Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Декабрь 2008 года > Что лишнее а что добавить? |
Что лишнее а что добавить?
Оливье
Крабовый
С семгой
Сырный
Форшмак
Свекла с чесноком
Профитроли с ветчиной
Икра
Рыба белая
Колбаса
Помидоры с моцареллой
Оливки
Маринады
Индейка (на 1-е число)
Мясо под майонезом
Картошка, рис
Пирожные
Пирог рыбный
Пирог на скорую руку с яблоками
Жареные груши с корицей
Килька © (23.12.2008 14:12)
Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 14:12)
это все на одну ночь)))))
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
сколько человек планирует это есть? -
а не лопнете?:))) если это новогоднее меню,то я за фрукты. сыры. нарезку.бутеры с икрой и вино-коньяк:)
ям © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ям © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
не ну можно одЫн салатиК)))))))
Вичонок на диетЕ) © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Вичонок на диетЕ) © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
зачем? - с салатами столько возни:) шампанское забыла и шоколад к немуи лимон к коньяку
ям © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ям © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
купить можно))))))))))
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
тож вариант.но не менее геморный... покупать нужно 31 числа- иначе испортится,а там тааакие очереди в магазине. в общем. я за НГ без салатов:)
ям © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ям © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
мои мысли)))))))))))
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ну это я готовить не буду сама :) Это я куплю :))))) НО вообще надо записать для памяти!
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
я про шампанское и лимон :) Салаты я уже зареклась готовые под НГ покупать. -на тухлятку нарывалась :(
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ОГО
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
диетчицы, вам обжор не понять!
Эх, когда я уже диетиться начну?
Dolce © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
не знаю...я 3 года зрела))))))))))))) сечас от сввоего веса балдею)))))))))
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Много уже скинула?
После диет у меня всегда таааакие срывы бывают - жрешь, сорри, но это именно так, все подряд
Dolce © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
а я не на диете))) я ем что хочу)))))))(до 18)
тут за 2 недели не похудеешь))) в моем случае))))
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
у меня тож все запущено:(
Dolce © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
на сам НГ 5, потом (1-го числа) придут-уйдут еще 5-6 :)
Килька © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Если ты не сама все это будешь готовить, то ничего лишнего нет:) Ну а если сама, то я бы убрала что-то из пирогов, т.к. одна явно бы не успела столько напечь.
А сырный салат как делаешь и профитроли с ветчиной?
Dolce © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Сырный проще простого-пару видов твердого сыра (один поострее) мелко трешь и туда чеснок по вкусу и майонез :) Профитроли:
духовку разогреть до 200, в кастрюлю 300 мг воды, туда масло пачку,и кипятить. когда растает 1 стакан муки и взбивать. 4 яйца тож взбить и туда. 100 грамм тертого сыра туда же. Чайной ложкой на протвинь. 20 минут печешь, потом маленькую дырочку протыкаешь в них и еще пару минут. КОгда остынут-крышеку срезаешь и заталкиваешь туда все что хочешь :) Готовить собираюсь сама.
Килька © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
сырный это очень очень калллорийный и вкусный салат))))))))))))))))))
по второму пункту воообще ужаС)))))
я думала это тот же сырный салат в ветчину завернутый)))
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт!
Ты просто герой!
Dolce © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
да там все просто :) Духовка только должна быть реально горячей.
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
они сильно в размере увеличиваются?
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
раза в три-четыре. Ну по типу эклеров, только не сладкие
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
и это просто называется?:))) а чо же тогда сложно? а вообще ты герой! я на такое не способна
ям © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ям © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
это я собираюсь на НГ ваять....У меня месяц был тяжелый-мы все болели, мама в больнице с воспалением легких лежала. Ни выйти никуда, ни отдохнуть. Вот хоть занимались украшательством квартиры (Полина уже изнывала от безделья без сада и прогулок). И кажется потихоньку налаживается....мама завтра выписывается из больницы, уже можно оставить на нее детеныша (мы решили по НГ посидеть дома чтобы чего нового не подхватить в саду, только не Елку туда сходили). И вот хочется какой то стол замутить на НГ.
Килька © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
а кто будет то?!?!))))))))))) судя по меню МНОГО народу)
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
да никто :) Я, муж, ребенок, мои родители. 1-но придут брат с подругой и собакой, свекры.
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ну ты даешь))))))))))))))))) я бы сократила половинУ))))))
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
вот я и спрашиваю у вас что сократить то? :)
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
не знаю ВСе так вкусно)))))))))))))
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
может выбрать или индейку или мясо? и салатов меньше.а вообще поздравляю с восстановлением всю семью! не болейте в новом году!
ям © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
ям © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
спасибо! Индейку планирую на 1-е число, т.к. ночью врят ли до нее дойдет дело. Но вроде как горячее нужно...вот мясо и ришло в голову. А какой салат лишний?
Килька © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
банкет)))))
мамаАлла © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
мамаАлла © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
меня добавьте всписок гостей)))))))
Горгона © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Горгона © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
легко :) Это я от радости что у меня мама из больницы выходит и я сама поправляюсь и деть вроде тоже (т-т-т). ВОт меня и распирает на готовку :)
Килька © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Что есть салат с сёмгой? :))))
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
семга, помидор, яблоки, лук(можно не класть), маринов. огурец (на любителя, можно заменить картошкой), сладкий\перец, чуть чуть хрена и майонез.
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Я делаю с ломтиками слабосолёной сёмги, листьями салата, огурчиками и помидорками черри. Сверху сыплю пармезан :))))
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
тоже суперски!
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
А какие размер и форма нарезки?
Felicity, огромное спасибо, Вы открыли для меня терияки! Купила и теперь наслаждаюсь новым вкусом надоевших уже блюд. Каждый раз про Вас вспоминаю:)
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ВОт что мне недоступно так это японские блюда :) Я наверное не смогу суши скатать :) Есть люблю, но готовить сакорее всего не хватит терпения :)
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Да ладно! Просто желания нет, наверное. Я по форуму смотрю - ты горы свернуть можешь (вспоминаю про уборку квартиры и смену-стирку мебельных чехлов), а тут суши какие-то
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
под настроение могу свернуть что угодно :) Я ж Овен чистой воды :) Но вот суши....терпения не хватит. Я поэтому могу шить но не вязать (не видно сразу вещи когда вяжешь) :)
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Комок риса в одну ладошку, кусок рыбы - в другую. Вот тебе и суши :))))
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
а рис по особому сварить, еще это все красиво свормировать а не сляпать :) Не так все просто :)
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Есть рисоварки, которые всё варят за тебя. Закинул, нажал кнопку и забыл. Я сначала хотела, но в итоге привыкла варить в кастрюле. Главное - таймер ставить не забывать.
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ну может быть и сподоблюсь когда. У меня никто не любит. Мужобъелся их как то раз и теперь видеть не может, когда я домой заказываю, он меня прогоняет чтобы не видеть
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Бедный муж! Это сколько ж надо суши слопать, чтобы так их возненавидеть?
Я в детстве, лет в семь, объелась куриным супом с бабушкиной лапшой, три тарелки помню съела. Ох, как же мне плохо было - пошевелиться не могла. С тех пор я куриную лапшу не ела.
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
скорее не количеством , а тем что мы зачастили по этим ресторациям и видимо переел их не разово а в приципе обожрался :)
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
я кстати тоже около года не ходила туда. А потом за компанию пошла и все восстановилось :)))
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Терияки - это маринад. В нем получается офигенно мягкий шашлык :)
Суши - немножко из другой серии, но тоже совсем не сложно.
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
А как это смотрится на новых квадратных тарелках - просто песня :)))
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
аааааааааааааааааааааааа
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
черных при чем
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
У меня с камушками :)
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
красиво)
а у меня черные квадратные большие, белые маленькие, и пиалки черные тоже квадратные
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Я тоже такой вариант рассматривала :)
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
а мне рецептик? поделись пожалста ...
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
тирияки
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Плотик, да это просто соус такой, в нем можно мясо, курицу, рыбу мариновать.
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
на чем бутылка стоит?!?!
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
на столе
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
На стекле явно :))))
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
пасиб поняла)
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Ты какое мясо предпочитаешь? Можно хоть куриное филе, хоть свинину мариновать, хоть сёмгу.
Я делаю из свиной шейки, нарезаю маленькими кусочками, заливаю маринадом. В принципе, можно за пару часов до готовки это делать, но мне проще на ночь замариновать и поставить в холодильник, а на следующий день просто нанизываю на шпажки и на решётку в духовку. На гриле очень быстро жарится.
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity, а масло раст. добавляете?
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Неа. А надо?
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
У меня на бутылочке с соусом была прикрепелена книжечка с рецептами, пишут что надо, причем к свинине, в пропорции масло-соус - 1 к 2
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
У меня нет привычки читать мануалы почему-то :)
Для меня это новость.
Зачем масло к свинине - не вполне понятно.
Ты добавляешь?
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Я добавила, хотя тоже задала себе этот вопрос:)
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ничего себе, а не жирно получится, вроде как жир начнется при готовке выходить, а еще и масло
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Кстати, давай на ты :)
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Давай!
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
я тоже шейку сивную лю, идея хорошая хочется чем-то разнообразить, шашлыки в нг ночь планируем делаь
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Попробуй, здорово получается. :)
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
а рецпт соуса?а темпура эт соус или способ приготовления?
Авантюристка © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Хи, дубль два
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
хи
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ааа))а у нас его не видела хотя покупаю только кикоман.спрошу в магазах спасиб.
Авантюристка © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
есть есть
true © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
true © (23.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Да не за что :)))) На здоровье!
Листья просто порвать и накидать в художественном беспорядке, помидорки пополам, огурчики тонкими ломтиками, сёмгу тонкими длинными полосками. Можно сделать всё двумя слоями, особо не перемешивать. И припорошить пармезаном тёртым для красоты.
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
И заправка какая?
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Кому какая нравится. Можено банальный майонез, но совсем чуть-чуть. У меня просто МЧ не ест яйца и майонез, поэтому салаты не заправляю.
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
а можно оливковое масло с бальзамич. уксусом.
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Можно :)
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
а какой бальзамический уксус на вкус? Никогда не пробовала.
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
зависит от возраста уксуса. Но он на вид такой тягучий и темный. его совсем немного нужно-несколько капель
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
специфический
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Plota © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
:)
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Dolce © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
мне этот вариант больше нравится))))
Kosh © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Kosh © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
он более женский, изысканый. А у меня 4-5 мужика намечаются голодных....
Килька © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
я понимаю. просто это добавит зелени и свежести с твое меню
а уж голодными при выщеописанном выборе они точно не останутся)))
Kosh © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Kosh © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
наверное так и сделаю :)
Килька © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
божешь мой...
мне кажется что просто в списке многое перепутано
иначе зачем 2 гарнира?
видимо один для индейки, а второй для мяса под майонезом
ну тогда и блюда другие надо как-то делить на два стола..
я правильно понимаю?
потому как если это все на один стол - то это слишком...
Мирра © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Мирра © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
горячее на 2 стола. Индейка на 1-е, а мясо вроде как если кому захочется горячего ночью на НГ :))) Гарнир тоже по выбору-рис сварить не сложно , а картошка с индейкой прекраснно запечется.
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
пирог тож САМА?!
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
рыбный вообще на раз (песочное готовое тесто, начинка-ьушишь морковь, лук, туда потом банку гоббуши и сыр, вываливаешь на пласт теста, другим закрываешь и в духовку). Второй пирог по тиу шарлотки, только на кефире.
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
поянтно, тогда все ок!!!!!
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Вичонок © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
только убрать)
Авантюристка © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
что? :)
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Килька © (23.12.2008 15:12) Прямая ссылка