Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Октябрь 2007 года > из творога |
из творога
простите, что не на рецепты, но поскольку надо для деток - чтобы такого приготовить из творога - осталось около 200 гр, может чуть меньше, и поскольку я несколько забыла про него, то давать просто уже боюсь - надо бы тпеловую обработку
ленивые вареники они не любят. сырники тоже, хотя возможно я просто не умею из готовить они всегда какиими то тугими получаются
хотелось бы чтото нежное и несложное
Kosh © (21.10.2007 14:10)
Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2007 14:10)
я бы сырники сделала все равно. изюм добавила бы, ванильный сахар. раньше были тоже "забитыми", теперь муки даю мало, яйца слегка взбиваю с сахаром ДО соединения с творогом, мокрыми руками делаю шарики и конкретно обваливаю в муке перед обжариванием.
обваляла шарик, выложила на доску-приплюснула лопаткой -поддела этоей же лопаткой -и на хорошо прогретую сковороду.
Ресничка © (21.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Ресничка © (21.10.2007 14:10) Прямая ссылка
расскажи пожалуйста про пропорции - сколько яиц, сколько сахару, сколько муки - мне кажется, что у меня именно в пропорциях проблема
Kosh © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
на 200 гр можно дать одно яйцо. ванильку - ч. ложку, остальное -доправь сахаром, это на твой вкус -пробуй творожную массу, не будет хватать - добавишь:)
муки...если она у тебя клейкая - то две ст. ложки хватит, если, как у меня была, средняя-тягучая - то все 4 (без горки).
когда все вымешаешь, должно быть как дрожжевое тесто (месила сама когда-то??), или как рыхлое карт. пюре.
изюм даю в конце вымеса. хотя это неважно, когда дашь. аа, едино, если творог комочками -разбиваю в миске отдельно.
получилась масса, которя липнет к сухим рукам, но "стоит", а не опадает.
вот намочила руки, взяла массу - сделала шар - и обваливаю сильно в муке..
Ресничка © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Ресничка © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
спасибо. попробую
я точно всегда слишком много муки добавляла
Kosh © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
если масса будет опадать - добавь еще муки, ст. ложку для начала. и так - пока масса не "встанет", будучи очень рыхлой при том. иначе сырники на сковороде начнут расползаться. и не перевернешь...
однажды не прогрела сковородку, так корочка сырника приклеилась:)
моя мама еще ст. ложку крохмала дает - вообще не расползаются.
Ресничка © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Ресничка © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
запеканку с изюмом
Мусь © (21.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Мусь © (21.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Пончики)) Мням))
на 200 г творога - 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1/3 стакана сахара. Тесту полежать в холодильнике полчасика. Потом катаем шарики размером в полмандарина и жарим в растительном масле (масла много)
Татка © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Татка © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
привет!
может быть в сырники поменьше муки класть? у меня получаются очень нежные = я кладу на две пачки творога - 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ванилин и 2 столовые ложки муки. Ну и в муке еще обваливаю
ежастик © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ежастик © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
пачки у меня примерно по 200 г.
когда муки мало, то сырники получаются нежные , как суфле
ежастик © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ежастик © (21.10.2007 15:10) Прямая ссылка