Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Июнь 2009 года > вопросик:) |
вопросик:)
в гороховый суп кладут чеснок в конце? :))
shtusha © (17.06.2009 12:06)
Прямая ссылка
shtusha © (17.06.2009 12:06)
В харчо кладут.
Ленточка © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Ленточка © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
да?никогда не кладу:)
Дудол"ка © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Дудол"ка © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
я не кладу.но и суп горховый я не готовлю:)
ям © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
ям © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
+1
CHERRY © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
CHERRY © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
+1 :)
Боня © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Боня © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
нет
Жасмин* © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Жасмин* © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
я кладу, если делаю его с мясом, грудинкой
а в простой - нет
charm © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
charm © (17.06.2009 13:06) Прямая ссылка
я не варю супы без мяса :)
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
аа)
у меня половина супов на воде, без мяса
charm © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
charm © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
не дождалась ответа и положила и мне показалось, что получилось вкуснее, чем без чеснока. сама варю такой суп второй раз в жизни, щи бы сварила или борщ, но нет в доме ни капусты, ни свеклы, холодильник пустой, а мы заболели :(
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
расскажи как варишь гороховый
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ну мясо варю, в это время горох (у меня он колотый) в теплую воду в миску постоять, мясо сварилось закидываю туда картошку, обжареные лук и морковь (у меня они больше тушеные), потом еще зеленого лучку бросила под конец, лавровый лист, чеснок зубчик. Все и выключила, там еще немного потомиться все это, Тёма целую тарелку навернул! Я знаю гороховые супы варят с копченостями, но во-первых, варила в расчете на Тёму, во-вторых, я сама не очень люблю копчености эти.
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
+1 похожие рецепты
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
да, похожие, ну обычно традиционно по-русски :)
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ага) я и фасолевый по такой же схеме варю, и борщ))
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
аналогично :), однажды сварила суп-пюре из шпината в журнале рецепт брала, ну Тёмка поглазел-поглазел, но съел, он почти тоже самое месиво ел месяцев с 7 и до 1,5 лет наверно, а то и больше :) но с мясом!
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
спасибо за идею! сделаю на днях
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
я как раз сейчас тоже варю))
могу свой рецепт дать
я просто на мясе делаю, без копченостей
плюс первый бульен сливаю после того, как доведу до кипения мясо
вообщем варю говядину с головкой лука, как только готово, добавляю горох колотый желтый (у нас Мистраль беру он быстро разваривается минутза 30-40 и без всякого замачивания), а головку лука выбрасываю
потом картошка и отдельно пассированные лук-морковь на сковородке
плюс много специй в конце - петрушка, укроп, майоран, базилик,чесное, перец - чем разнообразнее, тем ароматнее
вроде все
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
спасибо, записала :)
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
вкуснота... надо сварить.. со лет его не ела...
Maileen © (17.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Maileen © (17.06.2009 15:06) Прямая ссылка
а ты какие варишь супы своим? помню ты давала мне рецепт супчика из семги и сливок, вкусно, но как-то не слишком сытно, а мы второе не едим на обед, так что в супе должно быть всё сразу и первое и второе! :))
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
А как из сёмги со сливками варить?
Felicity © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Felicity © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
хи:), я сама уже не помню, там кажется всех ингредиентов-то: семга, лук и сливки
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ща Юлю попытаем)
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
и картошка :)
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
выше написала
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
а можно мне рецепт этого супа из семги?
я сама такие люблю))
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
филе семги нарезать кубиками, залить водой, поставить вариться. Добавить картошку, лук порей мелко порезаный. И потом 1/1 сливки 10 процентные
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
несложно)
а что такое 1/1?
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
1 к 1 видимо :)))))
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
а что к чему? туплю))
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
один к одному, сливки с водой пополам
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
а сливки греешь и за сколько минуn до конца заливаешь примерно?
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
в самом конце заливаю и довожу до кипения
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Ясно, спасибо! :)
Felicity © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Felicity © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
борщ, куриний с макарончиками, рыбный, вроде все
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
моя уважает "куриный супик с макарончиками")))
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ну вот и мои любят :)
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
во! наше обеденное меню прямо :), а я думала ты всякие разности готовишь им типа супа из семги в сливках :)
я сама очень люблю мисо-супы, и супы-пюре тоже за границей с удовольствием ем их, но тут же готовлю больше для ребенка, а он обожает щи-борщи :)
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
мы еще с фрикабельками трескаем, но там тоже все просто - я беру фарш для котлет + лук, морковь, картошка, специи
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
фрикадельками)
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ежастик © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
да, мы тоже
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ну да суть одна у всех наших супов :)
я раньше часто готовила куриный или индюшачий :), только вместо картошки кладу кабачек и цветную капусту или брокколи, но в последнее время ребенок мой с большой неохотой ест перечисленные овощи :(, приелось видно, перекормила его ими :)
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
shtusha © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ну из сливок и есть рыбный :) но его любит Ева а Соня нет, поэтому редко готовлю
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Anais © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
чеснок, по-моему, почти куда угодно можно класть ): ибо это естественный усилитель вкуса и раздражитель аппетита :)
Смешка © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Смешка © (17.06.2009 14:06) Прямая ссылка
можно влезу???
если кого заинтересует у меня есть вкусный рецептик супчика из лука порея, фарша и сырков плавленных...
конечно колорийная бомба, но оченб вкусно...
Maileen © (17.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Maileen © (17.06.2009 15:06) Прямая ссылка