Форум > Архив "Клуб Успешных Мам" > Август 2006 года > нужен совет кулинарный |
нужен совет кулинарный
приветы всем. а расскажите, как вы мясо готовите для малышей?
а то купила я кусочек парной телятины для него, а что с ним делать не знаю. гриль будет жестко наверное, на пару боюсь не вкусно, духовку изза маленького кусочка не хочется греть. остается только сварить????? или еще какие способы есть?
как и скаолько примерно по времени вы делаете???
кусочек около 200 грамм, так что явно не на 2 часа
спасибо заранее
Kosh © (27.08.2006 12:08)
Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2006 12:08)
ничего не посоветую, купила банки с телятиной, еще не давала.
а если готовить тоже ума не приложу как.
Изба-читальня © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Изба-читальня © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
банки он уже давно ест, а здесь не знаю что мне стукнуло в голову(((
Kosh © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
два раза через мясорубку, чуть картошки к нему и лучку и паровую котлетку, потом ее разминаю с смешиваю с овощами...
Selly © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Selly © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
ой котлетку - это очень сложно, возни много. да и мясорубки у меня нет
но спасибо
овощи я отдельно сделаю и добавлю к готовому
Kosh © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я проворачиваю через мясорубку с луком большое количество мяса,потом все замораживаю.Беру порциями по 100-150 гр.отвариваю вместе с овощами и в конце перемешиваю блендером и в рот после остывания :)))
Смайл © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Смайл © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
как долго варить?
100г - это очень много
и как варить уже прокрученное мясо - оно не разбежится???
Kosh © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2006 12:08) Прямая ссылка
варю 15 минут,у меня Маратке 1,2 года.Так что я говорю про его норму мяса.
Мясо не разбегается,в каком виде кладу в таком и остается.Даже если немного раскрошится на кусочки,так все равно в блендере смешиваю.
Я правда не знаю сколько это 100 гр,но думаю примерно с пол-ладони.
Я когда мясо прокручиваю и замораживаю,то выкладываю его в пакет не большим куском,а приминаю его по всему пакету и в морозилку.потом удобно просто отламывать.Не знаю понятно ли написала.
Смайл © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Смайл © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
очень понятно. спасибо)))
Kosh © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
на гриле - это звичить как шутка для малышика такого)))
зварить и перемолоть.
Келен © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
если тут дети в 15 мес уже едят бифштексы с кровью, то гриль- это детские игрушки. ествественно я итмела ввиду загриленное и в блендер его
уже варю суп
Kosh © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
в 15 месяцев уже можно более-менее с общего стола кормить, ну с кровйю - это ненормально))
суп это вкусно)))
просто для такого малышика - куда же гриль
Келен © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
перечисляла способы приготовления вслух)))))
про с кровью - они тут сырое мясо даже едят (тартар и карпочо - бррр), им с кровью видимо норма
Kosh © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
так я тоже ем и тартар и карпачо, ОБОЖАЮ))) но не детям же...))))
а сып из телятинки это супеееер, Эмиль все съест))
Келен © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
а я не могу совсем сырое - просто чисто психологически не могу
сейчас посмотрим, как он съест))) уже готово и остывает)))
Kosh © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2006 13:08) Прямая ссылка
а что ещё положила в суп?
Келен © (27.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2006 14:08) Прямая ссылка
картошку, морковку, лук порей,броколи и маленькую красную луковичку целую, просто для аромата, ну и телятину. все. протсой такой, "крестьянский" супчик. все съел уже, с удовольствием))))
Kosh © (27.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2006 14:08) Прямая ссылка
ну так конечно такое вкусное чего бы и не покушать))))))))))))))))))
Келен © (27.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2006 14:08) Прямая ссылка
я когда услышала про тартар, думала муж издевается :)
в нашем доме сырой фарш не едят! :))) мне кажется, это просто опасно
Изба-читальня © (27.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Изба-читальня © (27.08.2006 14:08) Прямая ссылка
в нашем тоже не едят, но вот у родственников любимое блюдо. правда если нас приглашают, то его не подают - знают, что я это не ем
и в ресторанах очень многие едят - только позавчера были с мой мамой, она в шоке была от соседнего столика, где из 5 человек 4 еди именно тартар)))
Kosh © (27.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Kosh © (27.08.2006 14:08) Прямая ссылка
я кручу два раза через самую мелкую мясорубку. Потос раскладываю по порционным шарикам и морожу. А потом беру кусочек фарша, овощи и в пароварку. Готовится 30 минут)
Проказница © (27.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Проказница © (27.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Ну вот сначала написала а потом прочитала (это я про себя). Мы с тобой кулинарки-единомышленницы)))
Семечка © (27.08.2006 21:08) Прямая ссылка
Семечка © (27.08.2006 21:08) Прямая ссылка
Я на пару варю мясо вместе с овощами. Предварительно делаю из мяса фрикадельки и замораживаю, а каждый день ванимаю по 1-2 штучки и варю с овощами. Максу нра))
Семечка © (27.08.2006 21:08) Прямая ссылка
Семечка © (27.08.2006 21:08) Прямая ссылка