уже 200 лет. Одна их самых вкусных и питательных пород перепелки - перепел японский. Именно его разведением с недавних пор начали заниматься на ферме близ Алматы. Перепелиное мясо дает большой эффект при лечении сердца, печени, легких, почек и желудка, имеет целебные свойства, поднимает тонус, укрепляет кости, исцеляет хронические болезни. Употребление яиц дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются яйца и при замедлении общего развития детей. Замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос. Помните, что перепелиные яйца не вызывают диатеза у детей. Поэтому можно смело давать малышу от двух до шести яиц в день, в зависимости от возраста ребенка. Взрослым же, желательно, выпивать утром перед завтраком по 4-6 штук. Специалисты утверждают, что если это делать регулярно, в течение 3-6 месяцев, эффект не заставит себя ждать. Особенно это должны почувствовать мужчины. Попробуйте!
Офа © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

оч. полезные, и аллргенов в них мало, я дочь ими откармливала после пищевой аллергии
Plotta © (14.04.2005 12:04)
Прямая ссылка

У меня брат-фанат этих самых перепелиных.Они ,действительно, вкусные, сама пробовала.Только сырыми лучше не есть. Он их раз плохо прожарил, потом несколько дней из туалета не вылазил, сходил к врачу, сдал анализы...Пришлось, в общем, антибиотики пить.
Hexe © (14.04.2005 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору