Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Февраль 2010 года > Тесто |
Тесто
Сорри, что меняю тему.
Девушки, кому я давала рецепты дрожжевого теста? Плиз - мне напишите рецепты? У меня погиб винт, вместте со всей инфой. И рецептов у меня теперь нет (
Ленточка © (03.02.2010 15:02)
Прямая ссылка
Ленточка © (03.02.2010 15:02)
мгу толькопосочувствовать:(
ты мне давала рецепт тестана оладушки. как раз сейчас я их и пеку.спаисбо
ям © (03.02.2010 16:02) Прямая ссылка
ям © (03.02.2010 16:02) Прямая ссылка
мне давала
но у меня все в кучу записано, не знаю, есть ли там твое
помеченное только от Коши
вот это не втое?
1 вариант
3 стакана муки с горкой высыпть в кастрюлю, высыпать туда 1/2 пачки сухих дрожжей (это примерно 4 грамма), смешать с мукой. Пачку сливочного маргарина (предварительно размегченного (не в микроволновке!)) растереть равномерно с мукой. Стакан молока + 2 стол. ложки сахара + 1/2 чайн. ложки соли размешать в ковшике и подогреть до парного состояния. Вылить молоко в муку. Замешать тесто, до тех пор пока оно само не будет отлипать от рук и кастрюли. В процессе замешивания можно поджсыпать еще муку. Тесто положить в кастрюле в холодильник примерно на час. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой. Начинка можно ЛЮБУЮ. Можно также не только пирожки, но и пирог. Вобщем здесь уже как подскажет фантазия. У меня на подготовку теста уходит минут 15.
2 вариант
вот из этого пеку
только дрожи сухие не перошковые, а горошинами - не химические
они и поднимаются и реагируют как натуральные
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
ежастик © (03.02.2010 16:02) Прямая ссылка
ежастик © (03.02.2010 16:02) Прямая ссылка
вот от Кошика
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
ежастик © (03.02.2010 17:02) Прямая ссылка
ежастик © (03.02.2010 17:02) Прямая ссылка