Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Февраль 2010 года > Раз уж тишина |
Раз уж тишина
Вот вам суши. Не на ночь, как и обещала!
Felicity © (11.02.2010 16:02)
Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 16:02)
Ой какая красотища!
mamo4ka © (11.02.2010 16:02) Прямая ссылка
mamo4ka © (11.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Это я так обедала сегодня! :)
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Красиво и очень хочется!!!!!
Эх, мне это только понюхать:) Я люблю, чтобы было МНОГО суши всяких разных. Блин, на мне один наш ресторан состояние уже сделал:)))))))
Кшиси © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Кшиси © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Я бы тебе посоветовала самой начать делать, но вот не знаю, насколько это осуществимо с такой толпой детей :)))
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
у нас рыбу нормальную не купить.Нет пока инфраструктуры совсем, хотя в каждом магазине есть "суши-полка". А из чего попало делать нет желания совсем::(
А дети не мешают:) Я вчера блины им пекла и фаршировала их творогом.
Кшиси © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Кшиси © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Вот магазинные лучше не брать вообще. Слишком риск большой. Лучше из ресторана заказать свежие, они и вкуснее, и качественнее. То, что продаётся в магазине в коробках - это жалкое подобие суши, где много консервантов, чтобы увеличить срок хранения. Сырая рыбы не должна лежать больше пары часов, а у них она сутками хранится.
В общем, всё упирается в рыбу, так? В принципе, всё, что можно переслать по почте (нори, комбу, уксус), пересылается. Ну а уж со свежими ингредиентами надо на месте разбираться. Морепродукты ведь должны быть хоть какие-то.
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Я имею в ввиду ингредиенты. Суши в ресторане заказываю. Магазинные готовые ни разу не покупала:)
Хоть какие-то и есть. Не вкусно совершенно.Я рыбный гурман, чувствую сразу, замораживали ли рыбу. Поэтому морскую почти не покупаю, она вся прошла не один цикл разморозки-заморозки. А для ресторанов у нас охлажденную самолетом с владика присылают, но в магазинах её нет.Даже в специализированных рыбных:((((((((((
Кшиси © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Кшиси © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
У нас в ресторанах не делают из сырой. По крайней мере так говорят поставщики продуктов для ресторанов. С другой стороны было бы странно в Москве обнаружить свежайшего сырого тунца.
Felicity © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
разврат !!!!!!
mamo4ka © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
mamo4ka © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Каюсь...
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Свет...это просто издевательство:)))))))))))))
обед прошел, до ужина далеко, а тут такая ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!
Ты просто мастерица!!!
Котя © (11.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Котя © (11.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Спасибо :)))
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
золотые руки и золотое терпение!
Anais © (11.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Anais © (11.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Да какое там терпение, пятиминутная работа :)))
не считая времени варки риса.
Felicity © (11.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 17:02) Прямая ссылка
ты нас добить решила? :)))
КАК можно это за 5 минут скрутить??
Anais © (11.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Anais © (11.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Легко :)
Ща скопирую сюда, как это делается.
Felicity © (11.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Во, дописала: нужны два листа нори, если хочешь сделать 8 роллов и по половине (поперёк перфорации на листе), если нужно 4. Здесь было как раз восемь, просто два не уместилось на тарелке :) Потом от листа я отрезаю примерно четверть, чтобы он был покороче. А дальше делается как обычный тонкий ролл из половины листа: кладём рис, но не на весь лист, а оставляем пустой "хвост", он нужен как раз для того, чтобы обе части соединить. Рис приминается, на середину риса кладётся начинка и потом всё это безобразие сгибается ковриком пополам, чтобы ближний конец нори соединить с тем местом, где начинается тот самый "хвост". Потом придаёшь роллу форму капли и изгибаешь, чтобы получилась "запятая" с пустым концом нори. Потом два таких ролла кладёшь друг на друга, заворачиваешь в коврик и прижимаешь так, чтобы весь ролл получился круглым. За счёт небольшого нахлёста из двух концов нори он и держится.
Не знаю, понятно ли объяснила :)))
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Свет, а ты тот нори не смачиваешь, в который 2 загогулины кладешь?
оно ж не заветрнется ибо сухое???
Наталка © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Наталка © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Неа. Само приклеивается, но я для этого так и оставляла его в коврике замотанным склеиваться. Если намочить, нори может съёжиться и не приклеиться так ровно. В принципе, там же этот кончик приклеивается не к сухому, а к самому роллу, то есть, немного влаги есть.
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
вооот
про оставить не подумала, а то что в сухой не завернется - факт!!!
Наталка © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Наталка © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ме бы ещё картинки по мере приготовления :))))
Anais © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Anais © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Картинки будут обязательно, я над этим работаю. :)))
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
все..
я теперь тоже хочу научиться!
раз ты говоришь что это недолго и расход может быть небольшой..
а то моя подруга что делает суши говорит что все это безумно муторно, долго и дорого...
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Если делать много и красиво, то это действительно долго. А уж пару роллов скатать - без проблем. По поводу ваших цен ничего не знаю, но у меня получается, что на ту сумму, на которую можно пару раз сходить в ресторан, не особо обжираясь там, я месяц делаю суши по разу, а чаще по два, в неделю. Причём делаю помногу :)))
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Невероятно красиво )
Ленточка © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Ленточка © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Спасибо, Милен! :)
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
красивооо )))
Lique © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Lique © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Спасибо :) Начинки многовато, конечно, получилось.
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Красиво, КАК я хочу сушиииии
а мне сення семгу в магазе не продали, заразы
Наталка © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Наталка © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
это как ? не доросла до возраста когда можно кушать семгу .... )))))
Lique © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Lique © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
А я сегодня одного новоявленного сушимастера комментировала в ЖЖ, вот в итоге пошла и сварила треть стакана риса, отрезала чуть-чуть форели и пол-огурца настрогала. В итоге разрезала этот ролл на 8 частей - вполне нормально для перекуса :)))
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
оч красиво
Фелисити я наконец купила все что нужно для роллов
подскажи а из стакана сухого риса сколько "выход" роллов примерно получится?
*мне чтоб самой не объесться) а то муж то не ест их)
Ли-Лу © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Трудно сказать, смотря каким слоем будешь класть :)
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
)) ну ладно ) стакан для начала сварим
Ли-Лу © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Да, стакана вполне хватит, чтоб понять суть процесса :)
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
пасиб))
Ли-Лу © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Главное, не старайся риса много навалить. Самое главное - понять, каков должен быть баланс риса, нори и начинки, чтоб во рту чувствовать всё сразу, а не одну только траву с рисом.
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
вау....очень красиво
!!!!! и апетитно!!!!!
Случай © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Случай © (11.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Спасибо :)
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
так.. а почему это все в курсе твоих премудростей а на ЛС ничего нет?
я только пошла с ручкой записывать что и как... а оказалось что там ничего нет!!!
и где брать слова?
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Из жж :)
http://amfiona.livejournal.com/192251.html
Всё там.
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
пошла читать!!!
я там ниже пожаловалась..
моя подруга, которая умеет готовить суши всегда вздыхает что это очень муторно, долго, дорого и сложно.
а ты как-то в пух и прах каждый раз это опровергаешь
придется мне попробовать составить свое мнение)))
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Ну не знаю, Мирр, если бы для меня это было слишком муторно, я бы не делала. Я удовольствие получаю от самого процесса, от запаха рисового уксуса, от ощущения риса в пальцах. А чтобы не было сложно, для начала надо освоить самые простейшие вещи. Когда они будут получаться практически не глядя, когда будешь понимать, сколько чего надо положить, чтоб это было и красиво, и не разваливалось, тогда можно осваивать что-то более сложное.
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
прочитала
а имбирь в каком виде ты используешь?
и ищу в инете что такое Водоросль комбу и как это выглядит...
и назовите плиз что за простейшие вещи нужно освоить на первых этапах?
назови!
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
и еще
например если брать лосось, то он совсем совсем должен быть сырой?
или все же немного подсоленый?
честно говоря копченого угря у нас тут нет
и наверное не предвидется)))
так что лосось самое ходовое что мне видется для суши.
А еще я слышала что ты морозишь свежую рыбу, а потом ее размораживаешь.. а я думала так нельзя! что должна быть вообще свежая-свежая!
и как ты ее размораживаешь? в микре?
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
а нори ты никак не смачиваешь?
используешь сухими?
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Мирра © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Они от тёплого риса чуть намокают и становятся эластичными.
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
У нас ВСЯ рыба для суши продаётся только замороженной. Сырой ее можно есть только в месте вылова с утра пораньше. Поэтому даже если я покупаю охлаждённую форель, то разделываю и замораживаю. Для удобства и для спокойствия. Но не солю для суши. Солю для бутербродов :))))
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
о как..
а я кстати, если покупаю охлажденную форель то ее засаливаю и ем!
а лучше ее поморозить чуток? для верности...
Мирра © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Мирра © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Смотря для чего, опять же. Если солю, то не морожу :) Соль всё-таки неплохой консервант.
Felicity © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ага.. понятно
так ты же морозишь не для консервации, как я понимаю
а на всякий случай, а именно случай какой-нить инфекции или бактерии
а если солить не мороженую рыбу, то соль в этом процессе как-то помогает?!
Мирра © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Мирра © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Ага, так и есть :)
Я не очень в процессах разбираюсь, правда, но соль заметно увеличивает срок хранения сырой рыбы.
Felicity © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
я имела в виду не хранение..
а инфекции!
ты меня не поняла, мне кажется..
разговор начался с того что ты морозишь, а я солю
ты же ее морозишь не для бОльшего срока хранения, а на случай инфекции
верно?
и я про соль спрашивала именно относительно тех же инфекций.. разве она в этом помогает?
Мирра © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Мирра © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Конечно, в соли бактерии не размножаются.
Felicity © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
вооот..
теперь я получила ответ на свой вопрос
спасиб!
Мирра © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Мирра © (11.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Имбирь едят между разными видами суши, чтоб отбить вкус и освежить рот. Он вкусный, когда в нем красителей и консервантов мало :)
Комбу - это такая сушеная водоросль, которая добавляется при варке риса, если негде взять, то и фиг с ней :)))
Ну а простейшие вещи - это роллы. Для них всё равно, как кромсать рыбу, всё равно не видно. А вот для нигири ее уже надо по правилам резать :)
P.S. Лёша ща летит из Барилоче обратно к вам у них там культурная программа, ночёвка и домой :)))
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 19:02) Прямая ссылка
здорово))) у нас тоже сегодня были они родимые - я наконец то нашла время, нашла васаби и нори (у нас их ой как не просто найти, но я нашла шикарный магазинчик азиатских продуктов - с трудом удержалась чтобы не скупить полмагазина))))))))
Kosh © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Kosh © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Молодец :))) А с чем делаешь?
Felicity © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 21:02) Прямая ссылка
сегодня были с лососем, с тунцом, и вегетарианские - с огурцом и мягким сыром и с авокадо (ибо по моей чертовой диете протени (рыбу) и злаки (рис) смешивать нельзя((((
так что я жду 20 февраля, когда еду в париж и мы сподругой идем на сашими и прочее)))))
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Жаль, что не сфотографировала, мы б посмотрели на французские суши :)))
Felicity © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
ничем не отличаются от всех остальных - простые, не фигурные)))
да нет у меня привычки фотографировать еду - разве что-то совсем необычное или праздничный пирог, а роллы я ж не первый раз делала
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Я тоже не каждый раз снимаю, иначе у меня этих фоток были бы уже тысячи :)))
Felicity © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Felicity © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
но у тебя и выриантов больше красивых, необычных
у меня же обычная классика - и смотреть не интересно)))
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
а ты теперь будешь все время на диете? ты уже и так все ненужное сбросила:-)
Kuschelmaus © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
еще полгода - стабилизирую чтобы не вернулось
мне практически все можно, вопрос лишь некоторых сочетаний
ну и бывает что я их и нарушаю изредка - не страшно, но в данном случае я не вижу смысла нарушать - мне было вкусно вегетарианское))))
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
слсухай, ты прям железная:-))))))))))
Kuschelmaus © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (11.02.2010 22:02) Прямая ссылка