Форум >  Архив "Школа мам" >  Ноябрь 2010 года >  статья о кефире, многа букв

статья о кефире, многа букв

«Хамство и наглость, ложь и обман, ПЬЯНСТВО И НАРКОМАНИЮ, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем культивировать в сознании людей. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, МЫ БУДЕМ БРАТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ С ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ ЛЕТ, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее». Многие из вас узнали цитату из директивы бывшего шефа ЦРУ и руководителя политической разведки США под названием «Американская доктрина борьбы против СССР». Этот документ был написан и принят к действию в 1945 г. Выделение крупными буквами сделано мною. Итак, по окончании Второй мировой войны США берет курс на развал изнутри своего главного геополитического противника – СССР. Важнейшими частями этой программы являются спаивание русского народа и вовлечение отдельных его представителей в разнообразные пороки с детских лет (см. цитату выше). Именно в послевоенные годы, то есть спустя считанные месяцы после выхода директивы Даллеса, в повсеместную практику в СССР для вскармливания детей раннего возраста был введен кефир. Также его стали рекомендовать употреблять в огромных количествах беременным матерям. Эта ситуация сохраняется по сей день. Какого бы возраста мы ни были, в каком бы регионе страны ни росли, все мы помним, как в детском саду воспитательницы хвалили и всячески поощряли тех детей, кто исправно пьет кефир. И ставили их в пример большинству, которое этот кефир терпеть не могли. Все мы знаем, что кефир содержит алкоголь. Недавно в России были приняты новые стандарты освидетельствования водителей на трезвость, согласно которым можно лишиться прав за управление автомобилем после принятия приблизительно литра этого напитка. Получается, что взрослым людям водить машину, выпив кефира, нельзя. А дети и беременные женщины пить его едва ли не обязаны. Идем дальше и обнаруживаем еще более странный факт. Уже даже не странный, а, скорее, многое объясняющий. Ни в одной стране мира кефир никогда не был столь популярен, как в СССР и сейчас в России. Его практически невозможно найти ни в одном европейском или американском супермаркете, ну или, по крайней мере, там, где он все же продается, это совершенно экзотический продукт и объем его продаж не превышает спроса на папайю или лосятину. Только мы по-прежнему литрами скармливаем алкогольный кефир детям и будущим матерям. Да еще злоупотребившие накануне алкоголем мужики любят выпить пару его стаканов тяжелым утром, а после нередко продолжают, казалось, завершившийся праздник. Такая проблема требует научного подхода. Приступим. Существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например кефир, кумыс, айран. Так вот, Запад пьет исключительно первый, безалкогольный вид кисломолочных продуктов, а Россия – преимущественно второй. Массово употребляемый на западе йогурт – отнюдь не аналог русского кефира. И разница между ними, возможно, имеет куда более серьезные последствия, чем расхождение во вкусах. Конечно, ученые обращали внимание на эту проблему и ранее. Вот пространная цитата из статьи «Ломехузы», опубликованной в 1991 г. академиком АМН СССР, лауреатом Ленинской премии Ф.Г. Угловым. «В коровьем молоке в среднем находится 4,7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0,12 в однодневном до 0,88 % в трехдневном. Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приема кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь. При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах (здесь и далее выделено мною – А.П.). Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте. В период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0.5 л кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с молоком матери поступает в организм ребенка. При вскармливании детей с помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500-600 г в сутки, в течение года в организм ребенка может поступить 1,5-2,0 л этанола, а в сутки — от 0,7 до 5,2 г. Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л этанола. Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребенка весом в 8 кг один литр этанола в год означает 3 г или 7,5 г водки в сутки. Учитывая, что алкоголь на детский организм действует в пять раз сильнее из расчета на 1 кг веса, такая доза этанола ребенку равна значению 120 г спирта или 300 г водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг. Учитывая процесс образования алкоголя из кефира при пищеварении, реальное содержание алкоголя в кефире значительно выше номинального уровня и может достигать 2,5 %. В СССР ежегодно производится более 1 млн т кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около 1 тыс. т этанола. «Ученым, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю.Лисицына и Н.Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?» - задает почти риторический вопрос ученый. Возглавляемая Угловым группа ученых неоднократно обращалась в Минздрав СССР и прочие ведомства с требованием немедленно прекратить скрытую алкоголизацию советских детей. Однако всякий раз получала ответы, выдержанные в духе карлсоновского «спокойствие, только спокойствие». Так дети и пьют алкогольный кефир по сей день. А вот взрослым водителям, повторимся, государство его употреблять уже запретило.
status_quo © (03.11.2010 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


квас! квас еще запретите!!!
Полосатая Люська © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

вы не путайте. тут речь про детей и беременных женщин которым РЕКОМЕНДУЮТ пить кефир. я что-то не видела, чтоб детям грудничкам рекомендовали квас(
status_quo © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

не запрещают же беременным женщинам пить квас
Полосатая Люська © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

ой, жить вообще вредно, можно умереть...:)
Люси-Весна © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

+++мильон)) особенно когда программы насмотришься, типа "Среда обитания"))
Магнолия © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

я статью запостила не для того, чтоб поспорить. кому надо - что-то найдет для себя. нет - можно на другую тему кликнуть...
status_quo © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

раз запостила - то реакция может быть разной, это ж форум))) Тут уже не запретить спорить и даже высмеивать:)
Соланж © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

да я не против)
status_quo © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

мне врач сначала рекомендовала от запоров во время Б пить кефир, а потом махнула рукой и сказала, что дюфалак или как его там, лучше))) а больше кефир ни для чего не рекомендовали))
modest © (04.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

а свое отношение к этому разоблачающему памфлету?
Соланж © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

мы давно в семье не пьем. слушала академика какого-то, который пересчитал скоко алькоголя деть получает с положенной доли кефира в день. там как для взрослого 50 грамм водки выпить, если не изменяет память... а это для детского огранизма оч. круто. вот, сделала счас живой йогурт из аптечной закваски всем.
status_quo © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

квас надеюсь тоже?
Полосатая Люська © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а квас пьем, правда свой, приготовленный без дрожжей... и алкоголь тож иногда употребляем! но БЕЗ дитенка.
status_quo © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а как квас без дрожжей делают?
ЛеньТ © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

из хлеба. там смысл в том, что дрожжей достаточно и в хлебе. алкоголь в таком квасе все равно присутствует, конечно.
status_quo © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

так все равно бродит ;)
Кагги-Карр © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

сорри, но какова же положенная доза кефира для ребенка в день??? литров 10, поди?
Соланж © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

"академика какого то":) это звучит как "а вот баба маша то сказала":)))))))))))жжёте
Shokolat'e © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

Углова, наверное:) Я уже пошерстила немножко интернет. Правда, в другой статье опровергается мнение насчет бешеного алкоголя в современном кефире.
Соланж © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

фррр, я вродь статью выложила))) а про то, где и от кого услышала в первый раз и т.д. тут не суть.
status_quo © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

Вашу статью не осилила до конца)) Скажу про нас: Кефир пьем, свой(приготовленный с помощью тибетского кефирного гриба) В химич.составе спирт присутствует.Что хотела сказать уже и забыла)) Вообщем кефир пьем(немного, около 50-100мл) и пить будем. так вижу положительные результаты. "И стараюсь уж так сильно как вы не заморачиваться на всем))"
Магнолия © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а где взять такой гриб?
Savanna © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

Это только с рук)) В интернете продают, но не факт, что за 300р он выживет)) Вот ссылка на сайт грибной, там вроде кто-то отдает(в Питире и Москве)http://kefirniygrib.narod.ru/
Магнолия © (03.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

спасибо)
Savanna © (03.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

пошла в тырнет искать сведения на тему содержания алко в кефире, вот что нашла одним из первых: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1958/ Забавно, что многие абзацы в приведенной тобой статье и в этой прямо слово в слово совпадают, однако же взгляд на это совсем другой, а также приводятся факты, которые не указаны в твоей статье. Уж не знаю, кто там кого цитирует... Но как всегда - статья в интернете является всего лишь одним из многочисленных мнений.
Соланж © (03.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

да, прально написано - чем дольше стоит, тем больше алкоголя. но зачем эти сложности? если проще пить йогурт. интересно, правда, что на западе нету кефира (или редко встречается)?
status_quo © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

у нас это, допустим, не проще, ибо натуральный (без сахара и добавок) йогурт продают редко и дороже кефира :(
Соланж © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

понятно. а я тут по совету девочек с форума в аптеке купила закваску. очень нравится вкус получаемого продукта. и дешево довольно-таки. 35-40 ре за литр.
status_quo © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а почему ты думаешь, что от этой закваски алгоколя не будет? тоже ведь процесс БРОЖЕНИЯ
Трусливый Лев © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а в статье же описано, почему в йогурте нету алкоголя. есть в кефире, кумысе, айране. плюс дрожжей нету, это для меня большой плюс.
status_quo © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

какие еще дрожжи!
Kedicik © (03.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

Верно сказала! А те йогурты, которые продаются у нас, лучше вообще не есть, там куча добавок ((
Кагги-Карр © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ну мало ли чего нет "на западе")))) какая-то нездоровая паранойя про кефир, имхо
Трусливый Лев © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

есть и не так уж и редко - просто он стоит не с том же отделе, что и молоко но если знать что искать - есть и на западе, и на востоке - и в индонезии и в австралии мы его тоже видели
Kosh © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ну значит имеется в виду, что просто не такой культ кефира как у нас. и йогурта употребляется больше)))
status_quo © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

это да йогурт намного более популярен
Kosh © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ну тут и хлеба ржаного почти не едят, это же не значит. что он "плохой"))))
Трусливый Лев © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

совершенно не значит просто разные культуры питания я правда не люблю ржаной, но он есть. и позиционируется как раз как био и супреполезный
Kosh © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

на ближнем востоке есть)))
Микроб © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

есть у нас кефир и продается в любом супермаркете. как немеуком так и русском... сдесь зацепившись за ключевое слово "алкоголь" забыли написать сколько же в нем таки полезных веществ и для чего и против чего он полезен. перевернуть можно все, главное чтоб заказ был)))
Maileen © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

именно что заказ.
Sova © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

йогурт намного вреднее кефира (( Вот уж чего точно не советую.
Кагги-Карр © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а почему йогурт вреднее?
Maileen © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

Потому что там куча добавок (( Натурального йогурта счас найти невозможно. После йогуртов живот сводит ((
Кагги-Карр © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

не замечала про сводит живот... или он у нас неправильный или ко всему привыкший...)))
Maileen © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

Мой живот очень реагирует на не свежие молочные продукты (( И вот на йогурт тоже (( А от кефира только польза.
Кагги-Карр © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

у нас не сводит. а насчёт кучи добавок - все написано на банке, состав ингредиентов. их очень немного там
Sova © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

хватает в йогурте добавок и срок хранения месяц (( У кефира срок хранения 3 дня и натур-продукт
Кагги-Карр © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ты не допускаехсь, что у нас могут быть разные йогурты?
Sova © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

Я говорю о наших йогуртах. Вполне возможно, что где-то выпускают более натуральные
Кагги-Карр © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

я на фермерском рынке купила разик натуральный йогурт.... поела... стало плохо.... он жирный((( по мне натуральное молоко уже пахнет, хвала порошковому)))
modest © (04.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

ужас, порошковое вредно лучше вообще не ест чем ест не натуральное/
alex © (04.11.2010 04:11)
Прямая ссылка

у нас очень даже возможно!
pipetulja © (04.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

неправда. отсюда и пляши, насколько можно верить статье
Sova © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

Есть. Я покупаю. Так и называется “Кефир”. Только написано латиницей.
zizi © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

гы :)))
Cecile © (03.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

от они, и до нас доползли...)))))
Maileen © (03.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

это реклама йогурта??? браво!
Кагги-Карр © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

гы)))) смешно, ей-ей. винит пережитки тупейшей советской диетологии на друиж. ну удобно, ничего ен скажешь. “это ен мы сами такие дураки были, это нам враг насоветовал” ДА и ещё три разА ДА)))) очень много чего было неоправданно широко рекомендовано в советской диетологой. а вообще советская диетология - это смерть. Я вот не забуду, как на завтрак в санаториях давали стакан сметаны с сахараом. НАФИГА?
Sova © (03.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

чтобы поправляяяялись:))))))
Мышка © (03.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

пипец)))))))))))))))))))
Келен © (03.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

пойду кефира выпью.. и за руль))))
Kedicik © (03.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

га)
Savanna © (03.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

статья конечно выглядит странно. тем не менее у меня кефир вызывает аллергию а другие кисломолочные нет и аллерголог объяснил это именно разным типом брожения
Цыпочка © (03.11.2010 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору