Форум >  Архив "Школа мам" >  Апрель 2004 года >  опара

опара

мамульки, что скажете, как ее приготовить прально, чтоб к рукам жидкая не липла))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не печете, мамульки?))))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Не успеваем. :)))))
Кошка Лена © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Видимо я лентяйка в этом плане. Мне легче купить или у мамы поесть. А ты молодец раз собираешься печь!
Белла © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ууу, я обожаю печь и вообще готовить)))) и все по мне видно, то худею, то расплываюсь)))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

А я вот думаю ну как хоть чуть-чуть поправиться.
Белла © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

вот печь научись и пеки на все выходные всякие пироги да булки)))) хотя муж у меня ест много всего такого, а все-равно тощий)))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Думаешь я не кушаю мучного. Еще как! Вот болтаю сейчас на Клео и одновременно колбаску с булкой наворачиваю, сейчас на вафли перешла.
Белла © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ааа, везет)))))))))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

А печь очень хочу научиться. Вот ребенок подрастет, научится самостоятельно играться, непременно научюсь дрожевое тесто делать.
Белла © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Не дразнись, у меня за плечами почти 7 недль поста, а ты про колбасу
Тата © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

ух ты, выдержала???
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Ага, но вот последнюю неделю уже тяжело. Хотя я по жизни мясо почти не ем и вроде и не надо, но вот когда нельзя, тогда ужасно хочется
Тата © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

закон подлости)))) ниче, уже скоро разговишся, прально написала?)))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Такае же беда да еще и есть не люблю.Хотя мужу пироги пеку.
Соло © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

держи из моих архивов....правда до них еще руки не дошли чтоб приготовить (первоисточник : ЖЕНЫ) Делать муторно, зато вкуснотищаааа 15 яиц, 5 стаканов сахара, 2,5 стакана сухарей из белого хлеба, провернутых через мясорубку, 600 грамм очищенных грецких орехов, 400 грамм сливочного масла, 3 стакана молока, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовых ложки пшеничной муки, 200 грамм темного шоколада, 0,5 кг. мандаринов, разъемную форму диаметром 25 см. Приготовление: 8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать 1,5 стакана сухарей, смешанных с 1 стаканом провернутых через мясорубку орехов, сверху положить 10 взбитых белков и аккуратно вымешать. Выпекать в смазанной и посыпанной мукой форме в духовке со средним жаром. Разрезать на 2 коржа. Испечь еще один корж из половины указанных продуктов. Сделать промочку: 1 стакан крупно рубленых орехов, 0,5 стакана сахара и 1,5 стакана молока кипятить, пока орехи не станут мягкими. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить смесь из 1 чайной ложки крахмала и 1 чайной ложки пшеничной муки, мелко нарубленные оставшиеся орехи. Вымешать и постепенно залить все 1,5 стакана горячего молока, варить. постоянно помешивая на маленьком огне до загустения. Дать остыть и втереть 200 грамм сливочного масла. Коржи промочить ореховой промочкой, между вторым и третьим промазать кремом, Наложить один корж на другой. Сверху и по краям обильно смазать кремом и поставить в холодильник. Тем временем растопить на водяной бане 100 грамм сливочного масла и 130 грамм шоколада, оставшийся шоколад потереть на терке. Облить торт шоколадом, края обсыпать стружкой, а сверху по кругу выложить дольки мандаринов Сахарное печенье с корицей. Продукты: Мука – 1,5 стакана Маргарин или масло – 100 гр Сахар – 0,5 ст Яйцо – 1 шт Немного соды и корицы Приготовление: Масло, сахар, яйцо и соду размешать до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать печенье желаемой формы, которое смазать яйцом, а затем обвалять в смеси сахара и корицы. Выпекать 10-12 минут в горячей духовке. Овсяное печенье. Продукты: Овсяные хлопья – 2 стакана Масло – 100 гр Сахар – 140 гр Мука – 1 ст ложка Орехи – 0,5 стакана Ванильный сахар Приготовление: Масло с сахаром и ванилином растереть деревянной лопаткой до побеления и постепенно добавить но одному яйца. Добавить овсяные хлопья, смешанные с мукой и измельченными орехами. Тесто слегка перемешать и выложить чайной ложкой на противень. Выпекать 15-20 мин при температуре 170 – 200 гр. Сметанник. Продукты: Сметана – 1 стакан Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Желтки – 3 шт Цедра с одного лимона Сода, соль Приготовление: Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, взбить, всыпать муку, смешанную с содой и солью, добавить тертую цедру и быстро замесить ложкой тесто. Наполнить тестом форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченным печеньем. Выпекать на небольшом огне 20-40 минут. Пирог охладить в форме, затем выложить на блюдо. Внутри получается похожим на знаменитый чиз-кейк. Яблочный пирог рубленный. Продукты: Мука – 2 стакана Маргарин – 200 гр Яйцо – 1 шт Сода - 0,5 ч ложки Цедра и сок одного лимона Для начинки: Яблоки – 4 шт (крупных) Сахар – 0,5 стакана Масло – 1 ст ложка Приготовление: Смешать все сухие продукты, яйцо, лимонный сок и цедру, добавить натертый на терке охлажденный маргарин, порубить ножом. 2/3 массы выложить в смазанную маслом разъемную форму, сверху положить нарезанные яблоки, сбрызнуть растопленным маслом и покрыть оставшейся крошкой. Выпекать в горячей духовке на среднем огне 30-35 минут, пока края пирога не подрумянятся. Творожный кекс. Продукты: Мука – 500 гр Творог – 300 гр Масло или маргарин – 250 гр Сахар – 250 гр Яйца – 3 шт Сода - ¾ ч ложки Ванилин Изюм или цедра лимона (по рекомендации автора рецепта) Свежая вишня и ядра фундука (как я готовила) Приготовление: Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, творог, изюм или цедру лимона (в моем случае – измельченные ядра фундука), постепенно добавить просеянную с содой муку. Тесто хорошо вымесить, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (сверху на пирог я выложила вишню без косточек и слегка присыпала сахаром). Выпекать 60 мин. при слабом огне. Кельнский маковый штоллен". Не знаю, продаются ли у вас порошки для пудинга.. В принципе он тут только чтобы начинку загустить, состоит в основном из крахмала и, думаю, вполне оным заменяется. Из указанного количества продуктов получается большущий, толстый рулет (у меня на стандартный противень помещается только наискосок :) но хранится и не черствеет очень долго. Тесто: 500 г муки 30 г свежих дрожжей (можно и сухие взять) 1 ч.л. сахара 125 мл теплого молока 2 яйца 75 г сахара 150 г слив. масла тертая лимонная цедра, щепотка соли Начинка: 500 мл. молока 250 г мака 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (рассчитанного на 500 мл молока) 1 ст.л. слив. масла 1 желток 100 г сахара 50 г дробленого миндаля (не обязательно) Глазурь и посыпка (если есть желание): 200 г сах. пудры сок одного лимона миндальная стружка Приготовить дрожжевое тесто вашим любимым способом. Например так: просеять муку в миску, сделать в середине лунку, куда покрошить дрожжи. Посыпать дрожжи 1 ч.л. сахара, полить небольшим кол-вом молока, слегка размешать, не смешивая при этом со всей мукой и дать 15 мин. подойти в теплом месте. Добавить оставшееся молоко, яйца, сахар и мягкое масло, замесить тесто и месить, пока не начнет отлипать от стенок. Дать еще раз подойти 15 мин. Для начинки мак смолоть (я это делаю в кухонном комбайне, но можно воспользоваться и мясорубкой, кофемолкой, ступкой с пестиком и т.д.:), залить 375 мл молока и довести до кипения. На самом слабеньком огне дать маку 10 мин. набухнуть. Смешать порошок для пуддинга с оставшимся молоком, размешивая добавить к маку, дать вскипеть и снять с огня. В слегка подостывшую массу вмешать масло, желток, дробленый миндаль и сахар и полностью остудить. В подошедшее тесто добавить соль и лимонную цедру (это в рецепте так, я, честно говоря, не знаю как можно в готовое тесто добавить соль и пр. и поэтому делаю это во время основного замеса). Раскатать на хорошо посыпанной мукой доске прямоугольник 1 см толщиной, распределить на нем начинку, оставляя 2 см теста по краям свободным. Потом самое трудное: завернуть обе длинные стороны прямоугольника к середине и переместить (перекатить) рулет с доски на пергаментную бумагу так, чтобы шов оказался внизу. Переложить рулет вместе с бумагой на противень. Дать снова подойти 20 мин, в это время нагреть духовку до 200 С. Выпекать около часа. Для глазури растереть сах. пудру с лимонным соком в однородную массу. Смазать ею остывший рулет, посыпать сверху миндальной стружкой. Еще пара советов из собственного опыта. Тесто должно быть раскатано равномерно, чтоб во время сворачивания не порвалось а также не прилипло к доске. Может быть, стоит попробовать раскатывать на полотенце, чтоб легче было потом сворачивать. В общем в этом деле требуется некоторая сноровка, у меня в первый раз получился не рулет, а нечто бесформенное с вытекающей отовсюду начинкой. Плюхнула в отчаянии этот ком в обычную разъемную форму - получился очень интересный маковый пирог :)
Нежка © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

могу еще поделиться испробованным тортом "графские развалины" и н авторое лазанья (мняма)
Нежка © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

давай)))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Графские развалины Тесто: 1,% стакана муки, 1 ст. сахара, 1 ст ложк асметаны, 2 яйца, 2 ст ложки какао, 2 чай. ложки соды гашенной уксусом, 0,5 банки сгущенки Гашеную соду добавить в муку, смешать яйца с сахаром, добавить какао , сметану, сгущеное молоко, помещивая высыпать в приготовленную массу муку (по консистенции тесто похоже на густую сметану) Половину теста вилить в круглую формы (основа торта) толщина 1-2 см, другую половину вылить на протвинь и выпекать в предварительно разогретой духовке 7-15 минут (запекаються быстро не прогляди) ПРОПИТКА: 800-1000 сметаны (25-30% жирности) +6 столовых ложек песка Куглый корж смазать пропиткой. Второй корж порезать на кубики (2,5-2,5 или 3-3 см) кубики обмакивать в пропитку и выкладывать на корж посыпа орехамиэ Глазурь: 4стю ложки сметаны, 4 ст. ложки какао, 6 ст. ложек песка, 30 гр сливочного масла сверху торт украшаем глазурью, т.е. все индигриенты смешиваем и варим на медленном огне минут 10-15 Глазурь обязательно остудить (но не заморозить!!!) самое вкусное если торт постоит несколько часиков, а еще туд аможно добавлять черносливы
вот торт © (08.04.2004 15:04)
Прямая ссылка

мнямки)))
Катюнечка_K © (08.04.2004 15:04)
Прямая ссылка

Лазанья: Мясная ночинка: обжарить порезанную луковицу, положить фарш (500 гр) пару зубчиков чеснока, добавить петрушку, душицу (я это не добавляля) и перемолотые томаты 600 гр (я использую томатную пасту) посолить и тушить 20 минут Соус бешамель: 3 чашки молока довести до кипения, полжить туда лавровый лист , пол луковицы целиком, ст. ложку перца горошко черного накрытьт крышкой и дать настояться 20 минут. растопить масло (50 гр) добавить 5 ст ложек муки, перемешать долить чуть жидкости молочной размешать чтоб не было комков и влить настоянную смесь и варить на медленном огне НЕПРЕРЫВНО помешивая пока не загустеет, посолить и добавить тертый мускатныйц орех 1/3 ложки (приправа не заменяема) на дно формы выложить пласты (1.)макоронные (продаються в макоронных изделиях пласты прямоугольной формы для лазаньи) на дно формы и далее так 2.мясная начинка 3. соус бешамель 4. тертый сыр (слегка) 5. пласты и далее так повторяем несколько слоев (сколько душе угодно) в самом конце на пласт ничего не выкладываем а только смазывааем его томатной пастой и посыпаем сыром Ставим в дузовку 180 гр на 30-40 мин. первые 20-25 минут следует накрыть фольгой, а под конец снять для зарумянливания
лазанья © (08.04.2004 15:04)
Прямая ссылка

берем целую курицу натираем ее специями , солим... берем банку из под людих маринованных продуктов (700=800 литра) без трещин! и наливаем в нее кипяток, кидаем побольше лаврового листа, черного перца , хмели сунели илил других приправ. Надеваем на эту банку курицу ставим на протвинь и в холодную духовку (духовка предварительно не разогревааеться!!! важно) Только с курица будет жир стекать так что в идеале банку поставить на какюто форму глубокую, и стекающим жиром переодически ее поливать... готовим пок ане зарумяянеться барышня:))) курица получаеться такая нежная что мяско с кости просто сваливаеться и ароматная!!!!!
курица на бутылке © (08.04.2004 15:04)
Прямая ссылка

креветки в тесте: тесто- 1 яйцо+ немного молока+ мука+соль+ 1/4 ч.ложки дрожжей тесто должно получиться густое чтоб с кревеки не стекало.. берем чищенные креветк\и , солим макаем в тесто и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон...очень вкусно и очень экономно если ожидаються гости желающие креветок :)))) хитрая я:)))
креветки © (08.04.2004 15:04)
Прямая ссылка

о, вот это супер наверное)))
Катюнечка_K © (08.04.2004 15:04)
Прямая ссылка

супер! только я вместо соли везеде вигету добавляю..
Нежка © (08.04.2004 15:04)
Прямая ссылка

спасибки))) попробую обязательно! обожаю новые блюда готовить)))
Катюнечка_K © (08.04.2004 15:04)
Прямая ссылка

до поры до времени....:) мне уже надоело, да и доча уже не дает ..все мешаеться, стащить все пытаеться...
Нежка © (08.04.2004 15:04)
Прямая ссылка

помощница)))
Катюнечка_K © (08.04.2004 15:04)
Прямая ссылка

все рецепты здесь обалденные...можно сказать что это коронные блюда! (ну кроме торта..что то мне сладкое последнеее время опостылило) а так рекомендую все испробовать:))))
Нежка © (08.04.2004 15:04)
Прямая ссылка

я так куриное мяско делаю
Юлька -Пулька © (08.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ммм, тоже наверное мням)))
Катюнечка_K © (08.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

главное быстро,у нас куриное филе продаеться.
Юлька -Пулька © (08.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

у нас тоже, не в Зазюзино поди живем))))
Катюнечка_K © (08.04.2004 18:04)
Прямая ссылка

вааау!!!! спасибки))))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Нежка! Супер! Все обязательно попробую сделать.
Белла © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Опара: 200гр муки, 30 гр дрожжей, 1/4 молока литра омлока пермешать и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза затем добавляем сахар, соль, 100гр маргарина, 3 яйца, 200 гр муки и ставим в теплое место на 2,5-3 часа затем раскатываем тесто и делаем пирожки P.S. для склеивания краев теста используем белок для смазки самого теста используем желток (для румянной корочки)
Нежка © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

спасибки))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору