Форум >  Архив "Школа мам" >  Февраль 2009 года >  растворимые каши

растворимые каши

Вот задаюсь вопросом - такие вот растворимые каши, в которых ничего не содержится, кроме молотого (?) риса или пшёнки, которые надо залить кипятком и готово... Это может быть нормальным? Разве не надо всё варить вообще-то?
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а почему нет? они сами развариваются, вот поставь крупу на ночь в воду - она к утру будет мягкая и пригодная для еды. а эти мелкие - сразу развариваются.
Большая Вода © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

а что в них плохого? давала с 7 мес и сейчас даю растворимые но более грубого помола
Locket © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

сырое же вроде?
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

в смысле сырое???))))))))))))))))))))))) каша сырая??????
Locket © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

мука же просто - она же не варилась, а только чуть ошпарилась, выходит.
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

Хлопья или зерна готовятся путем экструзионной технологии или обрабатывают инфракрасными лучами, что придает готовому продукту рассыпчатую структуру и возможность употребления без кулинарной обработки, в сыром виде.
Полосатая Люська © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

во сказала)))
Locket © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

процитировала, но смысл в любом случае в том что продукты в виде хлопьев проходят предобработку и я различаю два вида хлопьев - натуральные из цельного зерна и восстановленные, когда все дело доведено до муки и из муки "выпечен" хлопушек, вот именно детские каши они в виде муки или фабрикатов из нее с добавлением витаминов, подластителей и т.д. - я предпочитаю натуральный нордик или Myllyn Paras - благо сейчас есть выбор: овсянка, пшенные, гречневые, рисовые, ржаные, ячменные, различные злаковые смеси, а для любителей - даже манка.
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

у вас куча - а у нас 2 вида каш и все поэтому я даю хлеб чаще, в принципе одно и тоже
Locket © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

что за два вида каш? для детей или ты о хлопьях?
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

для детей. выбора вообще нет.
Locket © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

а я не о кашах для детей (они все с добавками) - я говорила о хлопьях типа геркулеса, не знаю как у вас, но в россии финская продукция хорошо представлена, и видишь даж локализованные варианты сделали у вас ничего такого нет?
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

да есть но очень ограниченно у нас каши мало едят дают ну максимум до года и все в России я была просто в шоке от выбора
Locket © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

у нас рынок большой, потому и ассортимент - каждый стремится урвать сегмент ну у меня дите любит кашу, и сам ее готовит (я только кипяток наливаю), что мне ему отказывать независимо от возраста - хочет, пусть ест
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

моя может тонну съесть))) я тоже даю, каждый день одну и ту же)))
Locket © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ну и достаточно))) варить зерна надо именно для того, чтобы они разварились. если перемолото так, что варить не надо, че придумывать? там же нет бактерий, которые в яйцах сырых или мясе
Locket © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

а для желудка не тяжело? Вроде даже в соусах говорят кипятить муку не менее 30 минут?
Машик обыкновенный © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

никогда не делала таких соусов я не понимаю твоих заморочек ей богу
Locket © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ребёнок же :) я же не могу не думать о том, чем я его кормлю :)
Машик обыкновенный © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ну не мука это, это предварительно обработанный, гигроскопичный полуфабрикат
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

ну ладно, поверим :)
Машик обыкновенный © (01.02.2009 19:02)
Прямая ссылка

хлопья норик варить не надо - кипяток и дать настояться я делала так хлопья чуть кипятка, только чтоб хватило разбродить яблочное пюре (или что-то такое) блендером взбить до однородной массы позже менше мельчить, сейчас ребенок сам себе кашу делает из того же нордика
Полосатая Люська © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

Нордик
Полосатая Люська © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

это же мука...что там варить? другое дело есть ли каши в кот-х ничего кроме это муки нет?)))
Бася © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

а разве можно муку, практически сырую, есть? Мне кажется, что тут в Австрии за этим должны следить - что написано, то должно быть внутри. Тут более-менее строго вроде.
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка

а что вам мешает варить ребенку нормальную кашу??? я варю и не парюсь растворимыми, и сама растворимые не ела и не ем
Чайная роза © (01.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

ребёнок так ревёт и ноет по утрам, не отпускает меня от себя, тут каждая секунда на счету. Но если нужно - буду варить, конечно. Вот и пытаюсь выяснить - нужно ли.
Машик обыкновенный © (01.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

ну я в таких случаях говорю, что давай будем варить кашку и он смотрит весь процесс. так что знаем))) плавали)))
Чайная роза © (01.02.2009 21:02)
Прямая ссылка

ну да - только её надо на руках всё время держать , одной рукой варить кашу... У меня уже рука отваливается... И голодная - пока каша сварится...
Машик © (02.02.2009 11:02)
Прямая ссылка

я нордик хлопья варю.. оч быстро и вкусно
Эгоистка © (01.02.2009 20:02)
Прямая ссылка

я ничего не варю, заливаю горячей смесью и все, а раньше просто в нее сцеживалась
Трусливый Лев © (01.02.2009 22:02)
Прямая ссылка

наверно от каши зависит. у нас типа Геркулес продают, ее надо варить 3 минуты. а растворимые в молоке и кипятком даже не надо заливать
Искра © (01.02.2009 23:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору