Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Февраль 2008 года >  кулинария

кулинария

девочки, тут кто то хвалил суп с сырками, подскажите поподробней рецептик плиз:)
Lacerta © (17.02.2008 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В кипяток порезаные кусочками плавленные сырки "Для супа". Размешать и туда же порезанную картошку, морковку потертую. Как сварится - поджареный слегка репчатый лук и выключать почти сразу. Специи по вкусу. Некоторые кладут сырки в самом конце, уже , когда картошка сварилась. По мне так это беее. Потому что у картошки остается водянистый вкус. В моем варианте она варится уже в сливочном бульоне и вкуснее на вкус. :) Вот такой каламбурчик :)
Ленточка © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а может у нас сыры разные?:)) Я кладу наш местный эстонский Меревайк без добавок.
Кайсик © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

У нас плавленные сырки, так и называются "Для супа". С луком или с грибами. Ну типа как раньше был "Волна", "Янтарь". Но вот все равно - я не понимаю сваренную в воде картошку, а потом в воду сыра размешали. Мне так не вкусно :) Я пробовала делать как ты :)
Ленточка © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

приезжай - угощу, нам вкусно:)) у нас нет сыров спецом для супа, есть обычные, их и в суп, и на бутер, и в лаваш и в соус. я ещё когда макароны для дочки варю, как сварятся, прям в горячии этот сыр добавляю и размешиваю. Получается как в соусе.
Кайсик © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Ну возможно сыр разный, количество опять таки разное :) Ну и вкусы у всех разные :))))))))))
Ленточка © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я влезу: делаю очень простой суп, тру морковку на тёрку, картошку кубиками, всё это варю, заправляю плавленным сыром, когда всё сварится, главное, чтобы при заправке супа сыром, суп не кипел. Овощи бери на свой (и дитячий) вкус. При желании можно пюрировать в блендере, тогда суп заливаешь в блендер и туда сыр добавляешь, получается красивая однородная масса:)
Кайсик © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

А как можно варить с сыром, чтобы при этом он не кипел? Ты кладешь в самом конце? Когда все уже сварено получается? Просто растворяется и все?
Ленточка © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

кладу в самом конце, ага. Как сам суп сварится, выключаю, бульки исчезают, тогда и сыр кладу. Его то варить не надо, это ж заправка. Кладу по столовой ложке и размешиваю хорошо, чем больше срыа, тем вкуснее:))
Кайсик © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а плавленый сыр для этого любой подойдёт?
Королек-птичка певча © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

Колбасный - думаю нет. Он твердый.
Ленточка © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

думаю да. Просто когда он кремообразный - быстрее растворится. А так - любой.
Кайсик © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я делаю такой изкабачков - варю кабачки, затем все это дело в блендер и туда же плавленый сыр и петрушку.но так можно любой другой делать суп, из тыквы получается тоже очень вкусно
Kosh © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ела в поездке национальный суп-простой бульон в него сухарики +плавленный сыр+выдавленный чеснок.Не знаю будут ли такое дети есть но зимой в сезон простуд и мороза чистое здоровье)
Авантюристка © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

сыр в каком виде? Растворить или кубиками?
Ленточка © (17.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

он у них был уже растворенный как плавленный .думаю что они его оплосками нарезали илиплавленный клали уже.. у ни хв магазах такие длинные полоски рподаются как спагетти
Авантюристка © (17.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору