Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Июль 2009 года >  оладушки

оладушки

девочки, если тесто на оладушки вечером приготовить, ничего с ним не станет за ночь? или оладьи потом уже не такие вкусные будут, как если бы сразу печь?
Елка © (21.07.2009 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может все же утром? тесто -то делать совсем недолго...думаю.что вся сода/разрыхлитель может перестать действовать и оладушки не будут пышными
ям © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

по утрам у нас всегда такой стресс (( если только на выхах, когда торопиться никуда не нужно.
Елка © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

Лен, ну тесто на оладьи это ж самый примитив какой только может вообще быть. Подогреть в микре 1 стакан теплого кефира, 1 чайная ложка соды в кефир и размешать до пены, 1 яйцо 1 стакан муки накончике ч.л. соль 1 ст. ложка сахара И все это быстро размешать венчиком. Можно яблоко потереть или порезать туда. Пока греется кефир - быстро достать все ингридиенты и миску. Т.е. тесто это вообще считаные минуты делается, а вот печь - это да, время.
Ленточка © (21.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

да я уже поняла, что среди недели даж пытаться не стоит, нет у нас считанных минуток, когда в сад собираемся, а на выхах обязательно испеку ))
Елка © (21.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

дрожжевое тесто может перекиснуть.. а другие оладьи (не дрожжевые) я не делала
Fima © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

я про дрожжевые оладьи никогда и не слышала ;-)
Елка © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

как это???))) у нас блины, оладья, питроги - дрожжевые)))
Fima © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

а про дрожжевые блины тем более ничего не знаю )) есть рецепт?
Елка © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

я особо рецептами не пользуюсь - все на глаз))) теплое молоко, количество ну примерно 0,5 литра, туда дрожжи - я использую сухие (примерно полпакетика), сахар и соль по вкусу - кто-то любит более сладкие, кто-то более соленое, мука, яйца 4 шт, тесто сделать не очень жидким, когда подойдет перед приготовлением добавить не очень горячее молоко - до состояния блинного теста, но не очень много.. тогда блины будут в дырочку и нежными
Fima © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

оладьи не пеку) а блины без дрожжей делаю) может не так вкусно, как на дрожжах, но менее заморочно) оладьи только если из кабачков или яблок, н отоже без дрожжей, я с ними не дружу
мамаАлла © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

а чего с ними не дружить? тесто что ли плохое?
Fima © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

просто никогда сама не делала) ни пропорций не знаю... боюсь что не получится
мамаАлла © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

ой.. да ладно))) я вообще не знаю что и сколько класть - все на глаз, а когда просят рецепт.. не знаю что и говорить то))) и нормально получается)
Fima © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

а подскажи рецептик оладьев из кабачков, пожалуйста
Symfonya © (21.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

рецепта то нет) кабачки трешь на мекой терке, отжать немного от лишней влаги, туда яйца, муку, соль сахар и жарить на сковородке
мамаАлла © (21.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

вот не фига у меня не получается эти оладьи, вот я и понять не могу чего я не то делаю, у меня получается каша
Symfonya © (21.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

ну в смысле каша? муки тогда побольше.... и потом плюхаешь ложкой на сковородку запечется по любому оладья получится
мамаАлла © (21.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

а сегодня еще раз попробую, 1-го яйца хватит на полкило кабачков?
Symfonya © (21.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

да хватит наверно)
мамаАлла © (21.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

я тру на крупной, а то каша)
Plota © (21.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

Кабачки на крупной терке. Посолить и подождать пока сок дадут. Чуть постоят - слить сок. Добавить пару ложек муки, соль. И жарить как обычные оладушки.
Ленточка © (21.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

Яйцо еще 1, забыла написать.
Ленточка © (21.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

Я в теории знаю, что они есть и пробовала и те и другие. Ненравятся категорически )
Ленточка © (21.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

можно еще один вариант - все смешать, но без соды или разрехлителя (есали речь о таком тесте) поставить на ночь в холодильник, а утром перед тем как печь добавить и перемешать - должно быть хорошо
Fima © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

о! спасибо за подсказку! )) речь именно о таком тесте.
Елка © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

как получится расскажи))
Fima © (21.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

угу, поделюсь )
Елка © (21.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

Не будет хорошо. Фигня будет. Потому что сода добавляется в теплый кефир и дожидается шапочка пены, и только потом добавляется всё остальное.
Ленточка © (21.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

офф привет! я купила гламур опи))) какие у тебя новости?
Черешня © (21.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

Привет )С обновкой, разорилась или подешевел? ) А я купила мокасины Экко ))) Красные. И Орли лак ever burgundy. Ну и от Арно капсулы ) Вчера начала использовать ) Сегодня кстати запробовала живанши блеск интердит. 08 тон (арбузный примерно) мазюкнула на губы, вот уже час с ним хожу, смотрю на его поведение )
Ленточка © (21.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

я как раз 08 и купила) и тебя с обновками, у тебя вообще отличные покупки) разорилась, за 600 рэ купила
Черешня © (21.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

Меня за 600 жаба давит )))))))))))))))) Я лучше что-то другое куплю ) Как блеск в носке? На губах приятный, но как его в использовании? Не расползается на жаре? Цвет держит? Я тебе на Облике про парфюм тоже написала )
Ленточка © (21.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

А зачем???????? Тесто на оладьи готовится 3 минуты. какая необходимость готовить его заранее?
Ленточка © (21.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

я вообще многое люблю заранее приготовить, типа полуфабрикат, чтоб потом меньше времени тратить )))
Елка © (21.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору