Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Декабрь 2006 года >  Новогодний стол

Новогодний стол

кто чего будет готовить себе и детишкам к праздничному столу? делитесь!!! я думаю сделать заливное из куры, оливье (муж очень любит), бутики с икрой, нарезки всякие... и пока все, что придумала .. :) а вот для кати праздничных блюд пока не придумала
Наталка © (29.12.2006 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я еще не определилась(
Plota © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

ну вот и я такая же :-))) а хочется
Наталка © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

мне кажется, нам еще рано праздничные блюда. бананчики, печеньице детское.
Lesoil © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

а сколько вам? я думаю приготовить тортик из детского печенья, смазать его яблочно-творожным пюре.. и хочется еще чего-то ..
Наталка © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

1,3 ой, супер, я тоже так хочу. Напишите рецептик
Lesoil © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

да я так, без рецепта.. нам 1,5 .. :-)
Наталка © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

я буду делать мясо в пиве,салат из креветок,чернослив в орехах,ну и еще пару салатов
Смайл © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

оо! какой салат из креветок?
Наталка © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

Упаровка заморож. не очищ. креветок 0,5 или 0,2 заморож. очищ. 4 средние картофелены пол моркови пол лимона 100 гр зел горошка 2 средних соленых огурца немного укропа
Смайл © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

Обдать креветки кипяком до состояния готовности, если они не очищенные, то соответственно очистить выложить в любую глубокую тарелку и выжать на них сок половины лимона, перемешать и убрать в холодильник, в это время порезать отварной картофель и отварную морковь небольшими кубиками, так же порезать огурцы, добавить горошек, затем добавить ко всем овощам креветки охлажденные, но без сока. Хорошо перемешать. Помазать майонезом перед подачей на стол и посыпать укропом. Салат можно подсолить по вкусу. Очень сочно и вкусно!!!
Смайл © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

ммм, вкусно звучит!
Наталка © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

Я пока определилась только с основным блюдом - мясной рулет с грибами, в грибном соусе :-))) Мням А доча будет есть, как обычно Грудь! :-))
упсик © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

а что за рулетик???
Наталка © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

да обычный, беру говядину, разрезаю и отбиваю,обжариваю мелко порезанные грибы с луком и выкладываю на на мясо и заварачиваю, обваливаю в муке и в мелко нарезаной картошке, обжариваю на сковороде со всех сторон. Оставшиеся грибы (небольшое количество), в разогретые сливки, немного поварить и в блендер. Поливаем готовое мясо соусом.
упсик © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

мм. вкусно звучит.. но я говядину уже не поеду покупать рецептик сохраню в копилочке
Наталка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

мне так стыдно, то пока я занята разработкой плана, как отшить свекровь, она опять решила, что будет встречать новый год у нас:((((
create © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

мда :-((( сочувствую....
Наталка © (29.12.2006 14:12)
Прямая ссылка

мы что-нибудь придумаем, она "хочет пообщаться с моими родителями" (уже третий год!!!) папа падает в обморок, мама скромно молчит. но я пока мужу сказала, что не знаю о планах родителей
create © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

подговори родителей, что б они типа шли в гости?
Наталка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

сейчас они у меня соберутся и мы разработаем план (негодяи)
create © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

оо молодцы :-)
Наталка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

счас муж звонил, заехал в три супермаркета, там убийство((( тележек свободных нет, народу - тьма(((((((( так что даж не загадываю что я буду готовить, что урвем, то и поедим)))) а мы, наивные, хотели в воскресенье готовых салатов купить(((
Панда © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

этому я не удивляюсь:(((( простой еды не купишь
create © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

ого.. Нат. мы вчера в 9 часов вечера закупились солидно на 200 долл.. сама удивилась :-))) и без всяких очередей..
Наталка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

я тоже поеду в магазин перед закрытием, часов в 10
create © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

у нас фуршеты с 22 декабря по 15 января все круглосуточно работают думаю у вас так же.. ночью вообще пусто
Наталка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

у нас фуршета нет. только метро до 24 часов
create © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

оо а у нас несколько фуршетов и 1 сильпо а еще рейнфорд 1 есть большк супрмаркетов и нету
Наталка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

завтра с утра попробую его отправить... не знаю что получится...
Панда © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

Мы всегда закупаемся 31-го. Нороду тьма, но еды хватало. Надеюсь, и в этом году проблем не будет.
Юка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

а мы с мужем несколько лет подряд отмечаем коньяком(шампанским),икрой и вкусными сладостями..в постели:)...В красивом белье..смотрим телек..веселимся и в 1 ночи спать ложимся..а на след день в ресторан..Короче,я не готовлю.. И в этом году также..Егор спать..мы скромно..а потом решим..как и что:)
Дудол"ка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

ну вот я тоже не хочу долго готовить :-) и НГ встречать тож думаю, балдея под одеялком приготовлю немного, но вкусненького хочется для мужа :-)))
Наталка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

Нат, а смысл..дете проснется как в обычный день..а ты будешь уставшая:) Я за маленький сабонтуй и прекрасно проведенное 1 число..можно погулять..и вечером продолжить..Я вот 4-го жду..мы с однокурсниками в ресторан идем..25 чел:) ЕГора оставлю с родителями и с мужем на весь вечер...Эх..
Дудол"ка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

салаты зимние буду делать - оливье для мужа, шубу для себя, может, мимозу еще - оба любим ))) горячей закуской хочу сделать курин."пальчики" в беконе, а на горячее семгу кусочками запечь. Картоху или тоже запеку или отварю и с чесночком, зеленью и маслом подам. Вот налопаемся вдвоем то! )))
Solnza © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

вкусно!!
Наталка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

Прелесть..как НГ у моей мамы..Только последние лет 5 они ездят в гости к друзьям в Минск:)..а мы скромненько:)
Дудол"ка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

а я люблю наготовить в НГ побольше и потом неделю лопать )))
Solnza © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

я тоже люблю после НГ доедать..Только перед рождением Егора работала в банке и 31 рабочий день..и раньше 19-00 домой и не показывалась..а то и позже..Так что было не до готовки...
Дудол"ка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

работодатели - гады ((( Хоть бы подумали, что у людей праздник... Для меня НГ - не НГ, если стол не ломится от вкусной еды ))) Мама всегда много готовит на праздники и я такая же!
Solnza © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

и у меня мамка такая же была..а сейчас вот в гости ездит..Гады были клиенты которые 31 деньги сливали со счетов..и без подарков при этом!!
Дудол"ка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

я знаю, к кому мы едем в гости :)))))
Зой-ка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

приезжайте!!! будем рады))) а то просто вдвоем сидеть скучно...
Solnza © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

не, мы 1-го приедем - вы все не съедайте! :)))
Зой-ка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

договорились )))
Solnza © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

не обманываешь ? :))
Зой-ка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

я серьезно! доедете?
Solnza © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

наверное :))) если в НГ ночь не напьюсь и болеть не буду :)))
Зой-ка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

ну ты постарайся ))) Хотя, когда ж еще расслабляться, как не в НГ? ))
Solnza © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

шо там за пальчики у вас? :)))
Зой-ка © (29.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

вкусные! кур. филе нарезаешь пальчиками )) и обматываешь каждый кусочек полосочкой бекона. И все! В духовку минут на 20-30 - чтоб подрумянилось, и готово! Ни масла, ни соли не надо - все от бекона. Можно перца или травок душистых
Solnza © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

ух ты!!! сделаю!!! а пальчики каким размером примерно? и духовка на сколько? уже в разогретую ставишь? а в чем? :))
Зой-ка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

ну вот когда кур. филе покупаешь, оно такими лепесточками ))) ты каждый лепесток режь поперек на кусочки тощиной 1,5-2 см - вот и получаются пальчики! Бекон я покупаю в вакуумной упаковке - он уже тонюсенькими пластиночками нарезан, только они очень длинные и я их пополам разрезаю - как раз такой половинки хватает, чтобы обмотать один пальчик )) Итого 20 пальчиков )) складываю в форму (у меня как сковорода без ручки) и в разогретую духовку, градусов 180-200
Solnza © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

а из скольки филе 20 пальчиков? :)) а форму не смазываешь ничем?
Зой-ка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

граммов 700, наверное, не помню точно... я беру в Пятерке в лоточке. Форма если тефлоновая, можно не смазывать, хватит жира, вытопившегося из бекона. Если другая какая-нить, можно раст. маслом слегонца смазать
Solnza © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

ну, в лоточке сколько, 3 филе? :)) ясно! бум пробовать! :)))
Зой-ка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

а что такое бекон? копч мясо?
Наталка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

да вот такую упаковку беру - только весом поменьше, он там пластованный
Solnza © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

фотка мелкая, ничег оне видно :)
Наталка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

крупнее не нашла ))) ну, Ленточка здорово описала, очень верно ))
Solnza © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Типа как сало с кожицей. С толстыми мясными прослойками. Т.е. шкурка-сало-мяско-сальце-мяско.
Ленточка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

прикольно описала ))))
Solnza © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Но вроде ж правильно? :)
Ленточка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

И еще это подкопченое слегонца.
Ленточка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

аа.. типа корейка? :-)))
Наталка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Ну типа того. У нас бекон-это бекон, корейка-это корейка.
Ленточка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

а чем отличаются?
Наталка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Не помню. Мы корейку раз в пятилетку покупаем. По моему на корейке больше мяса, чем сала. У бекона наоборот. И бекон он резиновый совсем. А корейка более мягкая.
Ленточка © (29.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

ага поняль :-)
Наталка © (29.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору