Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Ноябрь 2010 года >  спрошу на рецептах никого уже

спрошу на рецептах никого уже

вот думаю на детский Др (Гошика) сделать тирамису, гостей мало, поэтому отдельно детский не хочу заказывать, вопрос в том, если убрать кофе и конечно спиртное из репепта, то чем пропитывать печеньки? или вообще не пропитывать и заменить бисквитом коржом не толстым? кто делал?
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Лек, я не делала, но буду себе скопировала этот рецепт т.к. там как раз описано чем заменить Маскарпоне, которого я тут никак не могу найти... вот, посмотри, может и тебе пригодится бисквитное печенье Савойарди 30 шт кофе молотый 3-4 ч.л. сливки жирные 200 мл творог 200 гр цедра 1 лимона лимонный сок 1 .ч.л. сахарная пудра 0,5 стакана порошок какао шоколад горький 20-30 гр коньяк 1 ч.л. Для начала сварите крепкий хороший кофе. Думаю 200-300 мл будет достаточно. Добавьте в него немного алкоголя, не более чайной ложки. Остудите напиток. Для крема смешайте творог, ½ части сахарной пудры, цедру лимона и лимонный сок. Отдельно в чаше взбейте сливки со второй половиной сахара и аккуратно соедините с творожной массой. Теперь самое интересное. Сборка торта. Подготовьте форму, в которой будете формировать Тирамису, она должна быть с высокими бортиками и желательно прямоугольной или квадратной. Бисквитные палочки нужно поочередно окунать в кофейный напиток и быстро выкладывать в форму вплотную друг к другу, иначе они быстро размокнут. Выложив первый слой бисквитных палочек, закройте его слоем крема. Посыпьте шоколадной крошкой. Затем выложите второй слой бисквитных палочек, пропитанных кофе, и также закройте его слоем крема. Форму накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6-8 часов. При подаче посыпьте верх десерта порошком какао и нарежьте на квадраты острым чистым ножом.
Мирра © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

Мирр, я часто делала, но заменять маскороне - фактически вкус уже не тот...у нас он есть, меня интресет если убрать коньяк и кофе, сохранится тот вкус у тирамису....
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

ну я догадываюсь что без Маскарпоне вкус будет другое и это уже не Тирамису ну будет просто десерт))) Маскарпоне я пока так и не нашла...
Мирра © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

ну я как то делала с творогом (типа диетического, если помнишь такой в олиэтиленоаой колбаске продавался) но немного тек, я бы чуток желатина добавила, десерт будет вкусный.
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

я там ответила:)
Кайсик © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

я делала с клубникой. взбила блендером клубнику и ей заливала сверху печенье, ну и сверху крем с маскапоне потом. можно потом вместо какао посыпать тертым щоколадом.
Maileen © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

ну и как? я вот тоже подумываю с ягодами...тольок не клубнику, а малину например ( у сашки на покупную клубнику аллергия)
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

ну не тирмису конечно как оно с ликером и коые, но вкусно!!! для детей в самый раз.
Maileen © (15.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

лека, я могу позже поделится рецептом "торта" с малиной и печеньем... легко и просто и накормишь целую армию...)
Maileen © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору