Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Февраль 2008 года >  Про роллы

Про роллы

Полезные ссылки: Как крутить: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 http://www.osushi.ru/sushi/id/1719 http://www.osushi.ru/sushi/id/1718 Как варить рис: Рис должен быть коротким, белым и круглым. Как правило, его так и продают - как "японский рис" или "рис для суши". Если в ваших краях его почему-то не найти, на худой конец можно купить рис для ризотто - он будет слегка помутнее цветом. короткое отступление: Испробовав несколько дюжин рецептов, я выбрал в итоге тот, который кажется мне самым удачным. Последние пару лет я пользуюсь почти исключительно этим рецептом, стараясь совершенствоваться в приготовлении риса. Вот его и приведём - для начала одного вполне достаточно. Будем проще, и люди к нам потянутся. Возьмите два стакана риса и хорошенько промойте. (это делается для того, чтобы вымыть рисовую пудру, которая убивает вкус) Дайте промытому рису высохнуть. Минимум полчаса, лучше - час. (если начать варить рис мокрым, как есть, он будет жёстким и невкусным, т. к. холодная вода внутри будет мешать ему вариться) Положите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2,5 стакана воды. (вода для риса - тема в себе, можно долго играться со вкусом, используя то кипячёную воду, то минеральную разных производителей. Начните с простой кипячёной) Идеальный диаметр кастрюли определяется так: При соотношении количества воды и риса 5:4 вода должна быть на 2 см выше риса. Сразу же добавим кусочек водорослей комбу (в нашем рецепте это - единственный ингредиент, без которого в принципе можно обойтись, однако результат добавления комбу того стоит) см эдак в 5 длиной. Если используется впервые (см. ниже), перед добавлением комбу нужно протереть влажной тряпочкой. Прикрыв кастрюлю (можно слегка неплотно, но только если у кастрюли действительно очень толстое дно), воду довести до кипения на среднем огне, после чего комбу вынуть и приберечь для другого блюда. (одна из прелестей комбу - в том, что один и тот же кусочек можно использовать для аромата по 2-3 раза. Какое-то время я считал, что лучше класть в рис для суши комбу, варимый ранее единожды в супе мисо. Потом всё же решил, что лучше брать свежий. Вопрос вкуса - экспериментируйте сами) Уменьшите огонь - рис надо варить очень нежно - накройте крышкой и варите 20 мин. Выключите и огонь и дайте рису постоять на плите ещё 20 мин - не поднимая крышки. Итого - имеем 40 минут, пока рис готовится (с перерывом на выключение огня :). Вы собирались прохлаждаться? Неча. Возьмите 0,4 стакана рисового уксуса (японского светлого, а не корейского - они разные), 2-3 ст. ложки сахара (рис для суши должен быть сладковатым. Некоторые любят, чтобы он был очень сладким и кладут в несколько раз больше сахара. Как по мне - сладкого по минимуму) и 1 ч. ложку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты в маленькой кастрюльке (смотрите, чтобы сама кастрюлька не была из окисляющего металла. Идеально - посудина из огнеупорной глины или терракоты), доведите до кипения и перемешайте вторично, чтобы сахар хорошо растворился. Отставьте в сторону - остывать до комн. темп. Когда рис "отдохнул", переложите его в деревянную, стеклянную или пластмассовую миску. Деревянной лопаткой перемешайте деликатнейшим образом. (ваша цель - слегка отделить рисовые зёрна друг от друга, а не размазать их) Полейте равномерно уксусной смесью, продолжая помешивать, пока не решите, что уксус попал на все зёрна (по возможности:). Пока вы перемешиваете рис, хорошо бы направить на него вентилятор. Или хотя бы попросить рядом стоящего помахать газетой. Поставьте в сторону, накрыв полотенцем - желательно не больше, чем на 4-5 часов. В любом случае, рис следует использовать в тот же день, не ставя в холодильник - иначе он станет жёстким и обломает вам всю малину. Готовый рис для суши называется "суши-меши". P.S. Можно использовать уже готовую приправу Kikkoman, которая обладает теми же свойствами, что и суши-уксус. Ничего смешивать не придётся.
Felicity © (23.02.2008 23:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я пока, при всей моей большой любви к роллам, не готова на подвиги в виде их приготовления:)))
Дудол"ка © (23.02.2008 23:02)
Прямая ссылка

Меня затянуло уже :)
Felicity © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

ооо) как же сложно!
Nouvelle © (23.02.2008 23:02)
Прямая ссылка

Мне тоже так показалось сначала. Однако же в первый раз всё получилось, как надо :)
Felicity © (23.02.2008 23:02)
Прямая ссылка

мне всегда казалось, что это длостаточно просто.... как я ошибалась)) вот приносят их в ресторанах - все понятно) а тут))))) и рис так надо) а соус такой) а еще его посушить надо)))
Nouvelle © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

Промываешь рис, кидешь в кастрюлю, наливаешь воды из рассчёта 2,5 стакана на 2 стакана риса. Кладёшь комбу. После закипания вытаскиваешь ее и варишь 20 минут на слабом огне. Потом даёшь еще постоять чуть-чуть. И всё.
Felicity © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

спасибо)) так понятнее))
Nouvelle © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

Ну так :) Надо отсеивать лишнее :)
Felicity © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

Просто у меня еще одна проблема - все, что я делаю, руками - я делаю очень-очень плохо))
Nouvelle © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

гаааааааааа )))))))))))))))
Зой-ка © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

пригоняй, вместе будем эксперементировать :))))))
Зой-ка © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

гыыы))) вот как тока перееду))
Nouvelle © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

тебя потом из вития гнезда не вытащитьбудет :)))))
Зой-ка © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

да ладно)) нашла ласточку))
Nouvelle © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

Спасибо!
Naty © (23.02.2008 23:02)
Прямая ссылка

На здоровье :) Если пригодится - буду рада :)
Felicity © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

Да, первые роллы я делала со слабосолёной форелью, огурцом, филадельфией и копчёным угрём. Всё, кроме угря, можно купить в любом супермаркете, даже уксус Киккоман. Да и рис не обязательно специальный. Хотя, конечно, без коврика не обойтись, но и они много где продаются.
Felicity © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

Во, еще водоросли комбу для варки риса нужны, но, говорят, можно и без них.
Felicity © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

Еще ссылка на картинки http://sushi-master.ru/cooking.htm Кстати, в этом магазине и заказываю рыбу.
Felicity © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

Еще картинки http://www.kagero.lv/index.php?id=8&scat_id=17&fic_id=53
Felicity © (24.02.2008 00:02)
Прямая ссылка

большое спасибО! моя мечта - научиться)))) будем стараться)))
Панда © (24.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору