Форум > Архив "Школа мам" > Май 2002 года > Творог для малышки |
Творог для малышки
Здравствуйте,
Хочу сделать сама творог, но что-то у меня не получается...
Взяла свежее молоко, вскипятила, немного остыло, но не совсем и добавила ложку сметаны.... На второй день только сливки собрались и оно даже не прокисло , а на третий день оно просто стало горьким.... Может я что-то неправильно делаю? уже три литра молока перевела (по поллитра за раз)...
Малышке уже седьмой месяц пошел, а она еще творога не пробовала... У нас его купить негде совсем... (вернее чтобы он был нормальным творогом - есть с чем угодно (сметана, соль, зелень и т.д), а просто читсый творог сам по себе не продают...)
Ирина © (28.05.2002 23:05)
Прямая ссылка
Ирина © (28.05.2002 23:05)
Я делала просто. Кипятила молоко (лучше чуть подкисшее, но можно и свежее)и добавляля давленную бруснику (можно клюкву или кислые яблоки) и продолжала кипятить до сворачивания. Убиваешь двух зайцев творог и витамин С в чистом виде. стати я таким образом творог даже из своего ( в смысле грудного) молока делала.
Лапушка © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Лапушка © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Т.е. просто кипятить до "посинения", и совсем не нужно чтобы стояло?
Ирина © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Ирина © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Не нужно. У меня сворачивалось прямо на глазах. А еще добавляют какой-то кальций (не глюконат)спроси в аптеке может подскажут
Лапушка © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Лапушка © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
точно, кальций добавляют. и не помню, какой.
лопала сама с удовольствием такой творожок, когда мы его щенуле (тока не смейтесь :)) варили - молоко нагревается, в него столовую ложку этого кальция - в момент сворачивается!
Барбарисон © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Барбарисон © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Ну если не цианистый ) то можно попробовать, хотя идея с кислыми фруктами мне больше понравилась!
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
интересно, а можно и фруктов, и кальция?
тогда будет тебе и витамин С, и кальция побольше...
Барбариса © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Барбариса © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Спасибо,буду дальше пробовать )
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Ириш, на www.cooking.ru задай в поиске творог и смотри в оба: оч часто встречаются рецепты, как делать творог в домашних условиях.
Причем встречаются рецепты из разных стран (я так поняла, ты не в Росии сейчас.. хотя могу и ошибаться) - так что наверняка найдешь, из каких продуктов и как готовить.
Барбариска © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Барбариска © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
(Это точно...)
Спасибо, поищу еще там.
Ирина © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Ирина © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
в Германии? :)
Дюссельдорф?
Барбариса © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Барбариса © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
и это почти точно )))
в Мюнхене
Ирина © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Ирина © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
нифига се - "почти" :)
Бавария и Сев. Рейн-Вестфалия... ну просто рукой подать, до чего близко :)))
ашыблась я :) простите :)
Барбарисон © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Барбарисон © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
)) да что уж там на ИЦЕшке за пару-тройку часов добраться можно
Ирина © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
Ирина © (28.05.2002 23:05) Прямая ссылка
не, всё равно далековато...
а вы давно там?
Барбариса © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Барбариса © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Ну если расстояние сравнивать до России или Украины, то не очень )
вот скоро 10 месяцев будет
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
а в Мюнхене нет магазинов русских продуктов, как, скажем, в Берлине?
Барбариса © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Барбариса © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Есть магазин, но там в основном продукты долгого хранения... везут же все-таки из далека... не додумались еще на месте производить...
А творог он долго не лежит...
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
мда. тогда действительно остается экспериментировать дома :)
удачи! :))
Барбариса © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Барбариса © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Спасибо,
надеюсь что получится...
Но молоко здесь странное, оно стоит два дня вне холодильника и не портится, не киснет ну ни капельки.... вот теперь попробую кипять до победы с кислостями!
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Так не хватает свежего молочка от бабушкиной коровы! И творога замечательного, который получается без всяких там добавок натуральным путем!!
Тоска зеленая.
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Ирина © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
молоко - это да... я тоже до сих пор удивляюсь, как тут /Вена/ молоко без холодильников прекрасно обходится...
Барбариса © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Барбариса © (29.05.2002 00:05) Прямая ссылка
Не получается творог из пакетного молока. Оно не сворачивается, атухнет как-то. Покупай разливное.
Рыжик © (29.05.2002 10:05) Прямая ссылка
Рыжик © (29.05.2002 10:05) Прямая ссылка