Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Июнь 2007 года > Меню... |
Меню...
нашла на одном сайте совет как разнообразить меню малыша . Хочу знать ваше мнение, чтобы вы из этого давали ребенку в годик.
цитирую "омлет из куриных или перепелиных яиц,
сырники, творожные запеканки, ленивые вареники с творогом и т.д.,
паровые котлеты (можно из мяса, курицы, рыбы), можно делать овощные котлеты (из морковки и капусты, из картошки),
разные суфле (например, рыбное),
ну и разные супчики, куриный бульон плюс морковка и мелкие макароны, щи (только не кислые) с капустой.
Да, забыла еще разные овощные оладьи (капустные, картофельные, кабачковые), только нужно их совсем слегка обжаривать и потом еще немножко тушить.
"
Listik © (14.06.2007 17:06)
Прямая ссылка
Listik © (14.06.2007 17:06)
омлет мы не едим, аллергия на желток
котлеты хорошая идея, но какая разница перемешивать вареные овощи или делать котлеты?
мы борщ ели 2 раза, понравилось :)
суфле из рыбы как-то заморочно звучит
Искра © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Искра © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
а как думаешь, нашим можно уже готовить полужарить полу тушить (т.е. на сковородку немного масла и потом воды...)
Listik © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Listik © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
я давала пару раз из своей тарелки куриное филе жареное, но очень тонким ломтиком порезанное. ел, но он из моей тарелки все что угодно съест :))
Искра © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Искра © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
дааа, наши тарелки это для них что-то...
Listik © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Listik © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
нормальное меню, если нет аллергии... а как суфле готовят?
create © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
create © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
"Суфле: принципе приготовления такой - рыбу или фарш нужно измельчить либо в блендере, либо прокрутить пару раз через мясорубку, туда добавляется яйцо, соль по вкусу, можно добавить измельченный лучок, и потом это все укладывается в форму для выпечки и запекается в духовке. В принципе, можно делать и на плите, тогда просто накрываешь крышкой и ставишь на тихий огонь.
"
Listik © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Listik © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
ты готовила?
create © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
create © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
неа, я только что это нашла :)
Listik © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Listik © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
аааааа
create © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
create © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
а вот ты мне скажи, обычный взрослый творог можно давать? я затарилась в русском магазине и не знаю как его давать. себе то я с сахаром делаю
Искра © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Искра © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Я бы не стала пока.
Ябло4ко © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Ябло4ко © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
какой тогда в России дают? детский специальный?
Искра © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Искра © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
сама делаю)
Plota © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Plota © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Агушу.
Ябло4ко © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Ябло4ко © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
я давала с годика где то, добавляла туда фруктовое пюре
Anais © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Anais © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
идея кстати, спасиб
Искра © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Искра © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
офф
фотки посмотрела, классный Тимка, поздравляю вас :)
Anais © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Anais © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
я уже давно творог даю, только с детскими сливками в блендере перемешиваю 1:1. Деть ест с большим удовольствием.
Раньше детскую творожную агушу давала, потом его сильно высыпало на нее.
шушуня © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
шушуня © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Считаю, что все достаточно приемлемо для годовасика...
Ябло4ко © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Ябло4ко © (14.06.2007 17:06) Прямая ссылка