Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Ноябрь 2010 года > спрошу на рецептах никого уже |
спрошу на рецептах никого уже
вот думаю на детский Др (Гошика) сделать тирамису, гостей мало, поэтому отдельно детский не хочу заказывать, вопрос в том, если убрать кофе и конечно спиртное из репепта, то чем пропитывать печеньки? или вообще не пропитывать и заменить бисквитом коржом не толстым? кто делал?
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11)
Лек, я не делала, но буду
себе скопировала этот рецепт т.к. там как раз описано чем заменить Маскарпоне, которого я тут никак не могу найти...
вот, посмотри, может и тебе пригодится
бисквитное печенье Савойарди 30 шт
кофе молотый 3-4 ч.л.
сливки жирные 200 мл
творог 200 гр
цедра 1 лимона
лимонный сок 1 .ч.л.
сахарная пудра 0,5 стакана
порошок какао
шоколад горький 20-30 гр
коньяк 1 ч.л.
Для начала сварите крепкий хороший кофе. Думаю 200-300 мл будет достаточно. Добавьте в него немного алкоголя, не более чайной ложки. Остудите напиток.
Для крема смешайте творог, ½ части сахарной пудры, цедру лимона и лимонный сок.
Отдельно в чаше взбейте сливки со второй половиной сахара и аккуратно соедините с творожной массой.
Теперь самое интересное. Сборка торта.
Подготовьте форму, в которой будете формировать Тирамису, она должна быть с высокими бортиками и желательно прямоугольной или квадратной.
Бисквитные палочки нужно поочередно окунать в кофейный напиток и быстро выкладывать в форму вплотную друг к другу, иначе они быстро размокнут.
Выложив первый слой бисквитных палочек, закройте его слоем крема. Посыпьте шоколадной крошкой.
Затем выложите второй слой бисквитных палочек, пропитанных кофе, и также закройте его слоем крема.
Форму накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6-8 часов.
При подаче посыпьте верх десерта порошком какао и нарежьте на квадраты острым чистым ножом.
Мирра © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Мирра © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Мирр, я часто делала, но заменять маскороне - фактически вкус уже не тот...у нас он есть, меня интресет если убрать коньяк и кофе, сохранится тот вкус у тирамису....
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
ну я догадываюсь что без Маскарпоне вкус будет другое и это уже не Тирамису
ну будет просто десерт)))
Маскарпоне я пока так и не нашла...
Мирра © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Мирра © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
ну я как то делала с творогом (типа диетического, если помнишь такой в олиэтиленоаой колбаске продавался) но немного тек, я бы чуток желатина добавила, десерт будет вкусный.
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
я там ответила:)
Кайсик © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Кайсик © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
я делала с клубникой. взбила блендером клубнику и ей заливала сверху печенье, ну и сверху крем с маскапоне потом. можно потом вместо какао посыпать тертым щоколадом.
Maileen © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Maileen © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
ну и как? я вот тоже подумываю с ягодами...тольок не клубнику, а малину например ( у сашки на покупную клубнику аллергия)
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
ну не тирмису конечно как оно с ликером и коые, но вкусно!!! для детей в самый раз.
Maileen © (15.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Maileen © (15.11.2010 20:11) Прямая ссылка
лека, я могу позже поделится рецептом "торта" с малиной и печеньем... легко и просто и накормишь целую армию...)
Maileen © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Maileen © (15.11.2010 19:11) Прямая ссылка