Форум >  Архив "Школа мам" >  Май 2002 года >  Творог для малышки

Творог для малышки

Здравствуйте, Хочу сделать сама творог, но что-то у меня не получается... Взяла свежее молоко, вскипятила, немного остыло, но не совсем и добавила ложку сметаны.... На второй день только сливки собрались и оно даже не прокисло , а на третий день оно просто стало горьким.... Может я что-то неправильно делаю? уже три литра молока перевела (по поллитра за раз)... Малышке уже седьмой месяц пошел, а она еще творога не пробовала... У нас его купить негде совсем... (вернее чтобы он был нормальным творогом - есть с чем угодно (сметана, соль, зелень и т.д), а просто читсый творог сам по себе не продают...)
Ирина © (28.05.2002 23:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делала просто. Кипятила молоко (лучше чуть подкисшее, но можно и свежее)и добавляля давленную бруснику (можно клюкву или кислые яблоки) и продолжала кипятить до сворачивания. Убиваешь двух зайцев творог и витамин С в чистом виде. стати я таким образом творог даже из своего ( в смысле грудного) молока делала.
Лапушка © (28.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

Т.е. просто кипятить до "посинения", и совсем не нужно чтобы стояло?
Ирина © (28.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

Не нужно. У меня сворачивалось прямо на глазах. А еще добавляют какой-то кальций (не глюконат)спроси в аптеке может подскажут
Лапушка © (28.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

точно, кальций добавляют. и не помню, какой. лопала сама с удовольствием такой творожок, когда мы его щенуле (тока не смейтесь :)) варили - молоко нагревается, в него столовую ложку этого кальция - в момент сворачивается!
Барбарисон © (28.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

Ну если не цианистый ) то можно попробовать, хотя идея с кислыми фруктами мне больше понравилась!
Ирина © (29.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

интересно, а можно и фруктов, и кальция? тогда будет тебе и витамин С, и кальция побольше...
Барбариса © (29.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

Спасибо,буду дальше пробовать )
Ирина © (29.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

Ириш, на www.cooking.ru задай в поиске творог и смотри в оба: оч часто встречаются рецепты, как делать творог в домашних условиях. Причем встречаются рецепты из разных стран (я так поняла, ты не в Росии сейчас.. хотя могу и ошибаться) - так что наверняка найдешь, из каких продуктов и как готовить.
Барбариска © (28.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

(Это точно...) Спасибо, поищу еще там.
Ирина © (28.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

в Германии? :) Дюссельдорф?
Барбариса © (28.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

и это почти точно ))) в Мюнхене
Ирина © (28.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

нифига се - "почти" :) Бавария и Сев. Рейн-Вестфалия... ну просто рукой подать, до чего близко :))) ашыблась я :) простите :)
Барбарисон © (28.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

)) да что уж там на ИЦЕшке за пару-тройку часов добраться можно
Ирина © (28.05.2002 23:05)
Прямая ссылка

не, всё равно далековато... а вы давно там?
Барбариса © (29.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

Ну если расстояние сравнивать до России или Украины, то не очень ) вот скоро 10 месяцев будет
Ирина © (29.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

а в Мюнхене нет магазинов русских продуктов, как, скажем, в Берлине?
Барбариса © (29.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

Есть магазин, но там в основном продукты долгого хранения... везут же все-таки из далека... не додумались еще на месте производить... А творог он долго не лежит...
Ирина © (29.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

мда. тогда действительно остается экспериментировать дома :) удачи! :))
Барбариса © (29.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

Спасибо, надеюсь что получится... Но молоко здесь странное, оно стоит два дня вне холодильника и не портится, не киснет ну ни капельки.... вот теперь попробую кипять до победы с кислостями!
Ирина © (29.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

Так не хватает свежего молочка от бабушкиной коровы! И творога замечательного, который получается без всяких там добавок натуральным путем!! Тоска зеленая.
Ирина © (29.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

молоко - это да... я тоже до сих пор удивляюсь, как тут /Вена/ молоко без холодильников прекрасно обходится...
Барбариса © (29.05.2002 00:05)
Прямая ссылка

Не получается творог из пакетного молока. Оно не сворачивается, атухнет как-то. Покупай разливное.
Рыжик © (29.05.2002 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору