Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Октябрь 2006 года > Спасибо КОТЕЧКЕ! |
Спасибо КОТЕЧКЕ!
За рецепт мясного суфле - мой ребенок сточил мясо индейки в виде суфле в количестве, которое обычно с овощами съедает за 3 дня! Я в шоке от счастья:) Не могу не поделиться рецептом Котечки: Мясо отварить, в бледере измельчить, ввести взбитый белок потом желток, варить на водяной бане. Жаль вот только что рецепт не на каждый день из-за яйца. Поэтому принимаю дальше советы - чем кормить годовасика с двумя зубами (имеется ввиду обед)?
Мусь © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка
Мусь © (11.10.2006 16:10)
У нас на ура идут супы-пюре, лучше с желтком.
Мэй © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мэй © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Рецепт в студию!:)
Привет:)
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Привет! Ну какой рцепт, варю суп любой, из мяска или курицы, с овощами, или гречкой, все в блендер, и яичный желток туда же, чтоб не сильно жидко было.
Мэй © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мэй © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
куриный желток?
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
куриный
Мэй © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мэй © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а супы не даешь пока, Мусь?
Emmanuelle © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Emmanuelle © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Да у меня с супами какая-то непонятка, мне кажется жидкий суп - не еда, а не жидкий - как готовить? В плане супов я какая-то безрукая, поделись рецептиками:)
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
вари суп с малым количеством воды, а потом его с блендер - будет густой суп-пюре
Kosh © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Kosh © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Боюсь, что это будет почти пюре - а это мы не едим:(
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а у нас плита не работает УЖЭ месяца 4)))) едим все из пароварки!!!!!!
Вичонок © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Вичонок © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Зато полезно! Чего плиту не чините?
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
не знаю!!!
Вичонок © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Вичонок © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
как это не еда?)))Очень даже еда.Мы хомячим любые супы.
Вот, например БЕРНЯШКА писала, я сохранила:
"Ну во-первых супы.
Рыбный из сайры
Гороховый -пюре
Сырный
С фрикадельками
Зелёные щи с щавелем, крапивой, молодой капустой
Куринный с лапшичкой
Если супы только начали давать, бульон можно разбавлять. Потом уже не надо.
Кабачки тушённые в сливках (молоке) с морковкой, луком, зеленью.
Капуста тушёная молодая. Я мелко режку, тушу и даю с детскими сосисками
Ленивые ёжики. Фарш с рисом и луком тушу. Фарш не очень жирный выбирайте. Лучше делайте сами из телятинки.
Детский плов. Я варю рис+туда тушёной моркови с лучком и чесночком. Туда порезанное 1х1 мясо варёное
Творог с зеленью подсоленный с помидоркой даю
Куриные грудки с картофельным пюре. Грудки разделяю на волокна, режу.
Горошек даю
Котлетки детские делаю. Маленькие и тушу в духовке их под фальгой и чуточку водинчки.
Брокколи даю
Оладушки печёночные
Оладушки кабачковые (но оладьи не совсем жарю...тушу с небольшим колвом масла и воды.
На 1 кг кабачков 1 яйцо и муки до консестенции кашицы....
Ещё лапшичку с сыром даю!
Да как обычно готовить гороховый. Замочить на 2 часа (можно на 3) сушеный горох. Одновременно, на 2 часа, поставить варить бульончик туда я добавляю зелень для пряности и лавровый лист для вкусноты. Жарить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь, ещё кладу стебель сердерея для пользы и вкуса...чуточку ну если пол трубочки то нормалёк. Жарю кладу чуточку масла, и наливаю бульошки. Ну чтобы больше похоже было на тушение. тушить на маленьком огне. засыпать в бульон мелко нарезанный картофель, горох, а через 15 минут—тушеную морковь с луком и сердереем. А забыла! Бульон с зеленью цедить!Через 10 минут кушанье готово.
Кладу ему туда 10% ч/ложку сметанки и мяско варёное малюськами кусочками. Я его потом ещё в блендер и иногда всемто сметанки капаю молочка туды.
Лопает!"
Emmanuelle © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Emmanuelle © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Большущее спасибо, записала!
Павлина1 © (11.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Павлина1 © (11.10.2006 18:10) Прямая ссылка
мой все ест в принципе, но вот такое "Новое" блюдо для капризулек:
в рецепте оно из овощей, но туда можно и мясо добавлять, и рыбу
отварить отдельно 2 молодые морковки и 50 г броколи, смешать каждый овощь в блендере с чайной ложкой растертых сухариков (я беру детскую крупу), сформовать "пальчики" и положить на час в холодильник
затем обвалять из в малом количестве сухарной крошки, полить раст маслом (полчайной ложки) и минут на 7 в духовку.
Kosh © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Kosh © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
типо котлет в панировке?!
Вичонок © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Вичонок © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
наверное, только в форме пальчиков, чтобы самим есть удобно было
Kosh © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Kosh © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ОГо, как прикольно! Спасибо! А 7 мин достаточно? И еще - вместо брокколи можно например цветную капусту?
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
можно. там написано что любые овощи можно
7 мин хватит, потому что овощи уже отварены, это только чтобы "форму закрепить"
Kosh © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Kosh © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
пасиб!
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
вермишелька с мясным пюре :))
Зой-ка © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Зой-ка © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Не едим:(
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мусь © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
пааажалста!! я бы сама навернула, но пока низя. Но ниче, скоро станет можно ;-))
Котечка © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Котечка © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Записала, Спасибо!!!
Павлина1 © (11.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Павлина1 © (11.10.2006 18:10) Прямая ссылка