Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Декабрь 2011 года >  День в разгаре

День в разгаре

День в разгаре Сидим делаем открытки воспитателям. Вот вам идея! Если есть тесёмок много, то 5 минут и готово! Ну и вопрос... Кто то умеет солить форель или сёмгу? Я купила рыбину огромную, буду солить. Рецепты если дадите, буду благодарна. Только проверенные :)
Берняша © (26.12.2011 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ещё вариант
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ты на како клей сажаешь это? уменя на ПВА плохо вышло - мы снегурочку делали с едевочками из бархатной бумаги платье, валенки и оторочка польто были из ваты, волосы из ниток)
Проказница © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Гель момент. Он прозрачный и очень крепкий. Как раз для поделок
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Гы, хорошо тем, кто любит шить, у них наверняка тесьма найдется. А идти покупать метры ради пяти сантиметров...
Felicity © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

это дааааа! А ещё хорошо тем кто собирался 7 лет назад сшить сыну развивающий коврик, купил мешок всего и родил раньше не месяц, типа не успел.... Но и это не оправдание, если бы не родила - всёравно не сшила бы! Зато тесьмы хоть отбавляй осталось!
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Ну правильно, не пропадать же добру :)))
Felicity © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

оч. красивенькая! Мы такое любим, спасибо за идеи)) ПС Катя ходит и мычит "мне скуучно, чем мне заняться??" я "поиграй с куклами, с зайцами и т.п." она "неет, я хочу что-нить СОТВОРИТЬ!"))))))))))))
Апо © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

вот м с тобой мыслями схожи....Этоя про рыбу) Я умею)
Проказница © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

На днях писала у себя :) Засолить рыбу не так уж и сложно: берём кусок, чистим от чешуи, разрезаем вдоль кости и удаляем хребет. Затем готовим смесь соли и сахара, примерно две столовых ложки соли и одну - сахара на килограмм рыбы. У меня тут как раз почти треть от трёхкилограммовой сёмги. Маленький секрет: к соли и сахару можно добавить одну-две ложки хорошего виски. Можно этого и не делать, но вкус готового продукта получается очень интересным. Смесью соли и сахара обмазываем рыбу со всех сторон, кладём в контейнер и в холодильник, а через день-два достаём и режем на тонкие ломтики. Стоит однажды провести этот эксперимент дома, магазинную солёную сёмгу химическо-розового цвета покупать точно не захочется!
Felicity © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

какая аппетитная у тебя рыбка) свет,ае сли я засолю завтра - до пятницы, субботы - как хранить ее? Можно ее заморозить?
Проказница © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

я засоленную морожу, она потом не чуть не хуже
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

А зачем морозить? Соль - консервант. соленая рыба может долго храниться.
Felicity © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Ну вот как долго? 2 недели сможет? Я вот сейчас подумала.... неужели я её всю съем за 2 недели... И ответила себе ДА
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Не боись, тебе помогут :)))
Felicity © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

А зачем всю солить, и 2 недели есть. Свнжесоленая то вкуснее, а солится быстро. 1-2 дня и вкуснятина. А за2 недели на мой вкус онапересаливается.
Апрелия © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

а что делать с той которую не сразу солить?
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Да разделай ее на порционные куски, на стейки. И в морозилку. Пригодится :)
Felicity © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Не вздумай морозить, испортишь. Соли и клади в холодильник, ничего с ней не случится.
Felicity © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

особенно в хорошем контейнере :) Тут барабанная дробь...и моя подруга бы вставила в каком контейнере... :) Она неравнодушна к той посуде.А я скажу, в хорошем контейнере долго простоит!
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Целую крепко тебя!!! Я ем только домашнего посола. Отец подруги солит с коньяком или виски!!!!!! Но тут он уехал в Финляндию. А мы тут сидим и смотрим на рыбины свои! Спасибо!!! Ох, посолим!
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

примерно так мы и делаем уже много лет, не покупая магазинную:) только не виски, а водку, но это реже, обычно просто соль и сахара, даже без укропа.
Кайсик © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

да, только кладу под груз. То есть на рыбину кожей вверх чистую тряпочку, на неё блюдце и груз (у меня чушка титановая тяжеленная), можно и бутыль с водой. вечером засолила - утром кушаем, можно и раньше.
Кайсик © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

рецепт нашла, прям зацепил, попробую. Платону точно понравится. Он любитель фруктов, муссов и желе Рецепт: сметана 500 гр сахар 1 стакан желатин 3 ст.лож. бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр клубника и др. ягоды 3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая. Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо. PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

красота! такое уже и Роычу моему можно. я вообще не дружу с желатином, но такое наверное попробую после нг, спасибо за рецепт!
Мусь © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

Не знаю можно или нет, но Алисе дам чуток
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ну а почему нет?
Мусь © (26.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

мне каж-ся вполне можно ей)
Проказница © (26.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

мои никто бы не ел)))) Я буду муравейник и пряничные домики делать на праздниках)
Проказница © (26.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

тоже решила муравейник печь на НГ :)
Nuar © (26.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

я или на Машин ДР его забацаю, или на НГ)
Проказница © (26.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

я в этом году профилоню, минимальное меню будет на НГ. из гостей будет только моя мама.
Nuar © (26.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

аааа) захлебнулась в слюне) надо бы попробовать
Бараш © (26.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

сделаю сегодня с ананасом, киви и мандаринами:)
lu luka © (26.12.2011 16:12)
Прямая ссылка

С Рождеством)))!!! Мы в России до 3.1 а вы когда в Х-ки?
Эстер © (26.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

И вас так же. Мы здесь с 22.12 и до 6.01. завтра в Стохольм на 2 дня.
Luluka © (26.12.2011 17:12)
Прямая ссылка

а бумага специальная? или обычная?
Апо © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

обычный картон цветной купили. Фактурная если есть хорошо.
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

я к тому, что так загибается живописно, не рвется по краям... Попробуем обычный.
Апо © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

зубочистки и накручивай
Берняша © (26.12.2011 14:12)
Прямая ссылка

ок. Ты если что - выкладывай рукодельные идеи, не скромничай)) мы все на ус наматываем!
Апо © (26.12.2011 15:12)
Прямая ссылка

я даю!!!!уже 2 недели едим много семги каждый день)) вот рецепт!Для куска филе 500 гр. Пачка КРУПНОЙ морской соли.Я другую не покупаю. Небольшая жменька черного перца 2 ст л сахара Большой пучек укропа.Или два средних Соль+ порезанный укроп+ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ(не очень мелко) перец+ сахар. Все перемешиваем . Потом беру емкость,насыпою на дно слой "смеси" сверху филе и засыпаю остальное. Форма должна быть не в притык, чтоб рыба со всех сторон равномерно была покрыта этой " смесью". Она получается полностью покрыта солью. Не бойтесь, не пересолится. Сутки.Достаем, чуть моем. И все. Готово) Еще я иногда при молке перца добавляю душистый перец или тмин.. А летом добавляю зонтики укропные.. аромат божественный) Ну и стоит ли говорить что залог успеха качественная рыбина... ПРиятного.
Жасмин* © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

спасибо! Я попробую и так тоже сделать
Берняша © (26.12.2011 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору