Форум > Архив "Школа мам" > Февраль 2009 года > растворимые каши |
растворимые каши
Вот задаюсь вопросом - такие вот растворимые каши, в которых ничего не содержится, кроме молотого (?) риса или пшёнки, которые надо залить кипятком и готово...
Это может быть нормальным? Разве не надо всё варить вообще-то?
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02)
Прямая ссылка
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02)
а почему нет? они сами развариваются, вот поставь крупу на ночь в воду - она к утру будет мягкая и пригодная для еды. а эти мелкие - сразу развариваются.
Большая Вода © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Большая Вода © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
а что в них плохого? давала с 7 мес
и сейчас даю растворимые но более грубого помола
Locket © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Locket © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
сырое же вроде?
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
в смысле сырое???)))))))))))))))))))))))
каша сырая??????
Locket © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Locket © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
мука же просто - она же не варилась, а только чуть ошпарилась, выходит.
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Хлопья или зерна готовятся путем экструзионной технологии или обрабатывают инфракрасными лучами, что придает готовому продукту рассыпчатую структуру и возможность употребления без кулинарной обработки, в сыром виде.
Полосатая Люська © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
во сказала)))
Locket © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Locket © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
процитировала, но смысл в любом случае в том что продукты в виде хлопьев проходят предобработку
и я различаю два вида хлопьев - натуральные из цельного зерна и восстановленные, когда все дело доведено до муки и из муки "выпечен" хлопушек, вот именно детские каши они в виде муки или фабрикатов из нее с добавлением витаминов, подластителей и т.д. - я предпочитаю натуральный нордик или Myllyn Paras - благо сейчас есть выбор: овсянка, пшенные, гречневые, рисовые, ржаные, ячменные, различные злаковые смеси, а для любителей - даже манка.
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
у вас куча - а у нас 2 вида каш и все
поэтому я даю хлеб чаще, в принципе одно и тоже
Locket © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Locket © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
что за два вида каш? для детей или ты о хлопьях?
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
для детей.
выбора вообще нет.
Locket © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Locket © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
а я не о кашах для детей (они все с добавками) - я говорила о хлопьях типа геркулеса, не знаю как у вас, но в россии финская продукция хорошо представлена, и видишь даж локализованные варианты сделали
у вас ничего такого нет?
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
да есть но очень ограниченно
у нас каши мало едят дают ну максимум до года и все
в России я была просто в шоке от выбора
Locket © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Locket © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
у нас рынок большой, потому и ассортимент - каждый стремится урвать сегмент
ну у меня дите любит кашу, и сам ее готовит (я только кипяток наливаю), что мне ему отказывать независимо от возраста - хочет, пусть ест
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
моя может тонну съесть))) я тоже даю, каждый день одну и ту же)))
Locket © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Locket © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
ну и достаточно)))
варить зерна надо именно для того, чтобы они разварились. если перемолото так, что варить не надо, че придумывать?
там же нет бактерий, которые в яйцах сырых или мясе
Locket © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Locket © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
а для желудка не тяжело? Вроде даже в соусах говорят кипятить муку не менее 30 минут?
Машик обыкновенный © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Машик обыкновенный © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
никогда не делала таких соусов
я не понимаю твоих заморочек ей богу
Locket © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Locket © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
ребёнок же :) я же не могу не думать о том, чем я его кормлю :)
Машик обыкновенный © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Машик обыкновенный © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
ну не мука это, это предварительно обработанный, гигроскопичный полуфабрикат
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
ну ладно, поверим :)
Машик обыкновенный © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
Машик обыкновенный © (01.02.2009 19:02) Прямая ссылка
хлопья норик варить не надо - кипяток и дать настояться
я делала так
хлопья чуть кипятка, только чтоб хватило разбродить
яблочное пюре (или что-то такое)
блендером взбить до однородной массы
позже менше мельчить, сейчас ребенок сам себе кашу делает из того же нордика
Полосатая Люська © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Нордик
Полосатая Люська © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
это же мука...что там варить?
другое дело есть ли каши в кот-х ничего кроме это муки нет?)))
Бася © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Бася © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
а разве можно муку, практически сырую, есть?
Мне кажется, что тут в Австрии за этим должны следить - что написано, то должно быть внутри. Тут более-менее строго вроде.
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
Машик обыкновенный © (01.02.2009 18:02) Прямая ссылка
а что вам мешает варить ребенку нормальную кашу??? я варю и не парюсь растворимыми, и сама растворимые не ела и не ем
Чайная роза © (01.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Чайная роза © (01.02.2009 20:02) Прямая ссылка
ребёнок так ревёт и ноет по утрам, не отпускает меня от себя, тут каждая секунда на счету. Но если нужно - буду варить, конечно. Вот и пытаюсь выяснить - нужно ли.
Машик обыкновенный © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Машик обыкновенный © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
ну я в таких случаях говорю, что давай будем варить кашку и он смотрит весь процесс. так что знаем))) плавали)))
Чайная роза © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Чайная роза © (01.02.2009 21:02) Прямая ссылка
ну да - только её надо на руках всё время держать , одной рукой варить кашу... У меня уже рука отваливается... И голодная - пока каша сварится...
Машик © (02.02.2009 11:02) Прямая ссылка
Машик © (02.02.2009 11:02) Прямая ссылка
я нордик хлопья варю.. оч быстро и вкусно
Эгоистка © (01.02.2009 20:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (01.02.2009 20:02) Прямая ссылка
я ничего не варю, заливаю горячей смесью и все, а раньше просто в нее сцеживалась
Трусливый Лев © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (01.02.2009 22:02) Прямая ссылка
наверно от каши зависит. у нас типа Геркулес продают, ее надо варить 3 минуты. а растворимые в молоке и кипятком даже не надо заливать
Искра © (01.02.2009 23:02) Прямая ссылка
Искра © (01.02.2009 23:02) Прямая ссылка