Форум > Архив "Школа мам" > Апрель 2004 года > Вкусненькие пирожные.. |
Вкусненькие пирожные..
Мамочки, подскажите какме пирожные вы готовите. Так хочется чего-нибудь вкусненького, а вот попробовала вчера сделать просто по рецепту, с одного кулинарного сайта скачала (такая гадость- все выкинула).Жалко и времени и продуктов. Хочется что-нибудь проверенное.Поделитесь плиз...
Виктория © (15.04.2004 12:04)
Прямая ссылка
Нежка © (15.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Виктория © (15.04.2004 12:04)
а что ты любишь? я люблю заварное тесто (на плите) - из него выпекать шарики, а потом наполнять их варенной сгущенкой. а еще люблю бизе, только времени нет
БеSSтия © (15.04.2004 12:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (15.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Для этих целей я использую свою бабушку ;)
Luna27 © (15.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Luna27 © (15.04.2004 12:04) Прямая ссылка
а я Нежку!
Юлька -Пулька © (15.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Юлька -Пулька © (15.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Нежка © (15.04.2004 13:04) Прямая ссылка
тортолетки:
ОСНОВА:1 банка сгущенки 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом
Все арзмешать и вылить на смазанный маслом протвинь и запечь 15-20 мин. при температуре 180 гр. до золотистого цвета (готовиться быстро не прогляди чтоб не подгорело)
Далее берешь какую нибудь форму с высокими кроями (я беру несколько пластиковых банок для еды) нарезаешь основу под форму и кладешь ее в форму
Заливка: летом я перетерию различные ягоды беру пакетик желатина и согласно инструкции делаю из ягод желе и полученным желе заливаю основу в форме...
если есть красивые ягоды (ну там клубника) нарезаю ее пополам, красиво раскладываю в форме поверх основы а уж потом заливаю желе и в холодильник до застывания.
Очень вкусно, легко и красиво (особенно когда куча ягод и их некуда девать:)
Нежка © (15.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Нежка © (15.04.2004 13:04) Прямая ссылка
заливку (желе ) также можно сделать из йогурта...тоже вкусно:)
только желе -пакетик когда используешь...все же надо инструкцию чуть на глаз сделать (т.е. чуть меньше чем написано желатина добавлять)...т.к. переборщишь-будет твердо очень, недоложишь-не застынет нормально
Нежка © (15.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Нежка © (15.04.2004 13:04) Прямая ссылка
а еще для ленивых: поккупаешь готовое слоеное дрожжевое тесто (стоит копейки), нарезаешь, заправляешь любой начинкой которую лубишь и выпекаешь (тоже очень вкусно)
а еще сходи сюда: там опробаванные рецепты ЖЕН эти рецепты точно получаться:)))
Нежка © (15.04.2004 13:04)
Прямая ссылка
Нежка © (15.04.2004 13:04)