Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Апрель 2009 года >  Угощаю

Угощаю

Угощаю вот испекла я все-таки куличи к пасхе - первый раз в жизни, до этого дрожжевое тесто обходила стороной....так что угощаю всех...мух с Сашкой не выдержали, один по-пробовали
ЛЁКА © (16.04.2009 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот мои красавцы -понесем светить в церковь. осталось тока яйца покрасить
ЛЁКА © (16.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

ух класс какой! а я и забыла, что пасха... дожила, блин...
Панда © (16.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

ну и мой сластена с синим языком...прошу не пугаться...просто наелся украшений для кулича...вот и покрасился...
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

вкусноооооооооооо
Вичонок © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

чудесные куличи!!
charm © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Красивооо, я буду либо завтра, либо в суботу печь.
Мотя © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

В пятницу нельзя.
Ленточка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Значит в субботу сделаю, по идее все сегодня надо делать...и уборку тоже...а я вот сижууу, языком чешу:)))
Мотя © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Да нуу, если я уборку сделаю сегодня, к субботе ее все равно снова делать надо будет )))))) Я только шторы вчера постирала )))
Ленточка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

оооооооо про шторы напомнила...млина!!!
Мотя © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

не млина а Милена))))))))) p/s/ кстати про шторы...
Вичонок © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

но-но ))))))))))))))) Скажите спасибо, что напомнила )))))))))))
Ленточка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

низкий те поклон)))))))))))) проблема не стирать.. а вешать-снимать все енто делО)))
Вичонок © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

У мну муж вешает и снимает )) "Я маленькая, ниже стремени" (с) ) Я только в машинку - из машинки ))))))))))))))
Ленточка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а стремЯнку те муж не подарил?!)))
Вичонок © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Нет ) Он же понимает, что я все равно не буду ею пользоваться )) А ему она и не нужна ) Он у мну "Дядя Степа" итак ))))))))))))))))))
Ленточка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

+100 ненавижу это дело:)))
Мотя © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

+1000
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

:)))куличи красивые .мужчины твои нетерпеливые:) я буду в субботу печь
ям © (16.04.2009 12:04)
Прямая ссылка

красава!!!!!! горжусь табой!!! я один раз пекла в 11 классе у бофриенда дома.........корчое угощала потом всех родствеников...... переборщила с дрожжами))))))))))))) уж не помню сколько их поулчилось штук 7-8 не меньше)))
Вичонок © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Какой симпатичный. Сегодня пекла? А я в магазинге вчера купила - такая бяка, тьфу. Надо будет в субботу какой-то приличный купить. И яца в субботу красить буду.
Ленточка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ага в ночь...думала на ночь поставлю тесто...та коно так быстро подошло...пришлось сразу печь...в итоге легла в 4 утра...украшали уже утром
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Нее, ну на ночь кто ж ставит то ))))) Героическая женщина )
Ленточка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

да днем не было времени....вчера погода была суперская...с ребенком пракически весь день на улице были...поэтому и подумала поставлю в ночь...пока ребенка уложила- посмотрела а оно так сильно подошло...что побоялась оставлять на ночь.... офф. как ты себя чутвуешь то? ты ещескрининг первый не делала? у меня чего-тои в этот раз такая паника, как подумаю о скрининге...просто в дрожь бросат...такая хрень в голову лезет...с Сашкой такого не было....
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Чувствую нормально. Если не считать постоянной усталости и постоянной тошноты. Не обнимаю унитаз, но тошнит все время. Поел - тошнит и мысли, ну нахрена я нажралась, не поел еще хуже, аж кишки в кулак наматываются и жжение. И мясо есть не могу совсем, как поем - досвидос еда минут через 10. Единственный вид, в котором мясо принимается - пельмени. Вот и ем их )) А так углеводы - каши, макароны, сыр и овощи, фрукты. К врачу сегодня вот иду, карту надо завести. Анализы крови сдала неделю назад, вот сегодня узнаю. А ПЦР так и не добралась еще, надо куда-то платно ехать делать. А скрининг первый скоро уже по идее. У меня сейчас наверно уже недель 11. Х.з. вот сколько ((((((((( Не знаю ж даты последних месяков, примерно только могу предполагать.
Ленточка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Понятно...у меня примеоно 8-9 нед....но я уже на узи была и анализы сдала..т.к. в первую угроза была...а сейчас сахар вылез....тоже усталось жуткая...тошнит...правда без последствий...из-за сахара жесткая диета...так что куличи тока нюхаю.... пойду в среду к врачу - посмотрим что скажет...а на 11 как раз кажется первый скрининг...потом узи в 12
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

На Узи я тоже была уже, на самом первом. А скрининг рано ж еще.
Ленточка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

у меня мама всегда ставит на ночь..полночи караулит,а утром в субботу печет..в церковь ходим вечером.
Дудол"ка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

я тут начиталась что сегодня надо красить яйца....так что муж сегодян убирается...а я занимаюсь всем остальным...
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

А я яйца не ношу освящать, поэтому крашу в субботу. Ну и еще у меня пунктик )) Мне яйца, покрашенные в четверг к воскресенью кажутся уже не свежими. Я психологически их не могу воспринять как свежие яйца ) Стремно как-то их есть, да еще и ребенку давать ))) Но это мой бзик )
Ленточка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

кстати да возможно...я чего-то не подумала об этом....
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

какой красивый! а когда ты успела то? Я буду в субботу
Наталка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Красивый! Молодец Лек, все по правилам!!!
Мотя © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Ой, первые куличики :) Молодчинка!!! а мы сегодня будем печь :)
Olgxa © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

красота)))) мои пока в духовке сидят - тоже первый раз а как ты белую глазурь делала? у меня не получается(
Kosh © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

белки взбила потом сахарную пудру добавляла, пока не загустело...поэтому точное соотношение не скажу...на газ делала, но сахара много идет...иначе жидкая...
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ясно, я без белков пыталась спасибо
Kosh © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Не выйдет без белков. Причем, насколько я помню - белки быть должны сильно охлажденные.
Ленточка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

ага ставила в морозилку на время
ЛЁКА © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

белки как раз были в холодильнике вот что получилось без них
Kosh © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

а вот с белками до мне лень было долго взбивать этот на собственно пасху оставим
Kosh © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

Кошик, как с баночками разобралась??? по моему рецепту печь будешь или другой?
Наталка © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

баночки отпали - это все такие пластик один в кастрюле, 2 эмалированные миски маленькие нашла + один в форме правда не круглой а сердечком, но муж завтра едет в командировку на неделю - положу ему с собой))))) рецепт другой, но и до твоего я доберусь - я сохранила его
Kosh © (16.04.2009 13:04)
Прямая ссылка

уу, понятно. а по какому рецепту делала? выглядят хорошо
Наталка © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

сейчас найду - скопирую Кайсик советовала
Kosh © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

вот Для получения 2 куличей среднего размера 1 кг муки, 2 - 2.5 стакана молока, 6 желтков и 3 белка, 300 г сливочного масла (а кому еще пожирнее по вкусу - то и все 400!), 2 стакана сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3/4 ложки соли, 100 г изюма и 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых), 3 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, немного шафрана Опара: в теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать температуру 25 градусов по цельсию, Далее готовить заливку: смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло (размягченное), соль и желтки Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (именно так!!! самая верная примета на готовность теста!) Месить обеими руками пока тесто не станет гладким и блестящим; тесто не будет крутым, но хорошо будет отставать от стенок посуды и от рук. Во время замеса можно поговорить с тестом, ласково так, душевно - и оно обязательно удастся на славу. Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку. Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть (я например не люблю - какая-то вата получается, а не кулич... кулич не должен пружинить - он должен быть доатсточно маслянистым). В это же время включить духовку на 160 градусов (режим верх+низ+обдувка) Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем. Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! В конце посыпать пудрой или облить глазурью - это уж кому как....
Kosh © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

очень прикольно его месить было - интересные такие ощущения и последний, самый большой я вынула еще горячим - балда такая, он подсел малость(
Kosh © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

кстати, ОЧЕНЬ похож на мой :-)) Куличи надо держать на боку до остывания, так делала всегда моя бабушка, делаю и я, не оседают
Наталка © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

ага, я так с маленькими делала\а с большим забыла - торопилась глазурью намазюкать
Kosh © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

онимаю ыыыыыыыыы, сижу на работе, а так хочется тестом заняться и печь :)
Наталка © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

а мы с Лекой один и тот же рецепт использовали оказывается))))) я еще собираюсь маленькие пирожки замутить с начинакми - когда-то в институте пекла все равнодождь идет и идти никуда не хочется правда я не ем до воскресенья - сижу снова на супе (типа пост)
Kosh © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

я тоже нынче диетничаю :))) но не пощусь
Наталка © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

просто суповая диета получается без животных продуктов и жиров я решила разгрузиться между 2мя пахсами)
Kosh © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

Нат, т.е. достал из духовки горячей и на бок полжил или как? я лох никогда не пекла куличи и вообще не дружу с тестом дрожжевым!
Мотя © (16.04.2009 14:04)
Прямая ссылка

именно. достал из духовки и на чистенькое полотенце на бочок, сверху другим полотенцем типа вафельного прикрыть
Наталка © (16.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

спс! прямо в фоме я так понимаю, да? я кстати по твоему рЭцЭпту буду делать, на днях видела его на "рецептах" сохранила, попробую:))
Мотя © (16.04.2009 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору