Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Июнь 2012 года > Вопрос на засыпку? |
Вопрос на засыпку?
Кумы а предложите мне вариант гарячего - чтобы готовить в расчете человек на 20-22,и неу маятся сильно? у мужа ДР 1го - вот удмаю что готвить на аткую толпу?
И еще варинаты салтов-закусок тоже приветсвую!)))
Проказница © (18.06.2012 12:06)
Прямая ссылка
Проказница © (18.06.2012 12:06)
я делаю 2 горячих - запекаю рыбу (на такое количество 3 филе по 1.5 кг на один большой противень) и мясо типа куриного филе кордон-блю с ветчиной и сыром тоже на большой противень + гарнир молодая картошка или рис обжаренный с овощами (его легко заранее сделать и потом подогреть, он все равно вкусный)
Джейн Тлл © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
расскажи поподробнее про рябу,к урицу и рис!
Ая удмаю может тупо кусок мясо запечь в фольге? или не оч презентабельно?
Или сделать шашлык в духовке?
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
да нормально в духовке запечь мясо, можно гармошкой - потом удобно на порции резать
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
я вот про это и думаю)
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
я на НГ всегда делаю с сыром и грибами такую. сейчас по сезону можно с помидорами делать
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
да, иначе резать сложно и подавать красиво у меня не получается на так много гостей
Джейн Тлл © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка
мм....может карпа запечь?
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Карп костлявый, я б не стала его на праздничный стол подавать
Elen_B © (18.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Elen_B © (18.06.2012 14:06) Прямая ссылка
я б на такую ораву запекла картошку с мясом и всех делов.
кстати вчера запекала молодую картошку с паприкой, чесноком и подсолнечным маслом - очень вкусно вышло и ушло все быстро.
из салатов на лето мне кажется самое актуальное легкие салаты типа "Цезаря" или совсем простого огуречно/помидорного
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
мне каж-ся\ кроме горячего и легких салатов надо еще какие то серьезные закуски деалть7 у меня 100% будет соленая красная рыба (форель или семга - вот с ней сделаю что-то на закуску), плюс что еще?
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
а возится планируешь долго? можно еще сделать закуску из баклажанов с помидорами, но с ней надо повозиться.
можно из быстрых закусок лаваш намазаться всяким разным и завернуть в рулетики.
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
ну у муджа юбилей, так что мне надо сытно и презентабельно и по желанию не оч сложно)))
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
вот из баклажанов: обжарить кружочки слегка на скороводке, потом сделать столбики баклажан, слегка с чесноком давленным, помидор, сыр и снова баклажан тоже с чесноком и в духовку на минут 20, чтобы сыр потаял.
в лаваш можно завернуть ту же рыбу, а можно сыр+майонез+зелень.
удобно еще тарталетки всякими салатами начинять.
еще видела прикольную закуску кружок отварной карточки+кусочек селедки+зеленый лук.
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
у меня из рыбных закусок будет семга или форель соленая - я в куксоек форели или семги хочу завернуть сыр плюс ломтик огурца - и шпажкой заколоть, плюс мне нужны варианты мясных закусок - с овощными салатами определилась...
Волт думаю над тем что в лаваш завернуть мясо, или ветчину
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
можно что-то типа фарш обжарить на сковородке с морковью, луком, помидорами и вином как на спагетти а-ля болоньез, а потом завернуть в лаваш с зеленью.
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
не...я туда вижу ветчину, плюс сяр тертфый с чесноком или морковь по корейски для остроты..
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
тоже неплохо:-)
у меня у самой в субботу у мужа юбилей и у сына ДР. но мы попроще будем отмечать: люля-кебаб на гриле сделаем, цезарь с семгой и наверное буррито накрутим еще. я еще должна накануне 2 торта испечь, муж заказал Наполеон, а сыну сделаю бисквит со сметанным кремом.
Рыжик Днепр © (18.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.06.2012 13:06) Прямая ссылка
те как тортильи мексиканские и подавать горячими? мне это сложно на столько человек делать
Джейн Тлл © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка
ну да. что-то типа того. на 20 конечно сложновато будет
Рыжик Днепр © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка
если среди гостей много детей или подростков и у меня есть место в духовке - я бы скорее лазанью сделала на кг фарша и помидор (на 15 человек хватит точно)
Джейн Тлл © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Я бы приготовила что-то большое, не порционное – там баранью ногу запеченую, или пару ростбифов, или целую крупную фаршированную рыбину
Kosh © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Kosh © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
вотя тоже склоняюсь к чему то большому....понравиося вариант жени с запечено
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
понарвился вариантк улинарки с запчееной рыбой - думаю может 3 карпа запечьи отдельно мясо с гарниром? а карпов на закуску?
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Проказница © (18.06.2012 12:06) Прямая ссылка
я подаю на закуску зеленые салаты, киш с сыром и грибами, рулетики из лаваша или брускеты с помидроами и зеленью, с креветками, с паштетом и грибами. А рыбу и мясо на горячее по выбору
Джейн Тлл © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка
варианты салатов:
- майонезный но если нужна плотная еда: копченая рыба (хек, треска - белая) порвать мясо на кусочки, яца перепелиные, помидоры черри и банка белой фасоли
- рулеты из лаваша - намазать филадельфией или другой нежирной намазкой, покрыть листьями зеленого салата, сверху разложить тонкие ломтики вареной ветчины или соленой семги и скрутить в рулет. Или натереть сыр, вареные яйца, туда чеснок, нарубленную зелень, немного майонеза или заправки для цезаря - намазать, свернуть. Сырный оч вкусно порезать и немного обжарить на сухой сковородке
- простейший салат к мясу - мелко нарубить свежую капусту, помять с солью, заправить холодной сметаной, посыпать укропом. Или сделать coleslaw - капуста, морковка, сельдерей, изюм, заправить сметаной с солью и медом
- греческий салат
- баклажаны и перец испечь в духовке, свежий помидор - все очистить, нарубить, добавить чеснок, соль, перец, оливковое масло. Подавать с багетом или брускетами
Джейн Тлл © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.06.2012 17:06) Прямая ссылка