Форум > Архив "Школа мам" > Май 2005 года > Кашки-малашки |
Кашки-малашки
Малявочка моя в очередной раз отказалась есть, на этот раз каши, до этого от смеси отказывалась и мы перешли на другую. Раньше я ей покупала кашки Хайнц, ела с удовольствием, а сейчас думаю может самой попробовать варить, вот только как. На молоке или на воде? Соль-сахар надо класть? Сколько по времени варить и надо ли потом перетирать каши через сито? Поделитесь рецептами домашних каш?
Tango © (20.05.2005 15:05)
Прямая ссылка
Tango © (20.05.2005 15:05)
А возраст какой?
Кошка Лена © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Кошка Лена © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
5,5 месяцев, за прошлый месяц прибавила всего 200гр.
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Для начала попробуй сварить кашку на молоке, разбавленном водой пополам. Начинай давать с 1-2 чайных ложечек. Начать лучше с риса или овсянки. Но рис крепит немного. Овсянку можно не протирать, но тогда надо самый мелкий помол купить и разваривать хорошо. А вообше чтобы не париться с протиркой, все крупы можно предварительно намолоть на кофемолке (рис, гречку, овсянку).Сахарку чуть-чуть для вкуса и соли совсем несколько крупинок можно.
Кошка Лена © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Кошка Лена © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Да, рис нам не пойдет, она и так один раз в день, а то и через день ходит. А молоко брать жирное или не очень? У нас продается от 0,5% до 6% в тетрапаке.
А еще я вчера ей первый раз сама творог сделала, в молоко кипящее налила кефира, но творог какой-то резиновый получился...
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
творог ты сделала неправильно. Берешь литр молока в банке стеклянной, в него 2 ст.л. сметаны свежей и ставишь на водяную баню (в тазик налей воды, на дно тряпочку, чтоб банка не разбилась и банку в воду поставь). Вари на этой бане до тех пор, пока творог и сыворотка не станут отдельно. Потом откинь на стерильную марлечку и повесь стекать. Стечет немного - корми. Получается нежным, тает во рту.
Молоко в тетрапаках я не пью. Лучше обычного срока хранения, там консервантов нет.
Кошка Лена © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Кошка Лена © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
А ты пробовала делать творог с помощью кальция? Как он получается?
А кефир домашний тож можно как-то сделать? И почему закрылись молочные кухни?
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
С помощью кальция он горький получается. А в Москве молочные кухни не закрыли
Тата © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Тата © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Вам легче, а у нас закрыли в Ростове и сказали, что можете ехать в собес, оформиться, и тогда будет вам счастье ввиде 300рублей ежемесячно.
Tango © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Tango © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Мне детский гастроэнтеролог говорила, что детские рисовые каши сделаны из риса без какой-то там оболочки, поэтому не крепя (вот кстати плюс детских каш), опять же гречку сама не сваришь, овсянку вам пока рано (там глютен), манка и вовсе ни к чему. Вот и получается, что лучше детские каши. Моя дочка, кстати, на молоке каши не ела (да и сейчас не очень), а предпочитала на воде и смешанную с фруктовым пюре. А творог я делала так: соотношение молока и кефира 2 к 1, соединяла вместе сразу и ставила на очень маленький огонь, как только начинал створаживаться выключала. Тогда он нежный получается. Но моя детка, увы, предпочитала Агушу с молочной кухни
Тата © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Тата © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Так нету больше молочных кухонь :((
А овсянка, по-моему одна из первы каш, которую начинают давать, особенно отвр из овсянки, он же полезен для желудка. На глютен, я реакции ни какой не заметила.
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Мне все та же гастроэнтеролог советовала вводить каши в такой последовательности: рис, кукурузаЮ гречка, апотом, ближе к году овсянку, и очень аккуратно. Я так и делала
Тата © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Тата © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Пынятно, но мы уже опробовали гречку и овсянку. Гречка больше понравилась.
Tango © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Tango © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
я своей варила кашки сама ,т.к. покупные она кушать не желала. Варила 50/50 (молоко/вода), а просто на одном молоке после года начала варить.
Попробуй другие кашки купить, может другое что нибудь будет кушать.
мурзя © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
мурзя © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Да не хочется, какая-никая, но все-таки химия, хотя мне и проще, развела водой и готово! Ну а как варила, а то в книжках только написано готовьте 5, 8, 10% каши, а что за проценты не понятно.
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
это процент соотношения жидкости и крупы. 5%-ная кашка жидкая и пьется из бутылочки. Такую иногда на ночь варят.
Кошка Лена © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Кошка Лена © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Понятно, спасибочки, каши мы уже с ложки трескаем :)) нравица очень процесс, особенно сидя.
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
я своей все "на глазок" варила, на ночь по жиже,днем по гуще. Покупала Нордик и из него варила, например гречку или овсянку варила жидкую,а потом ещё через ситичко процеживала.
А про проценты Кошка уже написала.
мурзя © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
мурзя © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Что есть Нордик? Тоже каша какая-то?
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Tango © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
да тоже каша,которую надо варить.Только она не как детская идет, а допустим обычная гречка только измельченая. У нас она очень хорошо пошла.
Потом насчет сахара и соли,сейчас меня закидают гнилыми помидорами,но я добавляю чуть чуть сахара в кашку.
мурзя © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
мурзя © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
:)))))
Пусть рискнут.... И со скольки ты сахар добавляешь? я когда варю овощное пюре, тоже добавляю соль и капельку раст. масла.
Tango © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
Tango © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
наверно с шести точно не помню, сначала просто боролись с этими коробками,думала может что то есть будет,но она так и не захотела есть растворимые,паралельно с этой борьбой кормила только смесью и в конце концов плюнала на все и варила сама.. А в пюре я тоже всегда добавляла раст.масло и соль (тоже чуть-чуть)
мурзя © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
мурзя © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
я тоже добавляла :) и чуть-чуть соли :) а месяцев с 10 начала уже как себе варить :)
LadyA © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
LadyA © (20.05.2005 16:05) Прямая ссылка
я давала до 8 месяцев покупные кашки, но их тоже приходилось менять, они моим девченкам надоедали достаточно быстро, а с 8 мес сама варила 50/50 вода с молоком, только крупу измельчала в кофемолке, сахар и соль добавляла на свой вкус, так что бы мне вкусьненько казалось.
КРОХИ © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
КРОХИ © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Из растворимых мои ели Беби ситтер, а из готовящихся какие-то финские на М. Там есть разные варианты от 1 мин готовки.
Юка © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка
Юка © (20.05.2005 15:05) Прямая ссылка