Форум >  Архив "Школа мам" >  Октябрь 2002 года >  О крещении

О крещении

Я поискала, вот нашла сайтик, где есть ответы на следующие воспросы. В чем смысл таинства Крещения? Какие права и обязанности крещение накладывает на человека? На какой день после рождения следует крестить ребенка? Что делать, если нет возможности окрестить ребенка в храме: он слабенький, болеет, а священника поблизости нет? Что такое 'наречение имени' и как оно происходит? Как правильно выбрать ребенку имя? Как нарекается церковное имя, если гражданского имени нет в святцах? Что такое оглашение и оглашенные? Как выбрать крестных отца и мать ? Какие обязанности ложатся на крестных? Нужны ли крестные родители при крещении взрослых людей? Как должны будущие крестные готовиться к таинству Крещения? Нужно ли знать заранее, как будет проходить таинство Крещения, или священник все объяснит во время Крещения? Для чего священник в процессе таинства Крещения отрезает у крещаемых пряди волос? Что такое воцерковление? Когда после крещения человек должен принять первое причастие? Когда совершается в храмах таинство Крещения? Какие документы нужно оформить и что нужно иметь при себе, когда приходишь на крещение? Следует ли младенцу постоянно носить нательный крестик или его можно надеть ребенку, когда он уже подрастет? http://kylix.com.ru/ib/birthday/kreshen/index.php#s15
Мышка © (13.10.2002 23:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Что касается присутствия матери на крещении, сказано следующее: По правилу, унаследованному Церковью с ветхозаветных времен, женщина после родов на протяжении сорока дней не может входить в церковь. По истечении сорокадневного периода, после прочтения над ней священником молитвы, именуемой молитвой сорокового дня (по народному 'сороковая молитва'), она уже снова может посещать храм без ограничений и принести ребенка для совершения крещения. Если младенец не достиг сорокадневного возраста, его можно окрестить, но без присутствия в храме матери. Однако: сегодня в большинстве храмов это правило не соблюдается. Если вы придете крестить вашего малыша, скорее всего, батюшка и не спросит о его возрасте и о том, читалась ли над матерью сороковая молитва. Соблюдать или нет данное церковное правило - зависит только от вашей воли и решимости твердо соблюдать все церковные правила.
Мышка © (13.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

и чем это женщина так провинилась? это роды её осквернили что-ли?
ни фига себе © (14.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

У церкви очень много разных правил, которые мы не можем понять... Но ведь не зря, наверное, их придумали. По мне так все равно, когда крестить малыша. А еще - меня вообще крстили без крестных.
Lair © (14.10.2002 09:10)
Прямая ссылка

Человек рождается от греха. Ребенок - плод грешной связи, что-то в этом роде. На семинарах Церкви объединения во всяком случае это толковали примерно так - у Господа был план относительно того, КОГДА Адам и Ева смогли бы вступить в половые отношения. До тех пор они должны были блюсти себя в чистоте и созреть как личности, чтобы впоследствии стать хорошими супругами, и лишь затем стать хорошими родителями. Но Адам и Ева нарушили Божий план и вступили в связь (съели яблочко) раньше, чем их дух был бы к этому готов, Ева зачала и мы, как потомки Адама и Евы, несем на себе печать этого греха. Что-то в этом роде...
Мышка © (14.10.2002 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору