Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Март 2010 года >  Показываю вкусную картинку. :)

Показываю вкусную картинку. :)

Показываю вкусную картинку. :) С выходными всех! :)
Felicity © (06.03.2010 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Как всегда красиво ))) Какое счастье, что я довольно спокойно отношусь к японской кухне ) Для меня это из разряда еды для "очень иногда". Я все таки люблю еду "горячую". ))) В противном случае я бы дико завиловала этим картинкам и глотала слюни )))
Апрелия © (06.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

Я делаю раз-два в неделю обычно. Вот эти были несколько дней назад и мне показалось, что я их пережрала :))) Потому что фотки только сегодня сгрузила и смотрю на них без особого аппетита.
Felicity © (06.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

Вот для меня даже раз в неделю это много ) Ну не едок я суши ) Только для иногда )
Апрелия © (06.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

у меня был период, когда я их каждый день ела, и все равно не недоели вообще!
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

а я наоборот просто помешана.и именно, ка кты пишешь-дик завидую и глотаю слюни)))) Мне ничего не надо-ни булок никаких, ни мяса, ничего!-только роллами могу питаться и кайсо салатом. Уже много лет так и вообще никогда не надоедает.... сейчас меньше заказывабю, тк практически везде испрортилось, кроме одного места... но там дорого, порция дракона около 900 р.
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Так делай сама :))) дешевле и вкуснее!
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

слушай, у меня настоько руки из апожа растут, я просто на помоку раз 5 буду работать, прежде чем скручу ечто, подобное на ролл) но уже, честно если-задумываюсь, тк пару раз травилась жестоко в планете и в якитории.... может действительно начать самой уже готовить....
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Приезжай на мастер-класс, научу :))) Серьёзно, если будешь делать сама, тебя ни в какую якиторию больше не потянет. Я года два суши в ресторанах не ем.
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Ой, с удовольствием:) с меня -все что скажешь) просто посмотрела бы, как это делается под твоим четким руководством) а как рыбу так нарезать, туца например? или того же лосося? у меня сроду не получатся такие ровные квадратные ломтики
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Ну не обязательно сразу нигири пытаться делать. А в роллы кромсай, как хочешь :)
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

я люблю ровные, красивые нигири, как в БЕД кафе) с толстым тунцом сверху,красота мне тоже важна в этом деле. Но у тебя нереальо красиво получаются всегда и нигири и роллы)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Лосось :) Тунца не нашла отдельно. В принципе, нарезка не очень сложна. Если рыбу не до конца размораживать, а нож острый, то всё просто.
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

браво) я такие и люблю, чтолбы длинный лосось был)
ТиМаша © (06.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Вот и я совсем равнодушна к суши, иначе бы захлебнулась слюнями уже давно.
Солнечная © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

А у меня с каждым днём всё больше к ним душа лежит) Надо распробовать)))
Эстер © (06.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

у меня руки затряслись:) и к телефону потянулись, чтоюы заказать)))) не могу спопойно смотреть твои картинки)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Какую упаковку Филадельфии покупаешь и сколько ее уходит на 1 раз поесть суши?
Апрелия © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Я беру обычно не филадельфию, а буко. Там пачка чуть поменьше, состав и вкус такой же. Стоит дешевле :) Мне ее на пару раз хватает обычно.
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

А дай ссылочку плз? Даже не знаю, о чем ты.
Апрелия © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Ща поищу
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Нашла! В Ашане он рублей 50 стоит, кажется. Филадельфия 100 с чем-то.
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

и при этом ролл филадельфия стот 380 рублей) я просто впервые в жизни задумалась об этом)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Я примерно прикинула, нигири с угрём стоит рублей 10, если дома делать.
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

??????????????? че правда чтоли?)))))))))
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Ну да :) Смотри, вот та тарелка, которая висит в теме, там 4 ролла: 1. Пачка сливочного сыра - 50 рублей. 2. Обрезки лосося - тоже не больше 100. 3. 2 листа нори - даже не считаем, рублей 10 стоят. 4. Рис - на 4 ролла его нужно меньше стакана, то есть, рублей 30 (я не покупаю дорогой рис для суши, варю "Японику", она 50 рублей стоит за пачку). 5. Чуть-чуть перца, укроп и кунжут - тоже ерунда.
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

я под впечатлением, честно.. а угорь? он же аверно больше тыщи стоит грамм 200?
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Эмммм... Нет! 250 рублей :))))
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

:))))))))))))
ТиМаша © (06.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

О, спасибочки. Видела в Ашане, но не знала, что он из себя представляет.
Апрелия © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Попробуй. Я разницы не чувствую :)
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

я тоже. думала аналогов филадельфии вообще не сущесвует
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ааа красота!!! Я теперь раз в неделю роллы курчу и угря у меня полная морозилка))))) А как обернуть ролл лососем?
Карри нусик © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Делай ролл рисом наружу, потом либо на коврике (в плёнке) раскладывай ломтики рыбы, сверху ролл, поднимаешь коврик и заматываешь. Либо рыбу просто кладёшь на ролл сверху и так же ковриком придаёшь форму роллу.
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

млин, я тоже хочу :( где взять рыыыбыыыы подходящей? я так и не поняла, брать сырую и морозить или есть сырой или это вообще опасно?...
изба © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

мне кажется все, что продается у нас под видом охлажденки-это сто раз размороженное-замороженное.
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

я в европе, у нас вполне пристойная охлажденка, но я не уверена, что это "суши град" рыба...
изба © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

я знаю, что ты не в россии)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ну ты пишешь "у нас", я не знала, как понять
изба © (06.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Я покупаю замороженого угря кусочками, осьминога, кальмара, креветки уже на 2 части для суши разрезанные. Кладу в холодную воду и всё))
Эстер © (06.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Ну так у нас есть спец магазины продуктов для суши, там только заморозка. Охлаждённое поэтому отпадает само собой.
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

а дай пож ссылку на твой магазин, где ты обычно закупаешься.... что то меня в голову ударило) буду сейчас составлять минимальный набор для заказа и попробую сделать самой как нибудь)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

http://www.sushi-master.ru/index.php
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

спасибо большое)
ТиМаша © (06.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Ты пиши, если решишься, помогу советом, как и что делать.
Felicity © (06.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Я не знаю. Если есть уверенность, что эту рыбу можно есть сырой, то тогда нет проблем. Но кто знает, сколько она лежала. В принципе, я форель покупаю сырую, разделываю, но всё-таки морожу ее.
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

а зеленое-это что?
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Укроп :)
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

вот что не люблю категорически в составе роллов-это огурец и укроп)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Да я тоже укроп не люблю, но нужен был цвет :))) А огурцы в основном в ресторанах кладут для удешевления готового продукта. Он же дешевле авокадо, рыбы и филадельфии вместе взятых :)))
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

да уж) и при этом капа маки стоят не хило для таких затрат)у меня сегодя день открытий) а с такуаном ты никогда не делаешь? я очень люблю его сочетание с угрем и филадельфией)
ТиМаша © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Неа, не покупала ни разу.
Felicity © (06.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Почему у меня вечно не хватает 1 мм, чтобы полностью завернуть(
Эстер © (06.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Начинки много?
Felicity © (06.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Думаю,что неправильно сворачиваю...Хотя до дыр уже всё просмотрела)))
Эстер © (06.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

По идее, верхним краем нори чуть прижимаешь начинку, закрываешь ее полностью, а нижнего края как раз должен оставаться сантиметр, на склейку.
Felicity © (06.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Спасибо! Буду стараться))))
Эстер © (06.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору