Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Декабрь 2009 года >  деламь мне козули

деламь мне козули

или нет?:) вот в чем вопрос! неожиданно пришла идея,что именные козули очень даже неплохой сувенир для моих детей в группе.недорого и при этом приятно. но зная мой "талант" портить любое, даже элеметаное людо, побаиваюсь браться за это дело:)) девочки,кто-нибудь кроме Кильки брался за них? получилось? есть какие-то рекомендаци? и еще вопрос% как вы делаете соленое тесто? новый од совсем уж на носу. не верится даже:)
ям © (23.12.2009 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Грейка делала)))) впечатлений у нее масса была))) а сувенир и вправду неплохой, тока поменьше туда пряностей класть)))
Панда © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ну вот,пропустила:) сейчас попробую порыть а вы из соленого теста не делаете поделки? думаю,может проще из него? но тогда то будет несъедобным сувениром - и тогда ен так интересно:)))
ям © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

наша елка из соленого теста заняла 2-е место :))) Формат а4. Украшали посыпкой кондитерской, наклейками снежинками и стразами :)
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

т.е. елка из теста гораздо проще делается, чем козули, но ее нельзя есть :)
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

вашу елку помню:))) каждома акую елку- это за пределами моих способностей:))) а как ты делаешь тесто? в каких пропорциях?
ям © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

2к 1 соль и мука, вода по вкусу :)
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

не годится такой рецепт:)) я при точныхпропоруиях умудряюсь все испортить:) а когда вода п вкусу,то считай перевод продуктов:))) спасибо! попробую с Вовой
ям © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

вода в смысле по вкусу, ну чтобы тесто к рукам не липло. тебе ж это не естьЮ, а лепить. ну как пластилин. тут очень просто все. Можно в поисковике забить Соленое тесто для лепки и будут рецепты более точные :)
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

у меня нормально все прошло :) Не скажу что умоталась, но есть нюансы, ко торые надо будет учесть на следующий раз. Очень неплохой презент-и съедобно вполне и необычно и хранится долго. Минус-они в общем дорогие-много яиц , масла, муки и сахара. Т.е. вариант не за 3 копейки.
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

продукты у меня все есть. так что доп расхода никакого. из твоихнюансво я запомнила,что имена лучше наносить шприцем без иголки.правильно?
ям © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

да, и правильно взбить белки (я вообще то взбивала даже не миксером, а ножами для резки-лениво было)и подождать немного, чтобы масса белковая чуток подзастыла
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я делала)) сегодня на елеку именные повесила, красиво получилось)) из рекомендаций - половинить состав))))))
Грейка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

если на весь детский сад, то не нужно половинить :)))) У меня вышло из половины штук 15 , но я тоненькие делала
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

странно((( у меня вон что вышло и еще треть в кадр не попала( 5 противней!! но если на сад, то да - не половинить)))))))
Грейка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

свои не покажу, на другом компе-кто помнит тот и помнит :) Но у меня больше были формочки гораздо. поэтому и мало вышло. ну и половина от рецепта.
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

а где вы формочик брали?
ям © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

я вырезала из картона :)
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

в Стокманне купила)
Грейка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

не,я на свою группу только.пока ходит 10 детей
ям © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

.
Панда © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

клева!
Наталка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

))) первый раз елка в мишуре)) раз Ане на платье не пришила, значит надо куда-то повесить)) а то банты 3 года подряд поднадоели)))
Грейка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

красивая, но только сейчас дошло что это не пара елок близнецов :))), а Аллина.
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

у Панды такая же елка, только 210 см, вот нам тоже пора менять, а то мала уже, дочь то растет))))))))
Грейка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

и без козуль))))
Панда © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

у нас все елки мелкогабаритные)) вот эта у меня на принтере стоит))
Грейка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

ты ваще в ударе на этот НГ))) а мне ТАААК лень... квартиру б украсить...
Панда © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

не, квартира это святое :) Готовить тоже я не против. Я против пылесосить, пол мыть, пыль вытирать (200метров мне ОЧЕНЬ лениво) :)))))
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

молчи про полы((((((((
Панда © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

я как раз имела ввиду твои новые масштабы :))))))
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

ну их в баню... думаю я, махая пылесосом и шваброй))))) и разгоняя походя детей и животных из-под ног)))))
Панда © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

а почему не наймешь помощницу?:-)))
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

не могу психологически. Мой дом это МОЙ дом :) Созрею скоро (если дом достроим, то уж точно дозрею)
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

я давно созрела, ищу:-) но видимо плохо настроилась, как-то в последни момент что то останавливает
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

очень сложно найти человека которому доверяешь и который умеет молчать, не лезть и вообще по характеру подошел бы.
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

спасибо!как скажешь? сложно?хотя если ты юбки такие шикарные шьешь-вяжещь,то тебе,наверное,несложно:))
ям © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

не сложно, но достаточно хлопотно)))
Грейка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

если блишься, то сделай просто печенье формочками - там много вариантов))
ежастик © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ну там сложно чтобы не получилось, просто возни немного больше. но идея с простым печеньем тож неплохая :)
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

А я на 31-е изращусь-сделаю торт "Негр в пене" :)))Давно не делала. Такое название, т.к. там чернослив и белки используются.
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

гмм:-)) а мне хочется пьяной вишни:-)
Наталка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я не ем такое :) И варенье тоже, кроме абрикосового :)
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я много чего не ем:-)) а в НГ даже оливье наминаю)
Наталка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

не "а в НГ", а "но в НГ"
Наталка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

не, я не потому что худею, просто не люблю компоты, варенье, вишню вообще ни в чем не ем. Просто дело вкуса :)
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

а я обожаю вишню :-)) в любых ее проявлениях
Наталка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

как я абрикосы :)))) Могу сожрать ведро (проверено)
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я едро клубники могу запросто:-) вишни ведро не осилить, кислая все же
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

муж у меня такой же.. как он ее свежую трескает.. у меня аж скулы сводит))) от одного вида)))
Панда © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ага,=) свежая самая вкусная катька кстати выпечку именно с вишней предпочитает и я не понимаю, как ее можно не любить,-))
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

не, в выпечке и пр. обработанные состояния мне тож очень нра. вареники с вишней очень люблю... новот свежую много не могу, скрючивает)))
Панда © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

а дайте рецепт а? :-) я все же сделаю, если найду формочки
Наталка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

в ЛС у Бруснички. там и рецепт и фото и все советы.
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

пошла искать :-) спасибо!!!!!! знать бы еще где купить формочки
Наталка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я сама делала. Вырезаешь из картонки и потом на тесте раскатанном ножом вырезаешь по контуру. Немного дольше чем по формочкам, но зато что хочешь делаешь и какой угодно формы и размера. Мне было лениво идти искать формочки :)
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

Надя, ты гений:-) картонку уж я найду.
Наталка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

я ленивая, и в тоже время загорающаяся натура. Пока бы я за формочками бегала желание печь пропало бы :)))
Килька © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

+1)))
Панда © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

+1 тоже
Наталка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

ну вот и мне свербЫть сеголня сделать
Наталка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

круто! пожалуйя,я сегодня займусь именно формочками:))) с меня достаточно будет
ям © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

а ты их из картонки вырежи, я домики так делала, только маслом растительным помажь, а то прилипнут)
Грейка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

поняла:-) тогда наверное сення и рискну если продуктов хватит-)
Наталка © (23.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

гыыыы) про нехватку продуктов ваще пестня))) при том, что я серьезно подготовилась, муки мне прям тютелька в тютельку хватило, она просто испаряется куда-то!!!!! про яйца ваще промолчу)) кстати, сковородка нужна с действительно высокими краями, когда этот жженый сахар вверх кипеть начал, стало страшно))) ну и козулями в доме потом неделю пахло несмотря на вытяжку))
Грейка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

яйца (белки ) остаются лишние . Из них еще можно полно безе сделать и омлетом семью накормить. Я ж говорю, что недешевое удовольствие :)
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

или безе на весь детский сад)))))))
Грейка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

ага :)
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

я буду точно половину делать:-)) мне шт 13-15 печенюшек нао а чем писать то ???
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

взбитыми с сахаром белками. Этих белков у тебя вагон будет (учитывая что еще и желтком нужно обмазать печенюхи)
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

это понятно - ЧЕМ, :-) а как им рисовать?
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

шприц без иглы
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

обычный? медицинский?? Девы, у меня соображаловка никак не работает:-) картонки.. шприц
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

скальпель, сестра))))) тож пригодицца, козули вырезать)))
Грейка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

спирт и огурец после всех процедур :)))
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

а лучше вместо))))))))
Панда © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

я уже так думаю:-)
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

я из медицинского на 5 мл. но я не кслассическое безе делала. Я просто взбила белки с сахаром (а не с пудрой). И взбивала не руками и не миксером, а овощерезкой :))))
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

мдя :))) у меня голова пухнет ужо:-)
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

голова боится а руки делают :) Если не особо хочешь, то и не берись тогда уже :)
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

ХОЧУ:-)))
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

фиг ты в него хорошо взбытый белок затолкаешь(( даже в 20 мл!!!! я в итоге из кондитерского шприца давила, еще можно тубус из бумаги сделать и тоненько кончик резануть
Грейка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

ну я не взбивала его хорошо :) Я ж его овощерезкой взбивала :))) Нормально, жиденько вмеру и в 5мл шприц влезло отлично :))))
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

:)))))))))))
ям © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

у меня миксер далеко запрятам-лениво :))))))
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

у меня вытяжка мощнейшая (на 20 квадратов рассчитана при моих 9:-))))))) а какие специи класть?
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

я кроме корицы ничего не клала (т.е. Полина просто не стала бы есть). Но там написано что можно и перец даже.
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

мне тоже кажется что только корицы достаточно будет деткам я сама имбирь и муск орех не лю
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

тогда это будут под глинтвейн козули, т.е. для взрослых :)
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

если все специи и перец добавить. Вкусно, но все же не для детей, имхо.
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

у нас совсем не чувствуются специи) нормальные пряники, Анька уже кучу смолотила)
Грейка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

Полина один съела пока. Но точно не станет есть когда много специй. Она вообще любит натуральный вкус (не знаю даже как объяснить). Т.е. соусы не особо никакие, соль тоже мало. Я на нее ориентировалась :)
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

Она даже творожки "со вкусом" не ест. Только если он без вкуса клубники или еще чего-то, просто классический. И мороженое помнишь, она только "белое" брала в Турции.
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

я тоже планирую только карицу. тыуже решила делать? моджет и мне тоже сегодня?
ям © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

ДВА дня :)))) Делать их два дня нужно :)
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

не пугай:)))
ям © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

нормально. Отдохнешь за ночь и опять :)
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

.
Грейка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

ну там есть строка про 2 часа а не сутки в холодильнике:-)
Наталка © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

тогда будет плохо раскатываться. И тесто в целофан заверни, иначе заветрится
Килька © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

Ты серьезно??? Я видимо до этого момента не дочитала((( На ТАКИЕ подвиги я увы, не способна!!!
Мотя © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору