Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Май 2007 года > Кулинарные вопросы |
Кулинарные вопросы
1. как варить гороховый суп?:) Терпеть его не могу, потому и готовить не умею, а ребенку ж можно бы сделать!
2. Кто умеет делать варенье изодуванчиков? Поделитесь плиз рецептом:)
3. и вообще - кто чем вкусненьким кормит деток, у меня кулинарный кризис:)
Только ж на рецепты не переносите меня плиз:)))
Мусь © (14.05.2007 15:05)
Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 15:05)
гороховый:
кладу копченые ребрышки в воду,картошку,замачиваю горох
воду довожу до кипения и варю картошку+ребрышки..
потом минут через 40 закидываю горох и зажарку(лук,морковка)и варю на медленном огне..
Дудол"ка © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Дудол"ка © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
а чтож будет с картошкой и ребрами, пока горох сварится???
Я вообще не так делаю: я замачиваю горох надолго, варю какое то время, кидаю мяско, варю, потом картошку, варю, и в конце лук, морковка и зелень.
Но это для ребенка, я коченое и пережарку не даю еще.
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
офф
привет, Машуль!
прости, все никак ен могла тебе ответить ан сообщение в личке, а теперь оно куда то затерялось
Кк ваши дела? Как Полиныч??
Anais © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Anais © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
А вот возьму и обижусь на тебя!!!! Если затерялось, это не повод не отвечать)
Полиныч нормалек, все прекрасно, если б не вредничала, а так все ок, говорим ничего так, в горшок ттт ходит, уж забыла когда в посл. раз писалась или какалась, даже штаны снимает сама и одевает) Вы то как? Когда рождаться бум? Как Ева?
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
оо, молодчина какая! У нас проблема именно со снятием штанов... чтоб их...
Когда рождаться будем не знаю, вероятно скоро :)) Ева нормально, вот спать только что уложила.
В сад идете?
Мы с августа на пол дня пойдем
Anais © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Anais © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
я тока в июне узнаю...у нас берут только двухлеток, поэтому наверно тоже в авнусте или сентябре.
А ты одевай штаны с резинкой какой нить слабой, чтоб легко снимать. Мы вообще иногда голожопые ходим)
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
я вот тоже думаю, что андо све снять и голопопой дать побегать, может начнет сама садится...
насчёт разговора, Ева много говорит, предложения из трех слов строит, например Ева боится мышки, или мама убери кашу. Как у вас?
Anais © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Anais © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
ну тоже типа того: Томас иди няма, Мишка лег бай, Мама дай .....че нить.
Вообщем примитивный уровень пока)
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
ну все равно это хорошо, я раньше 2 лет ен ждала сообо разговоров. Все время себя ругаю, что надо записывать уже её перлы а лень.
Пойду я посплю часок пока Ева спит, а то не известно когда придется ехать в роддом, может совсем скоро :)
Anais © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Anais © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
а сколько горох держать замоченным?
Мусь © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
ну как получится, можно и час, а кто то на ночь оставляет.
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
и я делаю почти так же, но горох не замачиваю:)))) сейчас варю без копченостей, просто на воде, Серега очень гороховый и фасолевый супы любит...
Селька © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Селька © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
ну можно и не замачивать, просто суп дольше варится...это уж кому как со временем.
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
а я какой-то горох в ближайшем магазине приспособилась покупать в красной пачке, разваривается супербыстро:))
Селька © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Селька © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
интересно...у меня тоже быстро впрочем, но я люблю чтоб он сильно сильно разварился, чтоб как пре было0
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Dejavu © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
а мясо?
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Я не замачиваю. Сейчас хороший горох продают, половинчатый Он быстро варится. Производитель - Мистраль кажется.
Ленточка © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Ленточка © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
На сколько замачивать горох?
привет:)
Мусь © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
я замачиваю с вечера)
Plota © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Plota © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
и утром варишь?
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
да, варится легко и быстро
Plota © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Plota © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Ясно, значит проще всего на ночь замочить:) спасиб!
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
это что бы как пюре горох стал. а я тут варила - замочила кипятком горох и пока все резала он уже размяк хорошо.
Терра © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Терра © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
гыыыы.. варила я варила этот суп, укропчику в него крошила,
сухариками посыпала, а Федор взял и поплевал его.
Первый раз в жизни вообще что-то плевал ;-))
а горох я замачиваю на ночь
Котечка © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
Котечка © (14.05.2007 15:05) Прямая ссылка
А зачем?
Или вы про какой то доисторический горох говорите?
Современный варится за час без всякого замачивания.
Ленточка © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Ленточка © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Ленточка, просвети: современный горох - это какой?
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
А фиг его знает :) Половинки горошинок. Без кожуры. Цвет зеленый. (Хотя видела и оранжевый). проиводитель - Мистраль или мистрель (что-то такое). Они и фасоль и чечевицу делают, крупы.
Ленточка © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Ленточка © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
А, ну у меня половинки и есть, оранжевые
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
О, ну если первый раз поплевал - так это вам круто везет:) У нас такое через день: полдня готовки - и мусорка довольна, а Костик голодный:)
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
гороховые никогда не варила, но в субботу делала фасолевый - из свежей зеленой фасоли, Не стручковой
отварила фместе фасоль, лук, морковку, немного картошки, сельдерей. потом добавила чеснок и помидор. и когда все это сварилось (примерно 30 минут) - сделала суп-пюре в блендере. дети съели с удовольствием, взрослые тоже
Эмиль просил добавки
одуванчики не умею готовть
из вкусного - да много чего, но вообще эмиль уже ест то же что и мы
Kosh © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Твои палочки-пальчики с мясом и овощами (мы еще с рыбой делаем) до сих пор на ура идут!:)
То же, что и мы мой ребенок еще долго не будет есть, я на кремлевке, а муж любит копченое-острое и т.п. (ну и я тоже:) нездорово питаемся, короче:)
а фасоль долго варить?
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Что за пальчики?
Ленточка © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Ленточка © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
оооо, это такая штука классная:)
Вольный пересказ рецепта Кош: варишь мясо или рыбу, овощи (я варю заморозки), как сварятся - все в блендер плюс немного панировки и в однородную массу. Из этой массы делаются такие палочки с палец размером, чуть поливаются маслом, посыпаются панировкой и в духовку, Кош кажется советовала 6 минут, я ставлю на 10. И усе:)
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
запишем!!!! :)
Ленточка © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Ленточка © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
у бесстии на личке рецепт горохового супа
я варила - очень вкусно
правда, не знаю, можно ли такой детям
Буревестница © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Буревестница © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
настоящий гороховый ребенку не варила никогда (он же с копченостями и из разваренного гороха, который не самая легкая пища), но в обычный прозрачный или в овощные пюре добавляла молодой зеленый горошек стручками. Вкусненького - ленивые вареники, разные каши с тыквой или фруктами, омлет с вареной картошкой, цветной капустой и морковкой
Jane-Kulinarka © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
ага, омлет и каши мы уже освоили, теперь надо браться за вареники:) Я не имела в виду суп с копченостями, мне казалось, гороховый можно с говядиной например варить или нет?
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
я варю на курином бульоне
Ленточка © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Ленточка © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
я варила гороховый на свинине (не копченой). вкусно получается.
Терра © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Терра © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Вот, я такой и хочу!
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
ну вот -вари свинину, замачивай горох. картошка, лучек, морковь, зелень.
Терра © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Терра © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
ура:) вечером замочу горох (слово-то какое - "замочу":)
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
ну вот я на ночь не замачиваю. где-то часа 2. а, ниже написала, как-то обдала кипятком горох и так в нем оставила. пока все резала он уже совсем мягким стал.
Терра © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Терра © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
тоже вариант. Просто я готовлю утром, часов в 8-9, а в 10 мы уже идем на улицу, а придем - сразу обедать. Так что все что можно надо делать заранее:)
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Мусь © (14.05.2007 16:05) Прямая ссылка