Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Сентябрь 2006 года > творог |
творог
девы, нужен совет.
из мяса мы едим только свинину, больше ничего не подходит. она жирная, сами понимаете. даю по 50 - 70 грамм в день, два дня даю - день нет.
хочу попробовать творог делать из нежирного молока.
Только не будет ли сильно много жира? творог-то тоже не сильно легкая пища. или ничего?
Котечка © (21.09.2006 17:09)
Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 17:09)
коть, а почему только свинину?
Кошка Лена © (21.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Кошка Лена © (21.09.2006 17:09) Прямая ссылка
а потому что на все остальное - даже не кролика - Федька обсыпается ;-(
Котечка © (21.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 17:09) Прямая ссылка
ииииэх... А конину не давала? Говорят, она самая гипоаллергенная и легкоусваиваемая.
Насчет творога не знаю. Если аллергик - води осторожно. Жира в домашнем твороге не много, но он могет реакцию дать.
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
коня... знаешь, я немогу есть коней ;-(
у меня рука не поднимется его готовить.
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
у меня на благо ребенка поднялась бы, если б ничего другого нельзя было
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
сложно все это.
не кажется это просто каннибализм какой-то.
надо подумать.
а вообше - не едой же единой жив мой ребенок!
а если бы ему можно было только мясо белька - неужели я бы этих тюленят стреляла???
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
действительно сложно это все
:-(
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Коть, вот можешь меня пнуть, но ради детей я бы стреляла...
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
а я бы - нет.
питался бы фасолью ;-)
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
пещера бы взорвалася :)))))))))))) От пуков :))))))))))))))))
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
гыыыы ;-))
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
ага, я про то же. Все-таки свинина - не очень здорово для малыша...
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
мне тоже кажется что жирновато
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
и пользы в свинине мало. Микроэлементами свининка бедновата...
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
и консерву купить тоже не поднимется.
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
а я у нас видела в баночках. Меня тож коробит, но если у детки такая аллергия...
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
ну еда же - это ж не вся жизнь? я где-то читала что вообще здоровый ребенок до двух лет чудесно может житьбез мяса....
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Коть, белок животный ничем не заменишь...
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
ну да. ты права. о! еще баран вроде как гипоаллергенный. Но он же тоже жирный! хотя его не жалко совсем ;-)
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
вот у тя двойная мораль :)))))))))))))))))))))) Чем тебе баран не угодил???????? :))))))))))))))
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
ниче се двойная!! баран-то безмозглый. и с рогами.
а лошадь умная ;-)
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
и без рогов? :))))))) а жить-то обоим охота
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
А мясо из консервов для детей приниципиально не хочешь?!
Попробую мясо с баночках Оршанского мясного завода...они по 100гр, где-то по 22 руб. Специально для детей. Разные вкусы..очень нежное, максимально натуральное...нам оечнь нравитстя. Сочетаем с овощами, картофелем, макарошками...
Ябло4ко © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Ябло4ко © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
я пробовала - не пошло пока.
Может позже получится.
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Я даю детский творог 4,5% жирности каждый день. Детям до года можно давать в день 50 гр творога. С года жо 2-х - 100гр. Вообще, детский организм усваивает модочные продукты с жирностью не ниже 4%.
mamo4ka © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
mamo4ka © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
да? не знала, буду знать.
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Котечка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
я тоже слышала, что чем жирнее молочко - тем легче усвоение. Парадокс, как мне кажется, но тем не менее это факт.
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Кошка Лена © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
хм. такого не слышала
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
я даю кролика, он не жирный, но к пюре добавляю 1 чл подсолн масла.
свинину даю оч редко, 1 раз в 2-3 недели.
да, мяса даю не более 50 грамм. хотя, врач сказал.что после года можно уже и 100 гр давать, но у нас как-то Катя не в восторге, елсли мяса много .
творог только начала давать.
жирность его подсчитать не могу, но делаю из детского молока(3,2%) и кефира(2,5).
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
можно делать творог без кефира, а если из нежирного молока, то совсем не жирно будет
Solnza © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Solnza © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
не жирное молоко, это какое?
а чем сквашивать, если не кефиром?
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
нежирное молоко - 1%
сквашивать не надо, просто наливаешь в стекл. банку молоко (не более, чем на 2/3), эту банку - в кастрюлю с водой (на дно - тряпочку), и на медленном огне кипятишь, пока молоко не свернется. Как свернулось, на сито или марлю откинуть и готов нежнейший творог!
Solnza © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Solnza © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
да чего ж свежему молоку от нагрева сворачиваться???
у меня не свернется точно
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Наталка © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
свернется, проверено )) Может, я термин неправильный подобрала, но оно как бы расслаивается, створоживается, вот! )) Сверху получается творог, а снизу - сыворотка. Я так делала летом, когда в Краснодраском крае отдыхали. Там Агушу 2 раза в неделю привозят, остальное время делала сама, правда из обычного молока (оно там натуральное и очень вкусное)
Solnza © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Solnza © (21.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Свинина..постней говядины...если не сало:) Да-да..я сама удивилась..когда мама сказал..а она у меня спецалист по мясо-переработке на черкизове..так что вот.
Дудол"ка © (21.09.2006 20:09) Прямая ссылка
Дудол"ка © (21.09.2006 20:09) Прямая ссылка