Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Январь 2007 года >  Чем сегодня себя любимих

Чем сегодня себя любимих

и мужей не менее любимых ужинаете? Я нарыла в инете рецепт и сейчас уже стоит в духовке мясная Лазанья с соусом Бешамель. :) Минут через 10-15 будет готова. (Ох и возни же с ней)
Ленточка © (11.01.2007 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


привет неужели и тесто сама делала? у меня сегодня просто - рис с изюмом и манго и плавники ската все можно приготовить заранее,ибо вечером я не дома
Kosh © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

Не, тесто из пачек. Сухое, как мкароны которое. Так странно, написано было его не варить. Я сомневалась, но сделала как было велено :) Посмотрем что получится.
Ленточка © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

я варила тесто чуть-чуть
Dolce © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

нормально, я тоже никогда не варила харанее
Kosh © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

я ее готовила ДВА дня:( - первый день вечером варила соус, на второй день - все остальное. Итог - не стоит всей этой возни. Лучше купить:)
Dolce © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

да какая там возня, если тесто купить? остальное вроде не сложно
Kosh © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

ой, что-то мне так долго показалось. Сложно - то нет, но много действий и времени куча, а результат не впечатлил, хотя делала _строго_ по рецепту - с вином, с корнем сельдерея и т.п...
Dolce © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

Я по другому рецепту :) Нет ни вина ни сельдеря в рецепте. :)
Ленточка © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

у меня в рецепте соус сов сем этим был, кто-то с форума давал рецепт, кажется Глафира. Соус варился два часа...
Dolce © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

Фигасе :0
Ленточка © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

рецепт сейчас не найду
Dolce © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

но у Вас рецеп еще круче... Все, с лазаньей я завязала:)
Dolce © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

Еще круче? Не знаю, я по другому то никогда не делала. Но в принципе быстро. Параллельно готовились оба соуса. Потом пока все уложила в форму разогрелась духовка. И 35 мин. в ней.
Ленточка © (11.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

готовлю за 2 часа. очень легко:)))
Эстер © (11.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

фигасе а рецепт?? у меня для себя любимой мяско(еще не решила, как приготовлю) и салат капустный для мужа тож самое + белый рис
Наталка © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

Выше.
Ленточка © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

Лазанья Мясная Ингредиенты:Для Мясной Лазаньи:Листы лазаньи,Сыр,Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...),2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,Кроме того:Форма для запекания( лучше прямоугольной или квадратной формы),Алюминиевая фольга,Для Мясного соуса:1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы :-) ),2-3 ст. ложки растительного масла,3 больших помидора,2 небольших маринованных огурца,2-3 зубчика чеснока,зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...),300 г тёртого сыра,Соль по вкусу(из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить),Для соуса Бешамель:100гр сливочного масла,2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока,2-3 зубчика чеснока,Зелень любая по вкусу,Соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог.Вот рецепт мясной лазаньи.Я делаю это так:Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель.Мясной: 1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени. 3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-). Теперь делаем Бешамель.Бешамель:100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ).800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус. Теперь надо собрать лазанью.Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец... и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350`F ) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.Вот такой рецепт. Очень сытно и вкусно. Когда к нам приходят гости я часто её готовлю, все наедаются хорошо, так как лазанья - это действительно очень сытно!Однажды я зашла на один сайт и нашла рецепты Лазаньи, выбрала для себя пару вариантов, многое в эти рецепты добавила от себя. Готовлю Лазанью очень часто, потому что всем очень нравится:-))! Автор: Оля Оставить комментарий
Ленточка © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

и демка тебе дал ТАКОЕ сотворить????
Наталка © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

Угу. Он был в комнате с папой :) Я творила.
Ленточка © (11.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

читать устала((( я немного подругому делаю, быстрее намного и больше всего люблю овощную лазанью, без мяса бешамель тоже не очень люблю, предпоситаю томантый соус и сыр
Kosh © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

ну ты герой )) я сегодня ленюсь - доедаем вчерашнюю курицу, запеченную в духовке, винегрет тоже вчерашний, и Гавайскую смесь замороженную потушила.
Solnza © (11.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

Угощайтесь :)
Ленточка © (11.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

класс!!!! МОЛОДЕЦ
Dolce © (11.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

браво!!! очень аппетитно и ни одна покупная лазанья не сравнится с домашней, так что оно того стоило
Kosh © (11.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

Она такая сытнаяяяяяяяяяя. Я не осилила все это. смогла съесть ровно половину :)))
Ленточка © (11.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

ух ты, ну ты молодец! красота какая :)
Anais © (11.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

абалдеть... ну ты даешь!!! молодчага!!! на такое вряд ли решусь...
Панда © (11.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

бутеры с сыром :( мужа дома пока нет. А потом буду его кормит вчерашней рубой, запекала её в духовке по китайскому ецептку, с сыром, грибами и китайскими овощами
Anais © (11.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

Я сьела салатик из помидорков и огуречков. Муж скоро придет-будет кушать супчик и сосики и картошечку с грибами. Было лень выдумавать. А на картинке это выглядит великолепно. Поздравления!
л © (11.01.2007 21:01)
Прямая ссылка

2 сосиски и икра кабачковая..муж жаренную картошку и запеченную рыбу:)
Дудол"ка © (11.01.2007 22:01)
Прямая ссылка

Сама не ужинала. Мужу рыбку запеченную с грибами, картофельное пюре, салат капуста, редька, морковка...
Шуба © (11.01.2007 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору