Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Сентябрь 2007 года >  подскажите про супы

подскажите про супы

а то у меня кризис жанра какой-то... если со вторыми блюдами довольное большое разнообразие, то с супами затык какой-то((( счас готовлю только три вида - борщ, с фрикадельками (с картохой, морковкой, болг. перцем, зеленью) и куриную лапшу. все. остальное либо не знаю как вкусносделать, либо нельзя Арине. вот что вы из супов готовите? желательно с рецептами? что деткам нравится? и чтобы можно было всей семьей есть? ну накрайняк папа себе досыпет перцев всяких... исключение - уха (не любит вся семья) и грибной - нельзя Арине.
Панда © (12.09.2007 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я супы готовлю только Лизе, больше их никто не ест. А Лизе всё просто - кидаю все овощи, что есть в доме, и Лиза уплетает за обе щеки :)
Шуба © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

понятно)))
Панда. © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

А, кстати, у Лизы последний хит - горховый суп. Если я его сделала, она его съедает по две порции на обед и на ужин просит :)
Шуба © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

а с животом потом ок все? чет я немного побаиваюсь этих бобовых супов.. по идее еще и фасолевый можно...
Панда. © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

у нас от горохового болел потом сутки
Anais © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

вот я и боюсь... и у взрослых бывает такая реакция... а варить суп, а потом выкидывать - не для меня счас, особенно с токсикозом(((( я кухню ненавижу(((((((
Панда. © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

мой ел с удовольствием. проблем с животом не было
Lacerta © (12.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Да вроде нормально всё с животом.. В скунса не превращается :)
Шуба © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

у нас Арина и без горохового супа скунс знатный)))
Панда. © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыы
Вичонок © (12.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

может гороховый?
Lacerta © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

+ разнообразить суп добавлением разных круп?
Lacerta © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

с крупами ни разу не варила супы... примерные ингредиенты не можешь назвать, чтоб в одном супе?
Панда. © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

примерно так: бульон(кусочки мяса) зажарка(лук, морковь) или сырые положить картофель гречка/пшеничная крупа специи по вкусу вспомнила еще рассольник(но я не пробывала еще ни разу готовить)
Lacerta © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

Фасолевый, гороховый, щи, супы-пюре из: тыквы, сельдерея, цв.капусты, брокколи, из картошки с сосисками:)
Эстер © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

И в супы-пюре ещё крутоны или хлеб в тостере, Савва обожает.
Эстер © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

вот надо попробовать!!! Пасиб! но боюсь отдельным блюдом - папа у нас не любит супы-пюре((((
Панда. © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

что такое крутоны?
Ленточка © (12.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

сухарики
Anais © (12.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

попробуй вместо лапши, в куриный бульон кинуть геркулес, ооочень вкусно!
Nuar © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

ого!!! впервые слышу!!! а остальное также? картошка и морковь?
Панда. © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

Щи зеленые (ну со щавлем или щавелем, как пишеться забыла))) Вчера сварила доча уписывала за обе щеки))))
Мотя © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

счас интересно свежий щавель есть еще? или померз весь?
Панда. © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

Есть вчера покупала))))
Мотя © (12.09.2007 12:09)
Прямая ссылка

У меня как раз с супами разнообразие. А со вторым затык. Супы: Бульон курица, индейка, телятина, говядина. Туда катошку, морковку, слегка поджареный лук в конце. Или целиком варю, потом выкидываю. Дальше в разные дни сую все по очереди, миксую в абсолютно разных вариантах от балды. Как фишка ляжет или что есть в наличии. Цв.капуста, шпинат, брокколи, белокочанная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, кукуруза, перец болгарский, помидоры, укроп, петрушка, яйцо взбитое, свекла. Туда в зависимости от того каких овощей накидала или не накидала добавляю рис, гречку, овсяные хлопья, вермишельку, горох, чечевицу. Так что у меня нет рецептов. Просто миксую на свое усмотрение. Из рецептов только борщ и из плавленных сырков суп. Делиль рецептами вторых блюд.
Ленточка © (12.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

а мы супы не жалуем, поэтому и голова не особо болит, со вторым бОльшие проблемы(
Грейка © (12.09.2007 13:09)
Прямая ссылка

Зелёные щавелевые (молодой капусты туда и щавеля),сырный (не жирный), с фрикадельками, куринный с лапшичкой, гороховый, рассольник с пшёнкой, суп с рисом и томатами, молочно-овощной(!очень детям по нраву).Суп пюре тыквенный, из брокколи.
Берняша © (12.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

а можно поподробнее про сырный и молочно-овощной? и как ваш первый день в саду?
Панда © (12.09.2007 15:09)
Прямая ссылка

Привет, ему понравилось, хотел и на прогулку остаться. Пока тьфу тьфу. Молочно-овощной: Отвариваешь молодые овощи порежь помельче. Капусту брокколи и белокачанную, морковку, картошку, молодой горошек, кабачок... И когда они сварятся добавь в кастрюльку молочка немного и ещё чуточку потоми на малюсеньком огоньке. А сырный: морковь и картошку и лучок (жареный). Как картошка сварилась добавь половинку плавленного сырка типа "Дружба" потри на тёрке в кипящий суп и перемешай. Потом рубленную зелень. Взрослым кладу 2 сырка, деткам вот поменьше.
Берняша © (12.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

пасиб, никогда такие не пробовала.
Панда. © (12.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

супчик с картошкой и белой фасолью, щи со свежей капустой (я варю на курином бульоне, туда крошу куриное мясо, много свежей капусты тонко порезанной, потертая морковка и свежий помидор)
Jane-Kulinarka © (12.09.2007 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору