Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Декабрь 2011 года > итак, у кого что в новогоднем меню? |
итак, у кого что в новогоднем меню?
у меня кусок отменной телятины, запечь хочу, нашпигую чесноком, вот только над мариновкой раздумываю, майонез, олив. масло, может еще что подскажете?
shtusha © (30.12.2011 14:12)
Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12)
ой места не хватит перечслять))с яоткая потом наш стол)
но мы гуляем в ресторане у сестры (а у нее ещеи юбилей)
сегодня вечемро уже еду к ней-буду помогать готовить!
списко блюд она мне читала минуты 2)))
мне уже жалко мой желудок))
только что заказала салют-так что будет детям праздник!
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
не не порть маойнезом)ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ТРАВЫ ВИНОМ МОЖНО БРЫЗНУТЬ.
у меня семга будет в сливочно икорном соусе вот думаю из сливок его или из молока
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну как скажешь :)
офф: вы уже обзваниваете друзей и близких, коллег? я люблю это дело, но вот че-то с сопливой Надей не до этого
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
нет))затвра шлю всем смс или 1 числа
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
вот знаете чего не люблю, когда сразу как куранты пробьют все начинают звонить и поздравлять, будто другого времени не будет, и эта картина: накрыт стол, а все сидят с трубками разговаривают, а не друг с другом.
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ага вот это тоже не люблю
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
так и хочется сказать, ну встречал бы с ними
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну у меня муж чаще всего осле курантов звонит маме)) так что тут не вариант)
а позже уже друзьям начинает
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ага
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
да-тоже не люблю этого! раньше так делали-сейчас минут чере 20 начианем! сначала куранты-потом шампанское и потом салют
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
так праздника нету кого обзванивать то 30 число?)
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
лучше из сливок
я делала из молока недавно-оно свернулоась
ты семгу где брала??
в таврри была цена 59гр на нее!! мы просто объелись ей)я засолила кучу!
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
да мне В. сказал еще не брала сейчас он поедет. мне прям подозрительно чего это они так скинули)
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
не сейчас уже 69)))но все равно приятн))
мы взяли первый рвз на пробу пол кг
а потом уже по 2 барли))хорошая рыба-никто не отравился
а засолила я ее вообще улет
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
я делаю из сменаты и сыра:)))и чуть разбавляю простой водой:)
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
а сыр какой ?трешь туда?
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
да на мелкой терке ..любой остый сыр..
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
интересно. надо подумать)
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
лучше вино и масло
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
замариновать сейчас и в холодильник? или в морозилку?
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
в холодильник
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
в холодильник конечо!
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
а может еще бальзамиком сбрызнуть? вино только белое у меня
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
нет бальзамко туда не пойдет
хорошо что белое! травы добавь прованские
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
а сколько вина ложки две столовые?
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
на кг мяса?? пол стакана гр 50
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Жасмин* © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ясно, спасиб! :))
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Креветки жареные с чили, много-много разного, хорошего сыра, заливной карп и запеченая стерлядка.
На 1 число еще салат цезарь, курица, селедка под шубой и мой любимый - крабовый салат. Т.к. будут гости)))
Шантенель © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Шантенель © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
из салатов я тоже цезарь и с семгой и авокадо
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Не люблю ни семгу, ни авокадо)))) Хотя, если его с креветками да под соусом, то вполне съедобно)))))
Шантенель © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Шантенель © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
у нас ужин в ~19.00, лазанья. А к полуночи ближе накроем стол, закуска и салатов несколько. Мы дома, без гостей, поэтому сидеть за столом c вечера и к ночи наедаться от пуза не очень заманчиво))
1)http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4456
2)http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5844
3) салат из авокадо с огурцом и креветками в чесночно-мятном соусе (мой любимый)
4) хамон с дыней на тарелочке с голубой каёмочкой:)
5) и попробую наверное с бри новый рецепт, но пока еще не уверена... http://www.cheesemania.ru/bri.shtml (внизу страницы). Возможно заменим его банальной мимозой, чтоб 1го было что пожевать.http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5284
Апо © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Апо © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
это не наедаться? :)
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
всего по чуть чуть! Я же не могу один тазик с салатом поставить на стол, не красиво жжж)) хочется разнообразия, старалась подобрать вкусного но не тяжелого.
Апо © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Апо © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
у меня тоже хамон с дыней будет)
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
надо ж как-то праздник обозначить :). А как же твой лангуст? Решила не рисковать?
Апо © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Апо © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
ага как то стремно ,тем более я приболела и сильно возиться и эксеременитровать просто не в силах(
Авантюристка © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
не, не порть майонезом..лучше возьма горчицу зерновую, травок свежих в чесночек и оливкомым маслом и крупной солью...
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
а с чего вы взяли, что майонез портит, я так делала не раз и всем нра...
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ну, что хорошего с майонезе?
жир?ароматизаторы?
замени натуральным маслом и свежими специями:))
Мы же за печень твою переживаем:)))
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
да не, я знаю :))
я и хотела как-нибудь по новому сделать, просто не ожидада такой реакции на майонез :)
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
фу его:))не надо:)))
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
готово! потом расскажу, не делала еще с вином ни разу :), намазюкала смесью перцев, базиликом и орегано (к след.разу обязтельно куплю прованские травы :)
спасибо всем! :)
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ты бы на рецептах написала слово майонез)там ваще расстрел)но на само деле я уже привыкаю наконец то к тому что хорошие проудкты портить нельзя вот в еропе если рыба то только рыба с малсоми лимоном чтобы вкус рыбы чувствоать .если мяо только мясо. а вес эти соусы маойнезные они забивают вкус изначального продукта
Авантюристка © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
а у нас сегодня 15 лет знакомства. муж такой букет принес из магазина , о котором я мечтала долго)я думала я там первый раз куплю букет насте на свадьбу))
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
ух тыыыы! поздравляю!
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
shtusha © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
спасибо)
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
поздравляю вас:)красивая дата!!!
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
спасибо самой не верится)+
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
так и хочется сказать..как летит время:)))
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
это точно)аж страшно)
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
поздравляю! вот это дата весомая, я понимаю:) и муж молодец, браво))
Апо © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Апо © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
спасибо)))))прям хоть чуть чуть настроение поднял а то вообще ниже плинтуса из-за болезни
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
супер))тз итиса?_
)
Жасмин* © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Жасмин* © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
ага красота такая ,потом покажу
Авантюристка © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Поздравляю!!
Боня © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Боня © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
про отменную телятину согласна с большинством - майонез не пойдет! масло с травами ароматно, вкусно и полезно! :)
Апо © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Апо © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
я на Нг буду у мамы и квеликому стыду стол будет сделан ее руками..
я буду на подхвате..
Но мы договаривались на сыр, рыбу, оливье и креветки, а и икра:)))за икрой еду сегодня:)свеженькую привезут мне..вот думаю, как бы не схомячить вечером половину:))
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
про цезарь..
девочки,поделитесь рецептом сойса..ни как у меня не получится :((
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
Дудол"ка © (30.12.2011 14:12) Прямая ссылка
я майонез положила в прошлый раз) смели все)
Бараш © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Бараш © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
упс) я не знала что это слово в слух говорить нельзя)))
Бараш © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Бараш © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
роллы разные сделаю, сыра много разного, вино, икра с авокадо.. нам с мужем на двоих хватит за глаза... а 3го поедем к свекрам и там уже будем делать баранину на гриле
Синичка © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Синичка © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
накупила морепродуктов, пасту какую-то новенькую, овощей, сыра м-м-мммням. Буду что-нибудь из этого колдовать.
Боня © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
Боня © (30.12.2011 15:12) Прямая ссылка
оливковое масло+лимон
соевый соус?
Татка © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Татка © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Муж тоже только что принес парной теплой телячий вырезки - 10 кило..... Просил не портить в морозилке. Что из всего этого добра делать??? Вот думаю нашим друзьями по пару кило на Новый год подарить, перед праздиком пригодится. Как думаете?
Accendimi © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Accendimi © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Захлебнулась слюнями))) Обожаю вырезку из молоденькой короффки. Жареную. Ууууууууууууууу
Шантенель © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
Шантенель © (30.12.2011 16:12) Прямая ссылка
будь я среди вашиз друзей - очень бы обрадовалась)))))
Kosh © (30.12.2011 18:12) Прямая ссылка
Kosh © (30.12.2011 18:12) Прямая ссылка