Форум >  Архив "Школа мам" >  Декабрь 2010 года >  Истощилась фантазия

Истощилась фантазия

для гарниров))) подобавляйте пожалуйста! каша картошка пюре овощное (тыква кабачок) свекла отварная плов овощной пельмени домашние овощи свежие (зимой не очень-то,теплого хочеться) макароны...
лапуля © (18.12.2010 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


каша - это что? как делаете овощной плов, поделитесь, плиз и добавлю вопрос: в каких видах свеклу вареную можно давать? разнообразить чтоб
breeze © (18.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Борщ,салат,просто так пожевать.
AkunaMatata © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Каша это всё - греча, овсянка, пшено ,сечка, рисовая, пшеничка. Миксы из каш. Есть ещё кукурузная, но у меня оч плохо получается. Овощной плов - рис +морковь+лук+соль+вода. В пароварку или просто тушить в кастрюле или сковородке. Свеклу даю и тертую с маслом и соль (оч мало соли) или нарезанную так же. Можно свеклу со сметаной.
лапуля © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

круп у вас точно достаточно, у нас гораздо меньше в ассортименте:) ну и не знаю, какие ещё гарниры.. может, гриленные овощи если только
breeze © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

я делаю сладкий плов - рис, лук, морковь, курага, изюм. я свеклу натираю на терке и добавляю тертый свежий огурец - заправить или оливковым маслом или сметаной. Мои почему не любят свеклу кубиками, как в винигрете, поэтому приходится извращаться.
Зай-ча © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

спасибо! у меня с терками проблема:)
breeze © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

гречка, рис цветная капуста, броколи
Nezabudka © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

а этого мало????
pipetulja © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

мало! мне надо на гарнир к обеду и на гарнир на ужин. Каши идут на завтрак. Не такой уж богатый выбор остается.
лапуля © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

а на завтрак запеканку, сырники, блинчики, оладьи, омлет нельзя приготовить? не ест?
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

у меня это полдник, исторически так сложилось))
лапуля © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

ну вы и есть )) Хотя мой сынуля в последнее время ест, как слон, 5 раз в день, и худой
Кагги-Карр © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

возраст у него такой
Н@тк@ © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

дочка - малоежка, а этот через каждые 2 часа готов забрасывать по полной тарелке. Я уж думаю, может его на глисты какие проверить? У твоего тоже аппетит хороший?
Кагги-Карр © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

ух, как я жрала в свои 14-15... КАк вспомню сейчас, удивляюсь: железную миску борща могла в себя опрокинуть спокойно (поллитра,наверное, как минимум) Была такая... крепышка... но за собой не замечала. А вообще - возраст такой, у подростков часто зверский аппетит.
Соланж © (18.12.2010 19:12)
Прямая ссылка


это бывшая атомная малоешка))))))))
лапуля © (18.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

обед - суп
Anais © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

+1 нереальное изобилие, куда ещё
Anais © (18.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

это так кажется))уже надоело всё.
лапуля © (18.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

а что из овощного пюре только тыква и кабачок? моя любит кускус на гарнир ещё, баклажан, голубцы.
JuliR © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Что такое кускус и как его готовить? Как выделаете пюре из баклажан, я из них только острое умею готовить.. Голубцы, спасибо!
лапуля © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

это крупа такая - готовится очень быстро и просто. вскипятила воду, бросила кускус и поварила чуток мин 4 и готово- после можно добавить оливкового масла, но мне не очень нравится. с курицей очень вкусно, ещё добавить перец туда можно. баклажаны запекаю в духовке - делаю “лодочки” наверх кладу перец разный чуток чеснока и сверху сыр. моя очень любит это.
JuliR © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

А вы сыр только сверху кладете? Я просто и внутрь добавила- получилось даже вкуснее, добавляла granfor Тильзитер, но думаю что можно попробовать и маасдам.
Лилия © (19.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

Можно макароны смешивать с овощами для гарнира или разнообразить виды овощных пюре...каша-это я так понимаю,гречка и рис?
AkunaMatata © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

хватит. голубцы, перцы фаршированные тоже можно готовить
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

перцы нельзя до 3-х лет.
лапуля © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

тогда не давайте. я даю своей
Н@тк@ © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

+100, я и помидоры даю...
кокосинка (она же _калинка_) © (18.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

почему? Это же овощи
Кагги-Карр © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

я подоплёку плохо помню, чего-то там не надо им ещё, то ли слишком остро, то ли переваривают ещё с трудом. Короче, мне не сложно этого не давать. Говорила врач ,которой я доверяю))
лапуля © (18.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

можно
БеSSтия © (18.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

у нас любимое блюдо - вермишель по-флотски) мясо отварить и провернуть, вермишель отварить до готовности, яйцо отварить. далее половину яйца размять вилкой в тарелке, добавить мясо и вермишель, что перемешать - мои дети пищать от восторга от этого блюда.
Зай-ча © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

вилкой едят? моя не хочет осваивать "инструменты для еды". хочет рукааааами:)
breeze © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

так и хватает вроде? еще капусту
Кагги-Карр © (18.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

если ребенок есть все из перечисленного, особенно овощи - то и вам, и ему медаль надо:))) Моего не заставить есть свеклу, морковку и т.п((( Кстати, если хорошо ест овощи, можно покупать смеси-заморозки и тушить. Мой, к сожалению, из них только кукурузу молодую початками выковыривает.
Соланж © (18.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

брокколи и цветная капуста на пару с пармезаном капуста белокочанная жареная с луком
Буба © (18.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору