Форум >  Архив "Школа мам" >  Январь 2010 года >  про самодельный йогурт,кефир...

про самодельный йогурт,кефир...

прочитала тему ниже и задалась вопросом.а для самодельного йогурта надо молоко пастер. кипятить? или просто подогревать до теплоты?
анюткин © (29.01.2010 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вообще рекомендуется стерилизованное использовать. его кипятить не надо, только подогревать
Лайлак © (29.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

а стерилизованное вроде хуже ж? или я не права?
анюткин © (29.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

хуже однозначно
печенька © (29.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

да. но для _заквашивания_ именно стерилизованное позволяет с большей вероятностью, видимо, получить предсказуемый результат. оно как-бы "чище", то есть больше вероятность, что размножится именно нужная вам культура, а не какая-нибудь чужеродная ) по крайней мере во всех йогуртницах рекомендуют использовать стерилизованное
Лайлак © (29.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

пастеризованное для ребенка - кипятить, имхо стерилизованное для йогурта не кипятила
miaou © (29.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

если не кипятить пастеризованное то ничего не получится, у меня так по крайней мере. Спасибо за рецепт йогурта, подсела на него конкретно :)
печенька © (29.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

мы вот тоже на такой йогурт подсели!!! нравится! а еще я туда чернослив добавляю
анюткин © (29.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

на здоровье :)
miaou © (29.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ой а можно и мне рецепт
B © (29.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

я не кипячу, просто подогреваю
Инночка © (30.01.2010 08:01)
Прямая ссылка

кипятить не надо
Рыжий Мурзик © (30.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору