Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Сентябрь 2010 года >  что делать яблоками?

что делать яблоками?

у меня их 15 кг.
Luluka © (28.09.2010 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


засушить и варить зимой компоты))
Апо © (28.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

а как их сушить?
Luluka © (28.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

в духовке, дольками не более 70 градусов, часов 5
Татка © (28.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

Ты пироги печечь? Тогда повидла , для начинки.
Апрелия © (28.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

с повидлом у нас никто не ест:(
Luluka © (28.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

повидло, варенье, я мешок шарлотками и ватр3шкми пекла..каждый вечер трескали..шарлотки на противень целиком
плота © (28.09.2010 16:09)
Прямая ссылка

обожаю пастилу, но как делать ее из яблок не знаю. У меня бабушка в казахстане каждое лето на крыше сушила.... Объедение!! Вот где яблок было море! ими и скотину кормили и на удобрение в ямы закапывали... жуть))
Апо © (28.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

пастилу в этом году сделала из крыжовника, не пробовали еще, лежит, но конечно не южный вариантЮ, так сильно не высохло
плота © (28.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

:) печь не буду так часто, а то потолстеем:)
Luluka © (28.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

яблочное пюре у нас очень популярно как дессерт, только французы его называют компотом варятся яблоки крутными кусками и без сахара, можно с корицей по вкусу, в небольшом кол-ве воды, но чтобы совсем чуть-чуть ее было затем их в блендер и по банкам это идет и как самостоятельный дессерт, с йогуртом или сливками, как начинка в пирожки со слоеным тестом, начинка в печенье и открытые пироги а еще конечно варенье, конфитю (варенье из тертых яблок, оч вкусно- но тереть гиморно), и куча пирогов - но надо чтобы было кому их есть
Kosh © (28.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

в стерилизованные банки?
Luluka © (28.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

просто кипятком их обдают и заливают пюре горячим, затем сразу переворачивают банку - чтобы крышку "присосало" тогда будет характерный "клик" при открывании
Kosh © (28.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

теперь надо думать где бы банок достать:) а хранить в холодильнике?
Luluka © (28.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

нет, в закрытом виде они стоят в шкафу открытые в холодильнике
Kosh © (28.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

а яблоки варятся очишенные или с кожурой?
Maileen © (28.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

кто как но кожуру не чувствуется, ибо блендер все перемелет
Kosh © (28.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

надо будет попробовать. скоро яблоки собирать наши начнут. а точных пропорций нет у тебя?
Maileen © (28.09.2010 17:09)
Прямая ссылка

а их и нет оно же без сахара (можно и с сахаром, но полезнее без него) и все делают на глаз и по вкусу ну грубо говоря на большую кастрюлю яблок нарезанных наливали пару чащек воды и на медленный огонь
Kosh © (28.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

у вас ещё не поспели? мы уже все собрали.
Luluka © (28.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

поспели, собирают как раз... но муж вон сказал что у родителей в этом году не удачный урожай. в прошлом году много было.
Maileen © (28.09.2010 22:09)
Прямая ссылка

о, про пюре спасибо)
Татка © (28.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

офф. У нас сегодня весь день льет как из ведра. С утра в сад шли под ливнем, за котенком ездила под ливнем и туда и обратно. Особенно приятно было обратно - на спине рюкзак, в руках авоська с котенком, и зонт. Сейчас мне к 19-00 надо съездить оплатить Демиду плаванье , и опять льет. Млин (( Так барабанит, мне аж плохо, как представлю, что снова на улицу выходить под такой дождь (
Апрелия © (28.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

сочувствую((( а некоторые в дождь по экскурсиям шляются
Kosh © (28.09.2010 18:09)
Прямая ссылка

Жесть вобще, я уже читала про ваш ливень и эту фотку видела. Впечатлилась )
Апрелия © (28.09.2010 21:09)
Прямая ссылка

сушить потом компоты правда вот разделывать для сушки или для заморозки...брр)))
Татка © (28.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

делаю компотики каждый день и пироги :)
Anais © (28.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

ещё деткам яблочные чипсы делай
Anais © (28.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

как их делают?
Luluka © (28.09.2010 19:09)
Прямая ссылка

видела как-то по телеку, режут тонко круглежками, присыпают корице немного и в духовку. но я не уверена на все 100, посмотри в иете, ожет естä рецпт
Anais © (28.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

хороший улов ;-) я тушу практически без воды и сахара, нарезав кусочками. ПОтом в банки и в холодильник. Начинка дл\я пирогов, мои любят.
Котечка © (28.09.2010 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору