Форум >  Архив "Школа мам" >  Август 2005 года >  прикорм

прикорм

в субботу нам стукнет полгода, начинаем присматриваится к прикорму. начинать вроде с овощных надо. а вот вы покупные кушаете или сами готовите?
Маугли © (25.08.2005 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я вчера тоже ходила вокруг готовых банок... наверное что попроше буду сама готовить, но когда уже надо будет смешивать компоненты всякие нежнаю....
Cecile © (25.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

я в колебаниях так как врач однозначно рекомендовал покупные, типа там тесты и все такое. у знакомых очень аллергенный ребятенок, на картошку, выращенной собственной бабушкой в Сергиевом Посаде - жуткая аллергия, на покупную в баночке - нет. с другой стороны я в общем-то приверженец домашней еды. вот думаю)))
Маугли © (25.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

ну это дело денег и свободного времени. у нас банка стоит в среднем 90 сентов или там около одного евро. скока их надо в день??? наверное штуки две? имхо самим готовит дешевле получается, если щитат по деньгам. можно покупат овощи и мясо у экологочески чистых и проверенных магазинах... но я не знаю, охота ли мне готовить... в принципие мона наготовит и заморозить все...
Cecile © (25.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

я первые полгода кормила только из банок, все-таки гарантированное качество, нежный желудочек у таких малявок с 10 мес сама начала готовить счас уже есть все, что готовлю нам с мужем мы любим овощи и нам нельзя жирное, так что мне проще
Byaka © (25.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

я мясо и рыбу в банках покупала, а овощи готовила сама. И фрукты покупала, у нас их почти нет свежих не их дальних стран, а тогда уж лучше банка
Jane-Kulinarka © (25.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

а как ты готовила к примеру кабачок и картошку?
Маугли © (25.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

резала на кусочки и в пароварку (у меня не электро, а просто вставка с дырочками на кастрюльку). Я давала немного картошки (меньше половины всех овощей), а кроме кабачка еще варила цветную капусту и брокколи, лук-порей (кусочек стебля), репку или брюкву, морковочку, если был молодой горошек, шпинат
Jane-Kulinarka © (25.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

вот что меня всегда удивляет, так это то, почему мне при ГВ нельзя капусту, броколи и горошек, а ей можно)))) это же несправедливо))) просто варила потом перетирала и с овощным бульончиком смешивала чтобы жиденько было, да?
Маугли © (25.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

я парила, потом туда перепелиный желток, чуточку раст масла и все толкушкой помять, бульончика немного (зависит от овощей, если много кабачка - то он такой мокрый, что воды не надо). Мой сын не любил суп, только густое пюре, я такое варила ему до 2 лет, любимая еда была! постепенно добавляла к пюре фрикадельки (мясные, потом рыбные) и мясной бульон
Jane-Kulinarka © (25.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

Я тоже сама варила, врач говорила начинать нужно с неокрашенных овощей. Я сваренные овощи разбивала миксером до однородной массы и добавляла чуть-чуть молока или оовощного отвара. Варила без соли.
рыжик © (25.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

я покупала. Семпер, так по-моему называется.
Ocean © (25.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору