Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Февраль 2010 года > Идеи в студию. Нашла теста пачку |
Идеи в студию. Нашла теста пачку
Разобрала морозилку. Нашла тесто слоёное. Что бы испечь вкусного к приезду подруги завтра? С брынзой и зеленью надоело, с сыром и ветчиной тоже, с корицей и сахаром не хочу... Есть идеи для такой привереды?
Берняша © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка
Берняша © (04.02.2010 12:02)
с вишней недавно делали :)
приветик!
Anais © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Anais © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Привет. С мороженной? Не потёк сок? Как скрепляла? Я пока тут писала, ещё мак нашла)))) Но никогда ничего с маком не стряпала
Берняша © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Берняша © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
нет, из компота, сок не клала, клала вишню, корицу и захар
Anais © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Anais © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
!ОООООО! маковый рулет!
Котечка © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Котечка © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
А как делать маковую начинку?
Берняша © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Берняша © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
о, Берняш, у нас же твои юулочки с брынзой и зеленью - фаворит стола :))) спасиб тебе :))))
я из слоеного с рыбой пирог пеку, обычную консерву горбушу вилкой толку, раскатываю тесто и на него рыбку+лук, сверху либо тоже пласт теста, либо решеточкой
Olgxa © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Olgxa © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Супер! Одно время я часто их пекла просто так, к борщу например. но уже надоели :)
Про рыбку спасибо. Как вариант
Берняша © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Берняша © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
расскажи про булочки плз
тоже валяется тесто в морозилке)
ежастик © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
ежастик © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
на ЛС моей есть фоторецепт, посмотри.
Берняша © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Берняша © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
У нас все банально и просто. Из всякого разного самые любимые это просто язычки, пирожки с сыром или нугой, или розетки с сахаром и корицей.
Ленточка © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Ленточка © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
просто язычки это с сахарком и цукатами? А пирожки с сыром?-просто с сыром?
А какую нить творожную начинку никто не пробовал?
Берняша © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Берняша © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Просто с обычным сыром.Я его даже не тру, апросто пластик отрезаю и кладу в пирожоу, и пополам. Получается прямоугольный пирожок с сыром. Сметаются эти пирожки в считанные секунды. Мне даже не всегда удается себе утащить парочку )
Ленточка © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Ленточка © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
А, еще муж любит не пирожки, а что то типа кулебяки с жареной капустой. Т.е. в пласт кладу начинку и закрываю наверх конвертиком как бы. Не знаю как описать то. Получается квдрат, а сверху у него 4 треугольника заыкрывают верх, уголки этих треуголников в центре.
Ленточка © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Ленточка © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
поняла как! Спасибо.
Берняша © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Берняша © (04.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Привет. С яблоками делаю последнее время. Быстро и мужичкам моим очень нравится.
хитруля © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
хитруля © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
наделать квадратиков, в каждый положить половинку яблочка, в место от серединки - клюковку или брусничку или что есть. посыпать сахарком и завязать узелочком.
Котечка © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Котечка © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
из того, что не писали шпинат с твоpогом (сыpом) люблю. только шпинат готовиь надо.
а еще люблю хамон (или паpмскую ветчину) с сыpом :)
Боня © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Боня © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Извините, пожайлуста, что влезаю, но ваши булочки с брынзой просто супер!! А подскажите сколько нужно брынзы ?
ирина © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ирина © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
да пол пачки хватает
Берняша © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Берняша © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Спасибо!
Ирина © (04.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Ирина © (04.02.2010 15:02) Прямая ссылка
курицу запеки в этом тесте )))) будет супер)))
Lique © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Lique © (04.02.2010 13:02) Прямая ссылка
а курица успеет прожариться?
Котечка © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Котечка © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ага, ее под бумагу пекарскую, тогда тесто не так пригорит, но в тесте выходит особенно сочно
Lique © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Lique © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
а я подумала что будет как пирог, а внутри - курица
Котечка © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Котечка © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
рыбный пирог на скорую руку подойдет?
Килька © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Килька © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Начинка: на сухой сковородке (ну можно чуток масла но мало-мало) пассеруешь тертую морковку и лук. Потом выключаешь огонь и даешь немного остыть. В это все кидаешь банку (или две) горбуши консервироанной в собственном соку (сок слить). И потом выкладываешь на один пласт теста. Посыпаешь сыром и накрываешь вторым и в духовку. хорош в горячем или холодном виде.
Килька © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Килька © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
всё , сделаю!
Берняша © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Берняша © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я не солю, т.к. рыба соленая и сыр. Могу поперчить или деленюшки какой :)
Килька © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Килька © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
А сколько времени готовить?
Кошка Бася © (04.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Кошка Бася © (04.02.2010 15:02) Прямая ссылка
да , давай рецепт!
Берняша © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Берняша © (04.02.2010 14:02) Прямая ссылка