Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Ноябрь 2006 года >  Мясной бульон

Мясной бульон

Я почитала ниже, многие и себе варят - сливают первую воду и на второй варят. Но это ж не бульон получится. А просто вода, в которой доварилось мясо. Честно - не понимаю :) Не осуждаю, все любят разное, но не понимаю. Я тоже не люблю наваристые бульоны. И варю супы только на курице. Но если я кладу на кастрюлю один куриный окорочек или пару грудок - ну при всем желнии там особому навару неоткуда взяться :) Я и Деме не сливаю первую воду. Пену убираю. Потому что если я варю одну куриную грудку - там и так не бульон, а одно название. Просвятите - в чем прикол то? Или вы в кастрюле варите много мяса?
Ленточка © (23.11.2006 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я как ты :))
Зой-ка © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

я тоже не сливаю, и варю чаще курицу
LILU © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

я только курицу и варю :))
Зой-ка © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Милен, будешь смеяться, но я практически всегда первое на воде варю,не едим мы на бульоне вообще, если сварить, точно останется большая часть..:)
Селька © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

у нас так же
Kosh © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Хм. Суп на воде - это конечно сильная история :)))))) Каша из топора ;)
Ленточка © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

а на чем же варить овощной суп? у меня и борщь когда я еще его варила был без мяса полностью ну не представляю я как можно есть воду где варилось мясо и еще и жир плавает, не вкусно мне
Kosh © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

А жир то откуда? В куриной грудке без кожи? Безусловно дело вкуса. Но я например не ем овощные супы. Не нравится.
Ленточка © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

а я грудки не варю)))) никогда а если варить целую курицу-то жир будет, и из мяса тоже
Kosh © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

ААааа, вот это я и уточняю. Выходит что во 1-х много мяса, а во 2-х такое, которое дает жир. :) Я например не ем свиной или говяжий бульон. Не нравится.
Ленточка © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

я делаю только на телятине бульон, если делаю. 200 гр кусочек на кастрюлю. свинину не ем вообще, ни в каком виде, а варить говядину для меня - изврашение (извините, никого не хотела обидеть) вобщем мне самые лучшие супы - овощные
Kosh © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

всегда супы (и борщ) варю на воде. Все пальчики облизывают :)
Боня © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

как это? самое важное овощи! и муж у меня язвенник...
Селька © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

ААА, ну тут диетическое питание. Это ж совсем другое.
Ленточка © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Да какое диетическое???!!! мы так всегда питаемся. Это дело привычки. Вот бабушка так делала - и я в автопилоте...Так у бабушек несколько другие продукты были, нежели сейчас! Вот, например, дело с солью. Я всегда ела очень соленое... Пока при беременности не запретили. 2 недели плевалась. А потом привыкла и мне продукты и слабосоленые вкусные. чувствовать вкус начала...
Боня © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Селька про язву упоминула.
Ленточка © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

так я и раньше так готовила, у мужа язва обнаружилась 2 года назад, теперь еще аккуратнее...
Селька © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

если суп на куриной грудке, то грудку варю без кожи и не сливаю воду. Но как правило супы на воде
Westa © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

вобще с продуктов (в частности мясо) при варке в раствор (бульон) выходит вся дрянь (тяжелые металлы и прочее). Вы уверены, что мясо экологически чистые?? Вы уверены, что курица не ела антибиотиков, или корова не паслась недалеко от трассы? Все из мяса уходит в воду. От такого бульона вреда больше, чем пользы. А вот ежели вы знаете конкретную курицу у бабушки и знали, чем она питалась :)))) тогда я за бульончик!
Боня © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Бонь, я ни в чем не уверена. Но мы живем не в самом экологически чистом месте, едим овощи не сгрядки, кур не своей птицефермы и яйца не оттуда же. Я наверно просто проще к этому отношусь. Я не кормлю ребенками чипсами или сосисками. Стараюс готовить ему нормальную еду. Но вот заморачиваться до варения супа на воде, а мяса сваривать по 2 часа отдельно - не буду. Не кидайтесь тапками. Но я не понимаю такого. :)
Ленточка © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

почему 2 часа? закипает вода, чеерз 10 минут ее меняешь, и через еще полчаса мясо готово. не вижу проблемы, и вообще каждый делает как ему удобно
Kosh © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

+1
Боня © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Ну да. Я ж не осуждаю кого-то. Просто вначале, когда мы все только начинали прикорм кто-то писал, что варит мясо больше часа, и только потом ребенку дает.
Ленточка © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

А я очень даже заморачиваюсь. Если можно максимально обезвредить пищу, я ее обезврежу!!! Тем более это совсем не сложно. Зачем пить хреновый бульон?? - лучше его не пить.
Боня © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

себе не сливаю. А вот дитю буду, не знаю почему, но как-то правильнее так кажется, хотя и не вкусно для меня. Но детям и не солят и не сластят а им все равно вкусно :)
Апо © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

всегда все супы варю на мясном бульоне. либо на постной телятине, либо на куриных окорочках или грудке. никогда ничего не сливаю, только снимаю пену. с курицы убираю и кожу, и жир. у нас в супе всегда много мяса))) мясоеды мы))) Аришке правда чуток развожу водой такой суп, но немного. овощные супы на воде не понимаю совершенно.
Панда © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Текс. Дёме теща понравится :)))))))))) Она почти как мама готовит :)
Ленточка © (23.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

)))))))))))) ну у мамы его мы еще поучимся))) поднатаскаемся, чтоб в грязь лицом не ударить)))
Панда © (23.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору