Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Ноябрь 2007 года >  Ну и добью вас вкусняшками

Ну и добью вас вкусняшками

Ну и добью вас вкусняшками Это суп для взрослых!Деткам нельзя! Но мужики пищат от восторга! Салянка из 5 видов мяса. На рецептах бы повесила, но вдруг пропустите там)))))) Дано: копчёные рёбрышки (не много) кусочки курицы (бёдра например) сосиски или сардельки (сосисок штуки 4 порезать кружками) салями бастурма или конская колбаска (иногда вместо курици говяжья грудинка) маслины б/к сладкий перец каперсы или маринованные огурчики лимон картофель морковь лук помидорка или томатная паста Сварить бульон из курочки, добавить в него копчёные рёбра для вкуса копчёности. курицу вынуть , отделить от костей, кусочки её сохранить для заправки. На сковородку в растительное масло бросаем нарезанный лук, морковь, затем нарезанные соломкой колбаски, сосиски , бастурму, кусочки курочки. И как только они схватятся, добавить с пол стакана бульона, томатную пасту(помидорку без кожи),нарезанные соломкой огурчики (каперсы), паприку(перец), лавровый лист и маслины нарезанные кружками. Всё там тушится на медленном огоньке. В конце добавить по вкусу травы, перец, чили (малююююююююююсенький кусочек) Опустить в кипящий бульон картошечку а потом всю заправку. Добавить пару кружков лимона в суп (мелко порезать вместе с цедрой и потом по пол кружка каждому в тарелочку. Сметанку можно по вкусу! Знаете, я эту солянку узрела давно в одном модном журнале. не поленилась-сделала. Муж чуть не умер от восторга! Побаловала чужих мужей)))))))))чуть все ко мне не ушли жить))) Соседки теперь его частенько делают....Ну что им там так нравится-мясоеды) Рисунок не мой....У меня вкуснее выглядит!
Берняша © (27.11.2007 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Покажи как у тебя выглядит:) спасибо за рецепт:)
Lacerta © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

Обязательно, на выходных сварю и повешу фотку! Обеаю!
Берняша © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

Спасибо!
Lacerta © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

Ань, только сОлянка.. я люблю давно и преданно это блюдо, а мужу не понравилось и классика - варить без моркови и без картофеля. но это дело вкуса, конечно :-)
Наталка © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

+ 1 я тоже без картошки и морковки варю )
Дельфина © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

я не варю сварила пару раз для себя.. муж не проникся.. хотя все по отдельности любит, а мне оч вкусно но для себя редко оч готовлюю ..
Наталка © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

а у меня муж все где есть мясо любит )
Дельфина © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

мой переборчивый, однако :-) и рыбу не любит и печень..
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

а там тока мясо остаётся??? и лимон....)))можно и без
Берняша © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

да, мясо , маслинки, каперсы,
Наталка © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

СОлянка, когда...быстро пишу не задумываюсь даже...как....Потом ахаю, но поздно уже. Муж значит у тебя диковенный.....конечно дело вкуса))) Странно что не понравилось.
Берняша © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

вот и я удивилась... все продукты по отдельности любит, а вот суп не понра.. ну, дело вкуса конечно.. зато твои булочки съел бы вместе с тарелкой :-) но я не пеку почти
Наталка © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

мы с мужем тож не любим солянку.. а за другие рецепты спасибо тебе! ;-))
Елка © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

и я от солянки не тащусь и никогда её не заказываю, а муж готов её кушать круглосуточно:)) Поэтому готовлю, но иногда.
Кайсик © (27.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

+1 картофель не надо туда, имхо
Искра © (27.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

какая же ты умничка ))) а я седня семги засолила - завтра будем лопать ) боже как же я кайфую сидеть дома !!!
Дельфина © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

отпуск?
Наталка © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

круче ) я снова ушла в декрет пока Алисе 3 года не стукнуло до февраля ) я Наташе писала - на меня столько навалилось и на работе чето отношение не фонтан все наваливали и наваливали вот я и ушла -после НГ буду искать новую работу )
Дельфина © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

во дала! Умничка! Круто! Счас в асю стукну тебе
Берняша © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

упс. понятно.. аты ж больше года проработала, да?
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

ну я на этом место уже в сумме почти 7 лет, а после декрета да чуть больше года .. больше не смогла там моральная обстановка оч тяжелая ...
Дельфина © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

ну его в баню такая работа
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

вот и я так подумала )
Дельфина © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

поддерживаю :-)
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

кстати, я часто делаю мясо говядину по твоему рецепту обожаем всей семьей теперь :-))))
Наталка © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

давайте рецепт! ))
Елка © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

дома я помню его , конечно, но писать много леееень
Наталка © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

проще простого, любое мясо даже самое жесткое укладывается слоями в обыкновенную стеклянную банку на две трети, слой мяса слой лука и специй и в холодную духовку, включить и на полтора часа )
Дельфина © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

и не лопнет?
Берняша © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

нет если банка сухая и духовка холодная..
Дельфина © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

класть в трёхлитровую на две трети и не закрывать? или как?
Берняша © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

трехлитровка)))) там мяса на неделю наверное будет)))))))
Панда © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

ага я тож представила :-)
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

Гыыыыыыыыы
Берняша © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

я в литровой делала
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

а какое мясо лучше? говядина или свинина?
Панда © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

только говядина.. для свинины 3 часа - убиться веником :-)) ну и катьке я пока свинину не даю
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

а индюшатину?
Жасмин* © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

незнаю, непробовала :-) но ее точно не более 40 мин, имхо
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

Наташ много для любого мяса - попробуй меньше эффект тот же - 2 часа это предел ..
Дельфина © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

ну у меня как-то оч старая говядина была 2 часа было малоооо точно но такое нечасто бывает, конечно
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

Наташ любое, я даже зайца дикого жесткого делала - оч вкусно получается ) говядина оч вкусно
Дельфина © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

закрывать фольгой ) а трехлитовая это на праздники у нас ) честнок да, но я его к специям отношу потому и не написала )
Дельфина © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

а помнишь ты мне еще рассказывала про какой-то соус из сливок, когда мясо или рыбу в фольге запекаешь? давай еще и его сюда, чтоб прям в одном месте было))) а то я вспоминала-вспоминала как-то, но бесполезно...
Панда © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

))) да там тоже все вкусное получается , я в нем и мясо и рыбу, и грудки куриные готовлю ) соус : на сковородке лук, перец болгарский, помидоры, обжарить добавить сливки 30%, соль, сухие травки мясо порезать кусочками по 1 см. уложитьл слоем в форму, залить соусом, закрыть фольгой и в духовку как там все забурлит сбавить газ и часа 1.5 - 2 .. мясо прям тает)
Дельфина © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

о, пасиб!
Панда © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

у меня раз 5 не лопалась, а потом таки лопнула :-(
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

и получается как пареное? или как? даж не представляю что получится...
Панда © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

офигенно вкусное мясо в собственном соку.. нежное очень я добавляю еще много зелени и чеснока ноне кладу лук
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

вот я б тож лук не использовала))) и прям заранее не мариновать?поппробовать что ли... а сверху ничем не накрывать? крышкой?
Панда © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

нет, не мариновать я даже специй не кладу (имхо, хватает вкуса чеснока и зелени), так как и Кате уже его даю.. банку накрывала фольгой, и прижимала, в виде крышки. а сейчас просто в стеклянной посуде для микро с крышкой делаю
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

и как долго оно там готовится?
Панда © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

часа 2-3 на небольшом огне
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

небольшой это какой?
Берняша © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

это около 120 градусов :)) а время - зависит от старости мяса..
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

е мае электоро духрвка за 3 часа столько света съест)) надо взять молодое мясо)
Жасмин* © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

у меня газовая :-))) ну я редко 3 часа обычно 1,5-1
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

1.5-2 то есть
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

попробую)
Жасмин* © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

выше написано, 1,5 часа.
Елка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

а если так сделать курицу... вообще закачаешься как вкусно ;-)
Котечка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

чеснок забыла!
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

спасибо! банку не закрывать ничем?
Елка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

это не то которое в вине или гранатовом соке?????
Берняша © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

нее это в банке и собственном соку но я раз 5 делала в банке,а потом у меня раз лопнула и я теперь делаю в посуде для микро, но в духовке супер просто!
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

можно побробно рецепт??привет!
Жасмин* © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

ниже читай :-)) привет!
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

уже))на этой недле е план сделать булочки и мясо)и суп тыквенный)
Жасмин* © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

планы наполеоновские))))))
Панда © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

ага))))))учитывая,что не готовлю вообще сейчас))))))
Жасмин* © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

программа минимум :-)
Наталка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

шикарная классическая салянка :)
офаа © (27.11.2007 19:11)
Прямая ссылка

варила как-то пару раз... мужу нравится очень, но елки, если я еще солянку буду варить, то вообще на каждого члена семьи отдельный суп будет))))
Панда © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

Мням! Молодец ты!
солнечная © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

да!мой муж тожее ее обожает!рнаьше часто ее готовла, она очень вкусная с языком!!! а сейчас чаще в ресторане ее едим.
Жасмин* © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

+1, вот так то лучше, а то готоооооооовь) У тебя ася есть?
Берняша © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

есть)) на личке глянь)
Жасмин* © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

ОФФ:Девы,вы все о еде и мужчинах:) Всем привет..
Дудол"ка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

Берняша, ты просто клад золотой! Спасибо за рецепты!
Хвост Павлиний © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

На здоровье! Привет, дорогая)
Берняша © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

Привет,моя радость! Адрес списала,спасибо!
Хвост Павлиний © (27.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

Здравствуй моя ты хорошая! Ка Егор! Я на работу выхожу!)))))
Берняша © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

Егор..Егор..нормально. работа это, наверное, хорошо? я как после самолета в балтанке..и плохо ориентируюусь в мире:))
Дудол"ка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

ООО!!! Спасибо! Давно хотела рецепт ТАКОЙ солянки))
Nouvelle © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

На здоровье! Вкусного вам обеда)
Берняша © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

Убиться веником, простите! я захлебнулась слюной, пока читала ;-))))
Котечка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

Гыыыыыыыы
Берняша © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

а мне отбило аппетит читать. тоже польза))))
Kosh © (27.11.2007 23:11)
Прямая ссылка

я добавлю, что мясное - вообще можно в любых вариациях :))))))
Зой-ка © (27.11.2007 20:11)
Прямая ссылка

ой, я почти также только с рисом делаю....очень вкусно
ЛЁКА © (27.11.2007 21:11)
Прямая ссылка

Ой, рецепт по моим вкусовым рецепторам ударил. А ведь на диете
Gatta © (27.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

+1
Вичонок © (27.11.2007 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору