Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Сентябрь 2006 года >  творог

творог

девы, нужен совет. из мяса мы едим только свинину, больше ничего не подходит. она жирная, сами понимаете. даю по 50 - 70 грамм в день, два дня даю - день нет. хочу попробовать творог делать из нежирного молока. Только не будет ли сильно много жира? творог-то тоже не сильно легкая пища. или ничего?
Котечка © (21.09.2006 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


коть, а почему только свинину?
Кошка Лена © (21.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

а потому что на все остальное - даже не кролика - Федька обсыпается ;-(
Котечка © (21.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

ииииэх... А конину не давала? Говорят, она самая гипоаллергенная и легкоусваиваемая. Насчет творога не знаю. Если аллергик - води осторожно. Жира в домашнем твороге не много, но он могет реакцию дать.
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

коня... знаешь, я немогу есть коней ;-( у меня рука не поднимется его готовить.
Котечка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

у меня на благо ребенка поднялась бы, если б ничего другого нельзя было
Наталка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

сложно все это. не кажется это просто каннибализм какой-то. надо подумать. а вообше - не едой же единой жив мой ребенок! а если бы ему можно было только мясо белька - неужели я бы этих тюленят стреляла???
Котечка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

действительно сложно это все :-(
Наталка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

Коть, вот можешь меня пнуть, но ради детей я бы стреляла...
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

а я бы - нет. питался бы фасолью ;-)
Котечка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

пещера бы взорвалася :)))))))))))) От пуков :))))))))))))))))
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

гыыыы ;-))
Котечка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

ага, я про то же. Все-таки свинина - не очень здорово для малыша...
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

мне тоже кажется что жирновато
Наталка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

и пользы в свинине мало. Микроэлементами свининка бедновата...
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

и консерву купить тоже не поднимется.
Котечка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

а я у нас видела в баночках. Меня тож коробит, но если у детки такая аллергия...
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

ну еда же - это ж не вся жизнь? я где-то читала что вообще здоровый ребенок до двух лет чудесно может житьбез мяса....
Котечка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

Коть, белок животный ничем не заменишь...
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

ну да. ты права. о! еще баран вроде как гипоаллергенный. Но он же тоже жирный! хотя его не жалко совсем ;-)
Котечка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

вот у тя двойная мораль :)))))))))))))))))))))) Чем тебе баран не угодил???????? :))))))))))))))
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

ниче се двойная!! баран-то безмозглый. и с рогами. а лошадь умная ;-)
Котечка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

и без рогов? :))))))) а жить-то обоим охота
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

А мясо из консервов для детей приниципиально не хочешь?! Попробую мясо с баночках Оршанского мясного завода...они по 100гр, где-то по 22 руб. Специально для детей. Разные вкусы..очень нежное, максимально натуральное...нам оечнь нравитстя. Сочетаем с овощами, картофелем, макарошками...
Ябло4ко © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

я пробовала - не пошло пока. Может позже получится.
Котечка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

Я даю детский творог 4,5% жирности каждый день. Детям до года можно давать в день 50 гр творога. С года жо 2-х - 100гр. Вообще, детский организм усваивает модочные продукты с жирностью не ниже 4%.
mamo4ka © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

да? не знала, буду знать.
Котечка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

я тоже слышала, что чем жирнее молочко - тем легче усвоение. Парадокс, как мне кажется, но тем не менее это факт.
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

хм. такого не слышала
Наталка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

я даю кролика, он не жирный, но к пюре добавляю 1 чл подсолн масла. свинину даю оч редко, 1 раз в 2-3 недели. да, мяса даю не более 50 грамм. хотя, врач сказал.что после года можно уже и 100 гр давать, но у нас как-то Катя не в восторге, елсли мяса много . творог только начала давать. жирность его подсчитать не могу, но делаю из детского молока(3,2%) и кефира(2,5).
Наталка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

можно делать творог без кефира, а если из нежирного молока, то совсем не жирно будет
Solnza © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

не жирное молоко, это какое? а чем сквашивать, если не кефиром?
Наталка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

нежирное молоко - 1% сквашивать не надо, просто наливаешь в стекл. банку молоко (не более, чем на 2/3), эту банку - в кастрюлю с водой (на дно - тряпочку), и на медленном огне кипятишь, пока молоко не свернется. Как свернулось, на сито или марлю откинуть и готов нежнейший творог!
Solnza © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

да чего ж свежему молоку от нагрева сворачиваться??? у меня не свернется точно
Наталка © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

свернется, проверено )) Может, я термин неправильный подобрала, но оно как бы расслаивается, створоживается, вот! )) Сверху получается творог, а снизу - сыворотка. Я так делала летом, когда в Краснодраском крае отдыхали. Там Агушу 2 раза в неделю привозят, остальное время делала сама, правда из обычного молока (оно там натуральное и очень вкусное)
Solnza © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

Свинина..постней говядины...если не сало:) Да-да..я сама удивилась..когда мама сказал..а она у меня спецалист по мясо-переработке на черкизове..так что вот.
Дудол"ка © (21.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору