Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Май 2011 года > творожное печенье |
творожное печенье
кто-то помню давал рецепт. я сохраняла, но не могу найти:((( у кого на личке оно, кто знает? или просто рецептом поделитесь пожалуйста
Foxy © (03.05.2011 17:05)
Прямая ссылка
Foxy © (03.05.2011 17:05)
творог 500
масло /маргарин 200-250
чуточку соли
разрыхлитель
ванилин
3 стакана муки
Я еще 1 яйцо добавляю иногда, и сахар. Мне как-то совсем без сахара тесто не вкусно )))
Кружочек теста обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обакнуть, снова сложить, и верхушку снова в сахар.
Т.е. в 4 складывается кружок.
Апрелия © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Апрелия © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
вот чем мне тут этот разрыхлитель заменить?!
не могу его тут найти
может он и есть!
но я даже не знаю как он может называться)))
Мирра © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
Мирра © (03.05.2011 17:05) Прямая ссылка
сода
пекарский порошок
У меня от Доктоа Откерса разрыхлитель. Неужели у вас нет?
Апрелия © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Апрелия © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
дело в том, что трудно найти что-то когда не знаешь как оно называется)))
может и есть!
я тут дрожжи искала года два)))
а оказалось, что они у них продаются в пакетиках, типа как супы, в том же отделе.
Поэтому может оно и есть!
НО ГДЕ?! вот в чем вопрос.
есть какой-то типа пекарский порошок.
Ну сода само собой есть, хотя и ее я искала долго, а она оказалась в разделе специй.
Во как)))
Мирра © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Мирра © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Ну ищи в отделе где все для выпечки. Ванилин, всякие посыпки для тортов, желе, лимонная кислота ит.д. Др. Откинс он и в Аргентине Др. Откинс ))
Думаю он везде есть )
Но вообще пекарский порошок это собственно оно и есть. Для разрыжления выпечки, насколько я знаю. Ну или банальная сода.
Апрелия © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Апрелия © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
а слово тебе ничего не говорит? вот тебе ссылка словаря нем. -- исп., там 3 варянта:
Kuschelmaus © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка
Kuschelmaus © (03.05.2011 18:05)
ну дрожжи я уже и так нашла
а вот разрыхлитель я не знаю как будет
Мирра © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Мирра © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
так это и есть пекарский порошок, а не дрожжи...< la levadura quimica> ...
я же переводила с нем. именно пекарский порошок:)
< la levadura quimica> говорит наш уважаемый
Kuschelmaus © (03.05.2011 18:05)
Прямая ссылка
Kuschelmaus © (03.05.2011 18:05)
неа
у нас левадурой называются именно дрожжи)))
сухие
Мирра © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Мирра © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
значит мой словарь не учел особенностей Аргентины, гы:)
Kuschelmaus © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (03.05.2011 19:05) Прямая ссылка
а спросить в магазине можно продавца? мне странно искать дрожжи два года:)
содой можно заменить
Кайсик © (03.05.2011 20:05) Прямая ссылка
Кайсик © (03.05.2011 20:05) Прямая ссылка
спасибо!!
Foxy © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Foxy © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
оказывается я повторилась с рецептом
Mirinda © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Mirinda © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
любимый рецепт http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
очень вкусное, но еще нравится тем, что оно легкое в приготовлении и дети тоже с удовольствием участвуют в процессе
Mirinda © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка
Mirinda © (03.05.2011 18:05) Прямая ссылка