Форум > Архив "Школа мам" > Август 2005 года > прикорм |
прикорм
в субботу нам стукнет полгода, начинаем присматриваится к прикорму. начинать вроде с овощных надо. а вот вы покупные кушаете или сами готовите?
Маугли © (25.08.2005 11:08)
Прямая ссылка
Маугли © (25.08.2005 11:08)
я вчера тоже ходила вокруг готовых банок... наверное что попроше буду сама готовить, но когда уже надо будет смешивать компоненты всякие нежнаю....
Cecile © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
я в колебаниях так как врач однозначно рекомендовал покупные, типа там тесты и все такое. у знакомых очень аллергенный ребятенок, на картошку, выращенной собственной бабушкой в Сергиевом Посаде - жуткая аллергия, на покупную в баночке - нет.
с другой стороны я в общем-то приверженец домашней еды. вот думаю)))
Маугли © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Маугли © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
ну это дело денег и свободного времени. у нас банка стоит в среднем 90 сентов или там около одного евро. скока их надо в день??? наверное штуки две? имхо самим готовит дешевле получается, если щитат по деньгам. можно покупат овощи и мясо у экологочески чистых и проверенных магазинах... но я не знаю, охота ли мне готовить... в принципие мона наготовит и заморозить все...
Cecile © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Cecile © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
я первые полгода кормила только из банок, все-таки гарантированное качество, нежный желудочек у таких малявок
с 10 мес сама начала готовить
счас уже есть все, что готовлю нам с мужем
мы любим овощи и нам нельзя жирное, так что мне проще
Byaka © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Byaka © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
я мясо и рыбу в банках покупала, а овощи готовила сама. И фрукты покупала, у нас их почти нет свежих не их дальних стран, а тогда уж лучше банка
Jane-Kulinarka © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
а как ты готовила к примеру кабачок и картошку?
Маугли © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Маугли © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
резала на кусочки и в пароварку (у меня не электро, а просто вставка с дырочками на кастрюльку). Я давала немного картошки (меньше половины всех овощей), а кроме кабачка еще варила цветную капусту и брокколи, лук-порей (кусочек стебля), репку или брюкву, морковочку, если был молодой горошек, шпинат
Jane-Kulinarka © (25.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.08.2005 12:08) Прямая ссылка
вот что меня всегда удивляет, так это то, почему мне при ГВ нельзя капусту, броколи и горошек, а ей можно)))) это же несправедливо)))
просто варила потом перетирала и с овощным бульончиком смешивала чтобы жиденько было, да?
Маугли © (25.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Маугли © (25.08.2005 12:08) Прямая ссылка
я парила, потом туда перепелиный желток, чуточку раст масла и все толкушкой помять, бульончика немного (зависит от овощей, если много кабачка - то он такой мокрый, что воды не надо). Мой сын не любил суп, только густое пюре, я такое варила ему до 2 лет, любимая еда была! постепенно добавляла к пюре фрикадельки (мясные, потом рыбные) и мясной бульон
Jane-Kulinarka © (25.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (25.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Я тоже сама варила, врач говорила начинать нужно с неокрашенных овощей. Я сваренные овощи разбивала миксером до однородной массы и добавляла чуть-чуть молока или оовощного отвара. Варила без соли.
рыжик © (25.08.2005 12:08) Прямая ссылка
рыжик © (25.08.2005 12:08) Прямая ссылка
я покупала. Семпер, так по-моему называется.
Ocean © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Ocean © (25.08.2005 11:08) Прямая ссылка