Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Октябрь 2006 года >  Спасибо КОТЕЧКЕ!

Спасибо КОТЕЧКЕ!

За рецепт мясного суфле - мой ребенок сточил мясо индейки в виде суфле в количестве, которое обычно с овощами съедает за 3 дня! Я в шоке от счастья:) Не могу не поделиться рецептом Котечки: Мясо отварить, в бледере измельчить, ввести взбитый белок потом желток, варить на водяной бане. Жаль вот только что рецепт не на каждый день из-за яйца. Поэтому принимаю дальше советы - чем кормить годовасика с двумя зубами (имеется ввиду обед)?
Мусь © (11.10.2006 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У нас на ура идут супы-пюре, лучше с желтком.
Мэй © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Рецепт в студию!:) Привет:)
Мусь © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Привет! Ну какой рцепт, варю суп любой, из мяска или курицы, с овощами, или гречкой, все в блендер, и яичный желток туда же, чтоб не сильно жидко было.
Мэй © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

куриный желток?
Мусь © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

куриный
Мэй © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

а супы не даешь пока, Мусь?
Emmanuelle © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Да у меня с супами какая-то непонятка, мне кажется жидкий суп - не еда, а не жидкий - как готовить? В плане супов я какая-то безрукая, поделись рецептиками:)
Мусь © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

вари суп с малым количеством воды, а потом его с блендер - будет густой суп-пюре
Kosh © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Боюсь, что это будет почти пюре - а это мы не едим:(
Мусь © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

а у нас плита не работает УЖЭ месяца 4)))) едим все из пароварки!!!!!!
Вичонок © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Зато полезно! Чего плиту не чините?
Мусь © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

не знаю!!!
Вичонок © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

как это не еда?)))Очень даже еда.Мы хомячим любые супы. Вот, например БЕРНЯШКА писала, я сохранила: "Ну во-первых супы. Рыбный из сайры Гороховый -пюре Сырный С фрикадельками Зелёные щи с щавелем, крапивой, молодой капустой Куринный с лапшичкой Если супы только начали давать, бульон можно разбавлять. Потом уже не надо. Кабачки тушённые в сливках (молоке) с морковкой, луком, зеленью. Капуста тушёная молодая. Я мелко режку, тушу и даю с детскими сосисками Ленивые ёжики. Фарш с рисом и луком тушу. Фарш не очень жирный выбирайте. Лучше делайте сами из телятинки. Детский плов. Я варю рис+туда тушёной моркови с лучком и чесночком. Туда порезанное 1х1 мясо варёное Творог с зеленью подсоленный с помидоркой даю Куриные грудки с картофельным пюре. Грудки разделяю на волокна, режу. Горошек даю Котлетки детские делаю. Маленькие и тушу в духовке их под фальгой и чуточку водинчки. Брокколи даю Оладушки печёночные Оладушки кабачковые (но оладьи не совсем жарю...тушу с небольшим колвом масла и воды. На 1 кг кабачков 1 яйцо и муки до консестенции кашицы.... Ещё лапшичку с сыром даю! Да как обычно готовить гороховый. Замочить на 2 часа (можно на 3) сушеный горох. Одновременно, на 2 часа, поставить варить бульончик туда я добавляю зелень для пряности и лавровый лист для вкусноты. Жарить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь, ещё кладу стебель сердерея для пользы и вкуса...чуточку ну если пол трубочки то нормалёк. Жарю кладу чуточку масла, и наливаю бульошки. Ну чтобы больше похоже было на тушение. тушить на маленьком огне. засыпать в бульон мелко нарезанный картофель, горох, а через 15 минут—тушеную морковь с луком и сердереем. А забыла! Бульон с зеленью цедить!Через 10 минут кушанье готово. Кладу ему туда 10% ч/ложку сметанки и мяско варёное малюськами кусочками. Я его потом ещё в блендер и иногда всемто сметанки капаю молочка туды. Лопает!"
Emmanuelle © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Большущее спасибо, записала!
Павлина1 © (11.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

мой все ест в принципе, но вот такое "Новое" блюдо для капризулек: в рецепте оно из овощей, но туда можно и мясо добавлять, и рыбу отварить отдельно 2 молодые морковки и 50 г броколи, смешать каждый овощь в блендере с чайной ложкой растертых сухариков (я беру детскую крупу), сформовать "пальчики" и положить на час в холодильник затем обвалять из в малом количестве сухарной крошки, полить раст маслом (полчайной ложки) и минут на 7 в духовку.
Kosh © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

типо котлет в панировке?!
Вичонок © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

наверное, только в форме пальчиков, чтобы самим есть удобно было
Kosh © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

ОГо, как прикольно! Спасибо! А 7 мин достаточно? И еще - вместо брокколи можно например цветную капусту?
Мусь © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

можно. там написано что любые овощи можно 7 мин хватит, потому что овощи уже отварены, это только чтобы "форму закрепить"
Kosh © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

пасиб!
Мусь © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

вермишелька с мясным пюре :))
Зой-ка © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Не едим:(
Мусь © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

пааажалста!! я бы сама навернула, но пока низя. Но ниче, скоро станет можно ;-))
Котечка © (11.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Записала, Спасибо!!!
Павлина1 © (11.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору