Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Ноябрь 2006 года > Мясной бульон |
Мясной бульон
Я почитала ниже, многие и себе варят - сливают первую воду и на второй варят. Но это ж не бульон получится. А просто вода, в которой доварилось мясо. Честно - не понимаю :) Не осуждаю, все любят разное, но не понимаю.
Я тоже не люблю наваристые бульоны. И варю супы только на курице. Но если я кладу на кастрюлю один куриный окорочек или пару грудок - ну при всем желнии там особому навару неоткуда взяться :)
Я и Деме не сливаю первую воду. Пену убираю. Потому что если я варю одну куриную грудку - там и так не бульон, а одно название.
Просвятите - в чем прикол то? Или вы в кастрюле варите много мяса?
Ленточка © (23.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
Ленточка © (23.11.2006 16:11)
я как ты :))
Зой-ка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Зой-ка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я тоже не сливаю, и варю чаще курицу
LILU © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
LILU © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я только курицу и варю :))
Зой-ка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Зой-ка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Милен, будешь смеяться, но я практически всегда первое на воде варю,не едим мы на бульоне вообще, если сварить, точно останется большая часть..:)
Селька © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Селька © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
у нас так же
Kosh © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Хм. Суп на воде - это конечно сильная история :))))))
Каша из топора ;)
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а на чем же варить овощной суп? у меня и борщь когда я еще его варила был без мяса полностью
ну не представляю я как можно есть воду где варилось мясо и еще и жир плавает, не вкусно мне
Kosh © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
А жир то откуда? В куриной грудке без кожи?
Безусловно дело вкуса. Но я например не ем овощные супы. Не нравится.
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
а я грудки не варю)))) никогда
а если варить целую курицу-то жир будет, и из мяса тоже
Kosh © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ААааа, вот это я и уточняю. Выходит что во 1-х много мяса, а во 2-х такое, которое дает жир. :)
Я например не ем свиной или говяжий бульон. Не нравится.
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я делаю только на телятине бульон, если делаю. 200 гр кусочек на кастрюлю. свинину не ем вообще, ни в каком виде, а варить говядину для меня - изврашение (извините, никого не хотела обидеть)
вобщем мне самые лучшие супы - овощные
Kosh © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
всегда супы (и борщ) варю на воде. Все пальчики облизывают :)
Боня © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Боня © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
как это? самое важное овощи! и муж у меня язвенник...
Селька © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Селька © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ААА, ну тут диетическое питание. Это ж совсем другое.
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Да какое диетическое???!!! мы так всегда питаемся. Это дело привычки. Вот бабушка так делала - и я в автопилоте...Так у бабушек несколько другие продукты были, нежели сейчас!
Вот, например, дело с солью. Я всегда ела очень соленое... Пока при беременности не запретили. 2 недели плевалась. А потом привыкла и мне продукты и слабосоленые вкусные. чувствовать вкус начала...
Боня © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Боня © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Селька про язву упоминула.
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
так я и раньше так готовила, у мужа язва обнаружилась 2 года назад, теперь еще аккуратнее...
Селька © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Селька © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
если суп на куриной грудке, то грудку варю без кожи и не сливаю воду.
Но как правило супы на воде
Westa © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Westa © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
вобще с продуктов (в частности мясо) при варке
в раствор (бульон) выходит вся дрянь (тяжелые металлы и прочее). Вы уверены, что мясо экологически чистые?? Вы уверены, что курица не ела антибиотиков, или корова не паслась недалеко от трассы? Все из мяса уходит в воду.
От такого бульона вреда больше, чем пользы.
А вот ежели вы знаете конкретную курицу у бабушки и знали, чем она питалась :)))) тогда я за бульончик!
Боня © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Боня © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Бонь, я ни в чем не уверена. Но мы живем не в самом экологически чистом месте, едим овощи не сгрядки, кур не своей птицефермы и яйца не оттуда же.
Я наверно просто проще к этому отношусь. Я не кормлю ребенками чипсами или сосисками. Стараюс готовить ему нормальную еду. Но вот заморачиваться до варения супа на воде, а мяса сваривать по 2 часа отдельно - не буду. Не кидайтесь тапками. Но я не понимаю такого. :)
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
почему 2 часа? закипает вода, чеерз 10 минут ее меняешь, и через еще полчаса мясо готово. не вижу проблемы, и вообще каждый делает как ему удобно
Kosh © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kosh © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
+1
Боня © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Боня © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Ну да. Я ж не осуждаю кого-то.
Просто вначале, когда мы все только начинали прикорм кто-то писал, что варит мясо больше часа, и только потом ребенку дает.
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
А я очень даже заморачиваюсь. Если можно максимально обезвредить пищу, я ее обезврежу!!! Тем более это совсем не сложно. Зачем пить хреновый бульон?? - лучше его не пить.
Боня © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Боня © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
себе не сливаю. А вот дитю буду, не знаю почему, но как-то правильнее так кажется, хотя и не вкусно для меня. Но детям и не солят и не сластят а им все равно вкусно :)
Апо © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Апо © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
всегда все супы варю на мясном бульоне.
либо на постной телятине, либо на куриных окорочках или грудке. никогда ничего не сливаю, только снимаю пену.
с курицы убираю и кожу, и жир.
у нас в супе всегда много мяса))) мясоеды мы)))
Аришке правда чуток развожу водой такой суп, но немного.
овощные супы на воде не понимаю совершенно.
Панда © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Панда © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Текс. Дёме теща понравится :))))))))))
Она почти как мама готовит :)
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Ленточка © (23.11.2006 17:11) Прямая ссылка
))))))))))))
ну у мамы его мы еще поучимся))) поднатаскаемся, чтоб в грязь лицом не ударить)))
Панда © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Панда © (23.11.2006 18:11) Прямая ссылка